.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!WLAN Repeater N/G verliert Einstellungen

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von rusei, 18 Sep. 2012.

  1. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Servus Gemeinde,

    habe jetzt schon zig-mal das Problem, dass mein FRITZ!WLAN Repeater N/G seine Konfiguration verliert.
    Der ist ständig an der Steckdose und funktioniert. Dann auf einmal ist grinst er wieder mit dem smile und hat keinen connect mehr zur Fritzbox.

    Ist das ein bekannter bug? Was kann man machen??

    Danke!
    Rudi
     
  2. Matrix112

    Matrix112 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist die Firmware des Repeaters aktuell? Ein Update hat schon oft Wunder gewirkt ;)
    Wie weit ist er von der Box entfernt und wie hoch ist die Signalstärke?
    Wlan SSID sinnvoll vergeben? Keine Leerzeichen und nicht länger als 10 zeichen? (Zu lange WLAN SSID´s können die Leistung verringern)
     
  3. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    FW ist aktuell.
    Entfernung ist nicht so weit. Eine Etage nach oben, seitlichg versetzt. Fast Sichtverbindung. Signalstärke muss ich schauen.
    Das Ding läuft ja wunderbar, aber plötzlich ist er in Werkseinstellung und man kommt nicht mehr drauf. Erst nach einem reset und Neuprogrammierung geht er wieder...
    Und das ist sch***. sorry ;-)
     
  4. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,108
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Zu Info:
    Ich hatte das Problem auch schon ein paar Mal.
     
  5. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    :) und wie behoben?
     
  6. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,108
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Vermutlich genau so, wie Du.
    Neue Firmware drauf und die Finger gekreuzt.
     
  7. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe noch nichts beheben können. Aktuelle FW ist drauf und trotzdem spinnt der immer wieder...
     
  8. Matrix112

    Matrix112 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm, wenn wirklich die Einstellungen komplett weg sind, hört sich das für mich stark nach einem Garantiefall an. Im zweifelsfall kann es auch helfen mal den AVM Support anzurufen, die konnten mir auch schon bei so einigen Problemen helfen ;)