.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz7270 vor Vigor2910

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von IP-K, 16 Okt. 2008.

  1. IP-K

    IP-K Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    ich habe in einen Vigor2910 meine VPN eingerichtet, jetzt bin ich zu
    1u1 und will meine neue FritzBox7270 vor den Vigor hängen, damit ich auch telefonieren kann (das geht lt. 1u1 mit dem Vigor nicht) und die VPN weiterhin vom Vigor kommt!!
    wie kann ich der FritzBox sagen, dass er die VPN vom Vigor durchlässt?
    Der Support von AVM hat mir da was von einer Statischen Route erzählt, war ja alles sehr interessant, aber glaube doch zu hoch für mich :(

    z.Zt ist folgende Verkabelung
    T-DSL --> DSL-Modem --> Vigor2910 --> PC
    klappt prima, nur habe ich kein Telefon
    so soll es mal werden??!!!
    T-DSL --> FritzBox --> Vigor2910 --> PC

    Danke für eure Hilfe
     
  2. PeterFa

    PeterFa Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 PeterFa, 17 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Okt. 2008
  3. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    ist der Vigor VPN Server oder Client? Welches VPN wird benutzt, IPSec oder PPTP?

    Du solltest es versuchen, die entsprechenden Ports und Protokolle an die IP des Vigors weiterzuleiten. Die PCs hängen natürlich hinter dem Vigor, das führt zu einer Doppel-NAT Konfiguration. Nicht ganz einfach zu handeln, aber machbar. Eine statische Route brauchst du vorläufig nicht, darum kümmern wir uns erst, falls du einen speziellen Anwendungsfall hast, der das erfordert.
     
  4. IP-K

    IP-K Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für eure AW

    ich werde die AW von euch meinem Netzwerker weiterleitern,
    der kann da mehr "raußlesen" als ich