.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7050 - DSL / Voip Aussetzer

Dieses Thema im Forum "Allgemein Breitbandanschlüsse" wurde erstellt von lino16, 16 Sep. 2006.

  1. lino16

    lino16 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Trier
    #1 lino16, 16 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 22 Sep. 2006
    Hallo,

    ich habe im Juni zur T-Com gewechselt um den Problemen bei Kabel Deutschland zu entgehen. Letzte Woche hat die T-Com einfach meinen DSL auf 2000/128 runtergestuft und wieder auf Interleaving gestellt. Voip ging dann fast garnicht.
    Jetzt wurde er wieder zurückgestuft auf 3130/406 habe ich habe sowohl bei GMX und Dus.net sehr oft Aussetzer. Vor der T-Com DSL-Umschaltung von 3000 auf 2000 hatte ich diese Probleme nie. Fathpath habe ich natürlich wieder aktivieren lassen. Aber irgendwie kommt mir das surfen immernoch etwas langsamer vor, als vorher.

    Was kann ich tun, um das Problem zu analysieren?

    Gruß Lino16
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    etwas wenig Informationen gibst du schon preis. Was sagt das Ereignis-Log? Was sagen die DSL Informationen deiner Box? Warum hat die T-Com dich runtergestuft? Welchen Provider benutzt du? Du telefonierst doch über die Box? Die wichtigen Howtos im forum FRITZ!Box Fon: Internet hast du alle durch?

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. lino16

    lino16 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Trier

    Anhänge:

  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    also die DSL Informationen geben keinerlei Aufschluss. Die Werte sind vergleichbar mit meinen, und ich habe absolut kein Problem mit VoIP.

    Hast du den Traffic Shaper in der Box aktiviert und mit korrekten Werten versorgt?

    Als Fehlerursache kommt auch ein Gerät hinter der Box in Frage, z.B. ein PC. Benutzt du P2P Software? Machst du große Downloads? Hast du dir evtl. einen Wurm oder Virus gefangen, der viel Traffic erzeugt?

    Viele Grüße

    Frank
     
  5. lino16

    lino16 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Trier
    #5 lino16, 22 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 22 Sep. 2006
    habe jetzt ein älteres nicht ADSL2 kompatibles Modem an die Fritzbox 7050 angeschlossen. Und siehe da: Alle meine Probleme sind behoben.
    Ich vermute die T-Com hat mich auf einen anderen Port angeschlossen.
    Ich habe sofort AVM eine Nachricht geschickt mit diesem Sachverhalt.

    Hat jemand auch das selbe Problem?

    Edit: Habe gerade von der Telekom erfahren das ich auf einer Siemens Baugruppe 64A mit ADSL2+ Unterstützung aufgeschaltet bin.

    Gruß Lino16
     
  6. rob_67

    rob_67 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Lino,


    was hattest du denn vorher für ein modem dran, hast du da eine genaue bezeichnung (ich habe ähnliche probleme)

    Gruss

    rob
     
  7. lino16

    lino16 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Okt. 2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Trier
    Hallo,

    das interne Modem der Fritzbox 7050.

    Gruß Lino16
     
  8. rob_67

    rob_67 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,


    danke für die Info, bei mir funzt es jetzt auch, habe eine Brick X1200 gegen einen cisco 2600 getauscht und das Protokoll auf meinem Siemens IP Telefon geändert... und schon gehts auch mit einem 1 Mbit/s DSL er und es ist sogar noch bandbreitenmässig Luft für Internetdownloads...

    Gruss

    rob