.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz! Wlan Stick mit WGT624 macht Probleme

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von captaindickei, 24 Feb. 2006.

  1. captaindickei

    captaindickei Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey :)

    also vorab meine Konfig:

    Internet und Voip wird über die 7050er mit neusten Firmware gemacht, da diese jedoch im Keller steht habe ich oben noch den wgt624 von Netgear am Lan1 der FB hängen(Kabel wurden bein Hausbau schon verlegt)

    SO weit so gut, die PC's die am Netgear hängen haben wirklich superschnelles Internet und es funktioniert auch alles gut. Mit meinem Hp Laptop geht das wireless lan auch perfekt.

    Jetzt habe ich mir den Fritz Wlan Stick gekauft und ihn installiert, hat auch sehr gut geklappt und ich komme ins Internet, nur ich hab ca jede 5min das Problem, dass die Maus anfängt zu ruckeln und alles stock und auch solange nix ins Internet übertragen werden kann, in der Zeit kann ich auch nix anpingen, immer ein Timeout....

    Woran liegt das?

    Danke
     
  2. Nator

    Nator Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Delmenhorst
    USB-Treiber aktuell? Nutzt du den Wireless Dienst von Windows oder den von AVM für den Stick?
     
  3. captaindickei

    captaindickei Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin!

    die usbtreiber von dem stick hab ich direkt von avm runtergeladen; connecten tu ich mit der FritzWlan-Software! Ich hab irgendwie das Gefühl, dass es am windows liegt!

    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!


    bai bai
     
  4. captaindickei

    captaindickei Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so auch nochmal via-treiber fürs board und für das usb aktualisiert, problem besteht immernoch! ganz schlimm isses bei der www.bild.de seite oder wenn ich nen filesharing client (java basierend) aufhabe! der fehler tritt nich auf wenn der pc direkt am lan hängt, jedoch is da das internet langsamer als über wlan!?
    ich versteh gar nix mehr, d.h downloaden über lan im maximal möglichen dsl6000 speed, jedoch werden die webseiten dermaßen lahm geladen, das es echt keinen spaß mehr macht überhaupt ins internet zu gehen

    i need your help :)
     
  5. Arma

    Arma Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaub ich kann dich beruhigen, am Windows liegt es wohl nicht,
    wohl eher am Stick, hab nämlich unteranderem auch dieses Problem
    mit dem Fritz Stick..., leider auch noch keine Abhilfe :noidea:
     
  6. captaindickei

    captaindickei Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    bei filesharing a la azeureus is am schlimmsten, da is der pc praktisch nich mehr benutzbar. kannst du das nachvollziehen?
    welches mainboard hast du?


    bai bai
     
  7. Arma

    Arma Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja bei mir fällt generell bei Java Anwendungen auf, hatte immer erst gedacht das der PC sich komplett aufgehängt hat,
    ist aber net so. Wenn man den Stick rausnimmt und wiedereinsteckt
    funktioniert wieder alles tadellos.
    Das Problem ist bei AVM auch bereits ein paar mal genannt worden, bisher
    bei USB Hostcontroller die nicht von Intel sind, z.B. VIA und SiS.
    Bei mir handelt es sich um Nforce2, man arbeite aber schon an
    neuenTreibern. Bin mal gespannt, bisher totale Enttäuschung...
     
  8. captaindickei

    captaindickei Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ah gut, irgendwas mit chipsatz habe ich auch gedacht :)

    und wie zu befürchten habe ich nen via-chipsatz und jaaa es tritt bei java-anwendungen extremst auf

    hoffe echt avm macht da ma was