.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!WLAN Repeater N/G Firmware Version 68.04.65 vom 07.11.2008 ist online

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Bommel_0507, 10 Nov. 2008.

  1. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    #1 Bommel_0507, 10 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Nov. 2008
    Neue Leistungsmerkmale:
    • WLAN: WLAN-Dauerstabilität verbessert.
    • WLAN: WPS-Verhalten und -Kompatibilität verbessert.
    • GUI: Die Funknetzauswahl zeigt 2,4 und 5 GHz Access Points

    Verbesserungen in der 68.04.65:
    • WLAN: WLAN-Dauerstabilität verbessert.
    • WLAN: Die MAC-Adresse des Repeaters Access Points wird jetzt korrekt im WLAN-Monitor des Repeaters angezeigt.
    • WLAN: Verbessertes Verhalten beim Auslösen der Funknetzauswahl über "Liste aktualisieren".
    • WLAN: WPS-Verhalten und -Kompatibilität verbessert.
    • Display: Ein via Weboberfläche ausgelöstes WPS wird jetzt gleichzeitig am Display des Repeaters signalisiert.
    • GUI: Die Anzeige WPS "deaktiviert" bleibt nach dem Übernehmen gesetzt.
    • GUI: Bei der Funknetzauswahl werden 2.4 und 5 GHz Access Points angezeigt.
    • GUI: Verbessertes Anzeigeverhalten der WLAN-Client-LED auf der Übersichtsseite.
    • GUI: WPS-Ereignisse werden separat in den Systemereignissen des Repeaters aufgeführt.


    Download (HTTP-Server)
    Download (FTP-Server)
     
  2. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Respekt AVM, das Gerät ist noch nicht mal richtig im Handel und schon das erste Fw-Update.
    @Bommel
    hast du einen Scanner auf dem FTP von AVM laufen, oder wie findest du so was so schnell? :)
     
  3. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Nö... wozu gibt es RSS. ;) War selber über diese Meldung erstaunt: "Wie, hab ich was verpasst!?" :shock:
     
  4. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Ich bin ja mal auf die ersten Feedbacks zu diesem Gerät gespannt. Aber BTW vom MT-D hört man momentan auch nicht sehr viel. Mal sehen wie die Fw dafür verteilt wird und vor allem wie stabil sie wird.
     
  5. jenso911

    jenso911 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    weiss jemand zuverlässig, ob der Repeater tatsächlich als Link zwischen Fritz Mini und der Stereoanlage dienen kann und somit der Mini quasi als Fernbedienung genutzt werden kann ?

    In der Ankündigung zur Cebit wird dieses ja vollmundig beschrieben ;

    Auf der AVM-Produktseite jedoch steht aktuell nur noch ;
    Wer weiss mehr und vor allem, wann und wo das Ding erhältlich ist.
     
  6. fb1112

    fb1112 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Aug. 2007
    Beiträge:
    919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    falls jemand das Teil zu Hause haben sollte, würde ich mich über einen Screenshot des Menüs (http://fritz.repeater) freuen.
     
  7. derleser

    derleser Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Niederrhein

    Anhänge:

  8. fb1112

    fb1112 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Aug. 2007
    Beiträge:
    919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    danke für den Screenshot.
    Ist halt AVM-typisch übersichtlich aufgebaut... ;)
     
  9. jenso911

    jenso911 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    besten Dank dafür !!!

    Beantwortet meine Frage drei Postings weiter oben allerdings noch nicht.
    Geht das mit Fritz-Mini oder eher nicht ?

    Wärmsten Dank, Jens.
     
  10. IT-milano

    IT-milano Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Bayern
    Leistungsaufnahme

    Hallo zusammen,

    ich konnte weder auf der AVM-Hompage noch auf auf dem Datenblatt eine Information finden wie hoch die Leistungsaufnahme ist, und ob es eine Stromsparfunktion gibt.
    Könnte mir dazu einer der experimentierfreudigen Forummitglieder Auskunft erteilen.

    Schönen Gruß aus Bayern
     
  11. michaelpasheva

    michaelpasheva Mitglied

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    4 Watt Leistungsaufnahme laut Handbuch
     
  12. mikado30

    mikado30 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Mai 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das würde mich auch interessieren.

    Darüber hinaus... Lässt sich der Mini direkt am Repeater anmelden?
     
  13. Ma-Ju

    Ma-Ju Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es das Handbuch schon irgendwo zum Download?
    Mich interessiert auch hauptsächlich die Musik-Streaming-Funktion. Wird dazu eine virtuelle Soundkarte auf dem PC installiert, die von allen unter Windows laufenden Programmen genutzt wird (also auch Spiele), oder läuft das als Streaming vom MediaPlayer? Wie groß ist die Zeitverzögerung?
    Können problemlos mehrere Computer die Musik darüber abspielen (natürlich nicht unbedingt gleichzeitig)?
     
