.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] Fritz!WLAN Repeater 1750E Firmware Version 134.06.12 vom 17.10.2014

Dieses Thema im Forum "Fritz!DECT-Repeater und DECT-Steckdosen" wurde erstellt von SF1975, 17 Okt. 2014.

  1. SF1975

    SF1975 Guest

    Download FW: >>>klick<<<
    Download Recover: >>>klick<<<
     
  2. IngoKlein

    IngoKlein Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    #2 IngoKlein, 20 Okt. 2014
    Zuletzt bearbeitet: 20 Okt. 2014
    Seit dem Update funktioniert der Push-Service nicht mehr.
    Weder das Testen der Einstellungen läuft durch, er bleibt bei "Der Versand der E-Mail läuft. Bitte haben Sie einen Moment Geduld." hängen, noch kommen die nächtlichen Info-Emails.

    Gruß
    Ingo
     
  3. vanButen

    vanButen Guest

    Das bestätige ich! Ich habe eine einzige Testmail bekommen nach Eingabe der e-mail Daten. Dann, nach Auswahl, über was informiert werden soll, war "Ruhe". Wiederholter Versuch einer Neueinrichtung, u.a. Änderung des e-mail Anbieters, brachten keine Änderung.
     
  4. Meeeenzer

    Meeeenzer Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2010
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lac de Constance
    #4 Meeeenzer, 31 Okt. 2014
    Zuletzt bearbeitet: 1 Nov. 2014
    Push1750.JPG seltsam, Push-Service funzt bei mir einwandfrei
     
  5. cbeckstein

    cbeckstein Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2006
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    exakt das kann ich für den FW-Stand 134.06.12 meines 1750E auch bestätigen
     
  6. Gonzo18

    Gonzo18 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2011
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Von meinem 1750E wird weder Test- noch Pushmail verschickt. Ich habe den Service unter der aktuellen FW eingerichtet. Die Testmail und die ersten zwei wöchentlichen Pushmails wurden ordnungsgemäß versandt.
     
  7. vanButen

    vanButen Guest

    Ich habe noch einmal alles hinsichtlich Pushmail gelöscht, was zu löschen war (alle möglich Häkchen weg), immer schon "Übernahme" auslösen. Alles (15Min) vom Strom genommen Neustart (erst Box dann Repeater). Zuerst die e-mail Daten eingegegeben, Testmail angefordert, gekommen. Erste Auswahl (in "Details") mit Häkchen versehen. Immer "Übernahme" wo möglich. Seit zwei Tagen geht es .... . Ich muss aber sagen, die ganze Einrichtung des Repeaters entsprach mehr einer "Wundertüte" (besser nach Firmware .12) - Viele Dinge die nun funktionieren (?), sind nicht mehr nachvollziehbar, warum erst nicht und dann doch ... .
     
  8. cbeckstein

    cbeckstein Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2006
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    #8 cbeckstein, 2 Nov. 2014
    Zuletzt bearbeitet: 2 Nov. 2014
    @vanButen:

    alles auch ausprobiert... aber nach dem upgrade auf die 6.12 bleibt der Push Service auf der 1750E tot...

    vielleicht hat es ja was mit dem konkreten mail-Server zu tun:

    in meinem Falle der Mailserver smtp.mailbox.org vom Mailprovider mailbox.org, mit Unterstützung von SSL-Verschlüsselung über Port 587...
    muss eigentlich funktionieren, denn der Push Service läuft mit dem gleichen mailbox.org setup problemlos auf der 7490...
     
  9. Meeeenzer

    Meeeenzer Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2010
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lac de Constance
    habt ihr den 1750E denn schon mal auf Werkeinstellungen zurückgesetzt und/oder von der FB ab- und wieder neu angemeldet? Würde mich interessieren, ob das Abhilfe schafft.
     
  10. vanButen

    vanButen Guest

    #10 vanButen, 23 Nov. 2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23 Nov. 2014
    Bei mir läuft Pushmail durchgehend (Beitrag #7).

    Mir fällt im Ereignisprotokoll auf, dass sich der Repeater (nur) im 5GHZ Bereich ab und zu abmeldet, um sich gleich danach (wieder) anzumelden. Diese Prozedur wiederholt sich mehrfach genau im 30Min. Takt - um dann auch mal wieder längere Zeit angemeldet zu bleiben. Einstellung ist die "empfohlene". Vielleicht muss das so sein (und ich verstehe zu wenig, was da im Hintergrund abläuft)? Einschränkungen im Gebrauch kann ich nicht erkennen.

    Die Nachtschaltung, "Übernahme" aus der Fritzbox hat mal funktioniert dann mal wieder nicht. Getrennt, mit jeweils ein paar Minuten Unterschied, kein Problem. Nur, dass Einschalten WLAN über das C4 geht nur auf die Box, die aber eigenständige SSIDs hat, der Repeater bleibt aus (auch bei anfänglicher Übernahme der Nachtschaltung aus der Box ging das nicht).
     
  11. vanButen

    vanButen Guest

    #11 vanButen, 24 Nov. 2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24 Nov. 2014
    Noch eine kurze "Statusmeldung". Nach Umstellung auf 7490 werden keine IP mehr im 5GHZ Bereich vergeben - Endlosschleife, wenn der Repeater auf "ac und n" eingestellt ist (sonst ja, und im 2,4GHZ bereich sowieso). Betrifft z.B. Note3. Im Protokoll des Repeaters erscheint allerdings "Neues WLAN Gerät angemeldet (5GHZ) mit 433Mbits". Die Verbindung direkt mit der Box ist mit angezeigtem gleichen Datendurchsatz problemlos. In Ergänzung zu meinem obigen Beitrag, die Repeateranmeldung "scheitert" gemäss Ereignisprotokoll immer wieder an der Zugangsprüfung, ist aber verbunden (kein MAC Filter), gilt für beide Boxen.

    Ergänzung: Verbindung im 5 GHZ Bereich unter "ac und n" gelöst: Im Gegensatz zur Box akzeptiert der Repeater kein "-" in der SSID (ich vermute, überhaupt keine "Sonderzeichen"?).
     
  12. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,258
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
    MACs gelöscht, neu eingelesen ?
     
  13. vanButen

    vanButen Guest

    Ja, danke, ohne dem geht ja sonst gar nichts .... . Entscheidend war der "Bindestrich" im SSID, mit dem ich vorher (300E und 310) keine Probleme hatte...... jetzt läufts prima!
     
  14. Meeeenzer

    Meeeenzer Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2010
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lac de Constance
    #14 Meeeenzer, 21 Dez. 2014
    Zuletzt bearbeitet: 21 Dez. 2014
    Ich habe gerade die 6.20 angeboten bekommen 1750.JPG

    sorry, hatte nur unter Repeater geschaut, nicht bei den Fritzboxen.