.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox 3030 kriegt keine Inet Verbinung mehr

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von grand, 22 Okt. 2006.

  1. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, habe eben gerade auf die FritzBox303 ein neues Image mit diesem programm draufgespielt

    FritzBox Image Generator
    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_19515156.html

    hat soweit auch geklappt, nur jetzt kriegt die Box keine Internet Verbindung mehr, in den Ereignissen steht nur mehrmals DSL Training und die Power LED blinkt.

    Ein Recover mit dem fritz.box_wlan_3030.04.15.recover-image ist auch nicht möglich da am schluss die Meldung kommt "Auslesen der Version gescheiter"

    Weiß jemand Rat?
    Am besten wie ich die Box wieder in Serienzustand schaffe
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    tja, scheint nicht so sonderlich gut zu funktionieren, dieser Image Generator. Vor allem ist ein Großteil der Features dieses Tools bereits standardmäßig drin in den aktuellen Firmware-Versionen. Deshalb muss das Teil schon ganz schön alt sein. Und da vermute ich auch die Ursache, im Alter dieses Tools.

    Zu den Recover Tools gibt es haufenweise Anleitungen hier im Forum, wie man das am besten verwendet. Lies die am besten, das ist nicht ganz einfach.

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab ich alles gemacht, kommen meldungen wie firmware nicht für die version etc bla bla
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Das halte ich für ausgeschlossen, denn um alle Threads bzgl. Recover hier durchzuarbeiten, braucht man mindestens 2 Tage.

    Wenn du ernsthaft Hilfe erwartest, dann solltest du zumindest die Fehlermeldungen und die Fehlerbeschreibung möglichst präzise formulieren. Beim Fehler "Bla Bla" bleibt wohl nur, die Box aus dem Fenster zu werfen.

    Besser ist aber, du suchst direkt nach dem Wortlaut der Fehlermeldung oder der Fehlernummer hier im Forum: Das gab es nämlich garantiert schon mal.

    Viele Grüße

    Frank
     
  5. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versuch mal, Dir hier http://beta.the-construct.com/
    ein neues Image zu erstellen, um die Modifikationen zu löschen, oder gleich ein Downgradeimage.
     
  6. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bin schon fleissig am durcharbeiten, bei jemand anderem der wohl das selbe problem hatte war es die annex option, hab ich aber alles schon durchgetestet
     
  7. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Von dem Tool bei chip.de würde ich komplett die Finger lassen. Da ist ja gar nichts dokumentiert, mit welchen Boxen, welcher Firmware das funktioniert usw. Und wie frank_m24 schon angemerkt hat, ist ein Großteil der stichwortartig aufgeführten Features bereits in der Standard-Firmware drin.
    Selbst im Download ist keine Dokumentation dabei. Leider keine gute Werbung für chip.de - im Gegenteil.
     
  8. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Wenn Du mal genau liest, steht da Andreas Baginski... und wer steht wohl im Impressum von www.the-construct.com ? ;-) Na, so eine Überraschung :)

    --gandalf.
     
  9. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab mir da ein image erstellen lassen ohne erfolg, die box läuft zwar soweit und es steht auf dem webinterface "In Ihrer FRITZ!Box wurden vom Hersteller nicht unterstützte Änderungen durchgeführt" aber es kommt keine internet verbindung zustande bzw nichtmal die sync kommt es bleibt bei DSL - Sync (Training) hängen und die Power Led's blinkt dauerhaft
     
  10. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,717
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das mit dem Recover solltest Du mehrmals versuchen, manchmal klemmt das Teil und Du musst noch mal probieren, da es nur in einem sehr kleinen Zeitfenster nach dem Neustart der Box zuverlässig arbeitet. Dazu am besten die Box sowie den PC per Switch miteinander verbinden, um die Problematik des Mediasensing zu umgehen.
     
  11. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das tool lässt doch den pc neustarten um mediasensing zu deaktivieren
     
  12. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,717
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    ...und trotzdem gibt es (hier reichlich nachlesbar) mit einem Switch dazwischen wesentlich weniger Stress ;)