  14. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    @ Ma-Ju einfach bei AVM nachschauen oder hier
     
  15. bois1616

    bois1616 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Probleme beim Betrieb des Repeaters

    Hallo,

    ich habe Probleme mit meinem neu gekauften FRITZ!WLAN Repeater N/G (Firmware-Version 68.04.65). Leider finde ich in der Support-Ecke keine Auswahl, die eine gezielte Kontaktaufnahme ermöglicht.

    Meine Konfiguration:

    • Access Point: Netgear WNR834B Range Max WAN Router
    • Access Control List (MAC Filter) auf dem Router
    • Router arbeitet als DHCP Server
    • Es sind feste IPs für alle Geräte vergeben, i.e., eine Zuordnung MAC-IP ist hinterlegt
    • Alle MACs sind auch auf dem Repeater eingerichtet
    Hier meine Probleme:

    • Die Verbindung zwischen dem Repeater und dem Access Point bricht immer wieder ab, der Repeater ist dann nicht mehr ansprechbar, muss vom Netz getrennt und kalt gestartet werden. Ich kann kein System für das Verhalten feststellen, es tritt auf, auch wenn aktive WLAN Geräte mit dem Repeater verbunden sind. Es ist auch keine Zeitkonstante feststellbar. Manchmal bricht die Verbindung nach 5 Minuten ab, manchmal nach Stunden. Der Repeater zeigt dann das Verbindungssymbol an (Kreis mit umlaufendem Zeiger).
    • Der Repeater übermittelt dem DHCP Server für alle über ihn laufenden Geräte seine eigene MAC. Es kann also vorkommen, dass in der Liste der verbundenen Geräte am Router mehrere Geräte mit derselben MAC verzeichnet sind. Entsprechend funktioniert die Vergabe der IPs auf MAC Basis nicht mehr. In der Folge sind Dienste, die auf den IPs aufbauen nicht mehr möglich. Das geschieht aber nicht immer. Manchmal wird auch die korrekte MAC übertragen und eine der gespeicherten IPs zugeordnet. Kann natürlich sein, dass dann die Verbindung gar nicht erst über den Repeater gelaufen ist, sondern direkt zwischen WLAN-Gerät und Router.
    • Die Audio-Brücke rührt sich nicht. Ich habe alles lt Handbuch und Beschreibung eingerichtet, die Brücke auf einem zentralen Rechner installiert und auch ordentlich verbunden. Ein Radio habe ich direkt neben den Repeater gestellt und auf die bvereinbarte Frequenz eingestellt. Das Radio bleibt stumm. Wenn ich dann die Frequenz im Repeater ändere, fängt dasRadio an zu rauschen. Allerdings kommt die Musik immer noch aus dem normalen Audioausgang des Rechners und wird nicht an den Repeater übertragen.
    Abschließend: Es wäre eine Erwähnung im Handbuch wert, dass der Repeater sich nur bei ausgeschaltetem MAC Filter verbinden kann, bzw. wenn die MAC des Repeaters, die leider nirgends vermerkt ist, im Router explizit freigegeschaltet wird.

    Vielen Dank für die Hilfe
    BOIS1616
     
  16. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Herzlich willkommen im Forum... :)

    Hast du auch wirklich genau nachgeschaut? Hier findest du auf jeden Fall den Support zu diesem Produkt.
    1. Schritt: Fritz!Box
    2. Schritt: Fritz!Wlan Repeater N/G
    3. Schritt: Dein Betriebssystem
    4. Schritt: der betreffende Bereich...
    Ansonsten findest du auch hier Hilfe. Oder eben in diesem Forum... ;)
     
  17. Smithy

    Smithy Mitglied

    Registriert seit:
    22 Apr. 2008
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Kirchheim a.N.
    siehe hier

    Gruß
    Smithy
     
  18. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Guten Morgen frank_m24... :)

    Warum hast du diesen Thread geschlossen? Waren dir die Beiträge dort nicht recht... :mrgreen:

    Gruß Bommel
     
  19. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    ooops .... :oops:

    Ich dachte, die hier ist neu. Ich werden die beiden Threads zusammenführen.

    //EDIT: Passiert.
     
  20. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Frank, hättest meinen Irrläufer doch löschen/schließen können...

    @Bommel, ich lösche meine Post's mal raus, damit kein Wirrwarr entsteht! :mrgreen:
    Und bitte Poste die Firmware in Zukunft hier...