.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7050 mit 4 analogen Telefonen

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von biostocks, 20 Jan. 2007.

  1. biostocks

    biostocks Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Fritzbox 7050, die bisher mit 4 Telefonen und 4 Nummern (für Festnetz + VOIP) betrieben wurde (1 Nummer über ISDN S0 mit ISDN-Telefon, 3 per analogen Nebenstellen mit entsprechenden analogen Telefonen) Der Telefonanschluss ist ISDN mit 4 Rufnummern.

    Nun ist das ISDN Telefon defekt also habe ich einen ISDN-anlog Wandler (Telekom TA 2a/b) und ein analoges Telefon an den S0 angeschlossen. Das nun folgende Problem tritt auf:

    Die Telefonnummer, die dem ISDN Anschluss S0 zugeordnet ist, kann nicht mehr angerufen werden. "Gesprächspartner nicht erreichbar" wird angesagt.

    Bei abgehenden Anrufen von S0 über Internet wird die Nummer von FON3 übermittelt und über diese auch telefoniert. Bei abgehenden Anrufen über Festnetz die ursprüngliche Nummer des Anschlusses.

    Was muss ich tun, damit es wieder so funktioniert, wie vorher :confused: oder kann ich kein analoges Telefon mit Wandler am ISDN Anschluss der Telefonanlage betreiben?

    Danke im Voraus
    biostocks
     
  2. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Wahrscheinlich hast Du die MSN, die früher dem ISDN-Telefon zugeordnet (und in diesem konfiguriert) waren, nicht auch im Terminaladapter konfiguriert und dem Port zugeordnet, an dem nun das neue, analoge Telefon steckt? ;-)

    --gandalf.
     
  3. biostocks

    biostocks Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    stimmt, da habe ich nichts umkonfiguriert, wie und wo kann ich die MSN Zuordnung vornehmen?
     
  4. thheyer

    thheyer Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rostock
    genau in diesem Gerät musst Du diese MSN programmieren. Wie das geht, muss Dir die Bedienungsanleitung verraten.
    siehe hier http://www.t-com.de/is-bin/INTERSHO...eme=theme-2001020&SelectedTheme=theme-2000530
    ab Seite 12 wird beschrieben, wie der A/B- Wandler programmiert wird.

    Gruß Thomas
     
  5. biostocks

    biostocks Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke für die Hilfe. Jetzt funktioniert es bestens