.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox über das Startcenter nicht erreichnar

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von paulahanna, 15 Juli 2005.

  1. paulahanna

    paulahanna Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... auch nicht über eingabe von fritzbox in der Adresszeile.
    Es geht aber mit Eingabe der IP 192.169.178.1

    Woran liegt das wieder?

    Michael
     
  2. asterpeter

    asterpeter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2005
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beim gleichen PC mit der Eingabe der IP 192.169.178.1

    -Fritz!Box mal vom Strom nehmen
    -evtl. Software noch mal aufspielen
     
  3. paulahanna

    paulahanna Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ausschakten brachte nichts.
    Bevor ich neu installiere:
    gehen dann die Einstellungen flöten?

    Gruß Michael
     
  4. heilo

    heilo Neuer User

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Statt fritzbox mal fritz.box versucht?

    ...wenn das wirklich geht, dann hast du wohl die IP Adresse geändert. Standardmäßig müsste das die 192.168.178.1 sein.

    Gruß
    Heilo
     
  5. paulahanna

    paulahanna Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist es auch: ich hatte mich vertippt.
    Gruß Michael
     
  6. Falk

    Falk Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juni 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich habe das selbe Problem.
    Wenn ich in der Adresszeile die ip 192.168.178.1 eingebe, dann funktioniert es erst. aber über das Startcenter kann ich nicht auf die Fritzbox zugreifen oder updates draufspielen.

    Wär froh wenn mir jemand helfen könnte.

    Thx

    Falk
     
  7. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    1. einfach box mal neu starten ...dann sollte das startcenter die box finden (oder firewall einstellungen kontrollieren)
    2. man kann keine firmware mit hilfe des startcenters aufspielen ...sondern das programm prüft nur ob ein neues update verfügbar ist (in meiner version ist das so)
    3. man sollte mit den ip adressen 192.168.178.1 oder mit 192.168.178.254 auf die box kommen
     
  8. Falk

    Falk Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juni 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ mrVenus

    Hab jetzt mal den Stecker gezogen und den router neu starten lassen. ABer irgendwie hat das auch nichts gebracht! ich denke aber mal wenn ich mit den IP adressen zugriff auf den router hab, dann reicht das auch oder was meinst du??
     
  9. heilo

    heilo Neuer User

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Öffne mal bitte ein DOS Fenster auf deinem Rechner und gib darin ipconfig /all ein. Was steht denn da als DNS Server für eine IP-Adresse?

    Da sollte die IP Adresse der FritzBox, also 192.168.178.1 stehen.

    Gruß
    Heilo
     
  10. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ...genau ...das könntest du auch noch schauen ...das was heilo da schreibt ....ich geh eigentlich auch immer über ip auf die box ..
     
  11. Falk

    Falk Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juni 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also als ip Adresse steht da: 192.168.178.21
    und standardgateway : 192.168.178.1
     
  12. heilo

    heilo Neuer User

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte aber nach DNS Server gefragt!

    Gruß
    Heilo
     
  13. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    bei DNS - Server sollte auch 192.168.178.1 stehen ......wenn das passt kann es eigentlich nur noch an deiner firewall (PC firewall z.b windoof firewall oder zonealarm) liegen ...falls du eine drauf hast ...kannst du sie ja mal zur probe deaktivieren....
     
  14. Falk

    Falk Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juni 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei DNS Server steht auch die richitge IP Adresse. es wird dann wohl an der Firewall (Sygate Security) liegen!

    ich schalte dann aml die Firewall aus und zieh den stecker von dem router raus!! mal schauen was passieren wird!
     
  15. Falk

    Falk Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juni 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ohhhh JUNGSSSS es funktioniert!!!! KLAsse:)

    jetzt fragt er m ich ob ich das Firmware-Update 14.03.71 installieren will.

    Soll ich immer updaten oder ist es manchmal besser kein update zu ziehen?