[Info] FRITZ!WLAN Repeater 300E Version 101.05.09 vom 02.02.2012

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

OD1001

Neuer User
Mitglied seit
6 Jun 2010
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
H

hagalabimbo

Guest
Seit dem Update hab ich am LAN-Port regelmäßig Netzwerkausfälle. Bisher keine Systematik erkannt, im Log gibt es keine erhellende Einträge.
 

mea

Neuer User
Mitglied seit
10 Mai 2010
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Seit dem Update findet meine WDTV (angeschlossen am 300E per LAN) einige Network Shares nicht mehr =/ Leider ist auch hier nicht zu erkennen, warum nicht -einige werden gefunden - andere nicht. Alle in der gleichen Arbeitsgruppe und per Laptop einwandfrei zu erreichen =/
 

stoiker

Neuer User
Mitglied seit
1 Apr 2007
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
1. Warum kann man die IP nicht ändern, wenn das Gerät per Lan angeschlossen ist?
2. Warum läuft ein DHCP, wenn ich das Gerät per Lan anschließe? Kann man den abschalten?
3. Wenn ich den Modus auf Lan ändere und manuell die IP, Gateway und DNS eingebe und auf weiter klicke,
werden die Eingaben nicht übernommen und mein komplettes Netzwerk fällt aus. Ich muss
dann alle Switche neu starten.

Für mich ist dieses Gerät/Firmware ein Totalausfall. Zum Glück brauche ich es nicht mehr unbedingt.
 

erik

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Nov 2004
Beiträge
4,824
Punkte für Reaktionen
40
Punkte
48
Seit dem Update hab ich am LAN-Port regelmäßig Netzwerkausfälle. Bisher keine Systematik erkannt, im Log gibt es keine erhellende Einträge.
Dito, aber auch die ans Wlan des Repeaters angemeldeten Geräte kommen nicht mehr ins Netz. Hab bei AVM die Version 101.05.07 gefunden und installiert, bin noch auf der Suche nach der 101.05.08
 

Projekt1

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2010
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nach Installation der FW

ca. 3x pro Stunde Ausstetzer an Entertain MR303 wieder zurück auf vorherige FW. :(

Feedback an AVM ist raus
 

blu_tom

Neuer User
Mitglied seit
19 Feb 2010
Beiträge
141
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir lässt sich die LAN Brücke nicht aktivieren, wenn ich SSID und PSK eingebe lande ich wieder bei Betriebsart ändern. Hat das noch jemand?
 

blu_tom

Neuer User
Mitglied seit
19 Feb 2010
Beiträge
141
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ah danke, so gehts erstmal hoffentlich wirds mit den nächsten Versionen besser :)
 

KlausJMueller

Neuer User
Mitglied seit
18 Sep 2006
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also wenn ich die Betriebsart anwähle erscheint nur eine leere Maske. Ausgenommern der Hilfe-Button ist da.
 

KlausJMueller

Neuer User
Mitglied seit
18 Sep 2006
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich nimms zurück. Das Ding ausgeschaltet und wieder ein, nun geht's.
Schon komisch. Reboot, tut gut !!!
 

Ladenburg1

Neuer User
Mitglied seit
20 Jan 2006
Beiträge
131
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
MAC-Adressen-Durcheinander

Also bei mir führt diese Version zur Katastrophe!
Die Clients die per WLAN über den Repeater an der Box ankommen werden alle mit der MAC-Adresse des Repeaters geführt. Bei eingeschalteter Kindersicherung an der Box (die ich dringend benötige) werfen sich die Clients ständig selber raus wg. versuchter Umgehung der KiSi.
[... nicht hier, Novize]
 

axel-berlin

Neuer User
Mitglied seit
6 Dez 2004
Beiträge
64
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,

das gleiche Problem. Habe meinen LG TV daran angeschlossen. Maxdom konnte die Filme nicht mehr streamen. I-Net ging.
Bin zurück auf 101.05.08
 

chrisdn2010

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2010
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Betriebsart LAN Brücke:

Warum darf bei WPA2 der Netzwerkschlüssel nur max. 32 Zeichen lang sein, wenn 63 Zeichen eingegeben werden können
(63 Zeichen stehen in Klammern direkt unter diesem Menüpunkt!)

Trage ich 63 Zeichen ein bekomme ich die Meldung, daß nur 32 Zeichen erlaubt sind. Das gleiche Dilemma bei WLAN Brücke!

Wenn ich den E300 allerdings über WPS mit der FB verbinde, dann sind alle aktuellen 63 Zeichen eingetragen, also von der
FB 1-1 übernommen.

Ist das so gewollt?

VG
 
Zuletzt bearbeitet:

Onkeltom_30

Neuer User
Mitglied seit
8 Dez 2010
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
auch bei mir zeigt die aktuelle Version 101.05.09 unzählig viele Bugs.

ich habe mehrere dieser 300E in einer Firma als autarke WLAN AP in Betrieb um iphones und ipads an Fimennetz anzubinden.

leider zeigen sich in der Software in allen Geräten die gleichen Fehler:

1.) WLAN Name der angeschlossen WLAN Geräte kann nicht editiert werden.
Das Feld zum umbenennen bleibt grau und ist nicht editierbar.

2.) ein Sicherungsexport ohne Passwort kann nicht wieder importiert werden!
Es wird beim import immer ein Passwort verlangt obwohl beim Export kein Passwort verwendet wurde!
Ein Export mit Passwort kann aber importiert werden, leider sind die Einstellungen nur teilweise in der Exportdatei enthalten. viele Einstellungen fehlen einfach in der Exportdatei.

3.) push Service ist nicht aktivierbar.
Der Versand einer E-Mail ist fehlgeschlagen. Grund: interner Fehler.

4.) im Lan Bridge Modus wird im Exportfile keine manuell eingestellte IP mitexportiert.
alle Einstellungen sind wieder auf Standard nach einem Einstellungsimport.
mehrfache Test mit verschiedenen 300E Repeatern bestätigen dieses Fehlverhalten.

ich nutze sie nur als LAN AP weil es billiger ist wie eine Fritzbox und die Oberfläche ähnlich und somit gewohnt.
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,915
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
1.) WLAN Name der angeschlossen WLAN Geräte kann nicht editiert werden.
Das Feld zum umbenennen bleibt grau und ist nicht editierbar.
Stimmt.

2.) ein Sicherungsexport ohne Passwort kann nicht wieder importiert werden!
Es wird beim import immer ein Passwort verlangt obwohl beim Export kein Passwort verwendet wurde!
Ein Export mit Passwort kann aber importiert werden, leider sind die Einstellungen nur teilweise in der Exportdatei enthalten. viele Einstellungen fehlen einfach in der Exportdatei.
Stimmt.

3.) push Service ist nicht aktivierbar.
Der Versand einer E-Mail ist fehlgeschlagen. Grund: interner Fehler.
Widerspruch. Das geht bei mir.

4.) im Lan Bridge Modus wird im Exportfile keine manuell eingestellte IP mitexportiert.
alle Einstellungen sind wieder auf Standard nach einem Einstellungsimport.
mehrfache Test mit verschiedenen 300E Repeatern bestätigen dieses Fehlverhalten.
Stimmt.
 

wichard

IPPF-Promi
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
6,954
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Und zu...
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,022
Beiträge
2,041,706
Mitglieder
353,326
Neuestes Mitglied
Taimi01