.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7050 und DSL 16000 Problem

Dieses Thema im Forum "Telekom VoIP" wurde erstellt von liquidmajor, 9 Okt. 2006.

  1. liquidmajor

    liquidmajor Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 liquidmajor, 9 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 10 Okt. 2006
    ICH habe ich ein Problem, nämlich mein Downstreamspeed liegt
    bei 12 Mbits.
    Ich benutze die aktuelle Firmwareversion 14.04.15.
     
  2. beckmann

    beckmann Guest

    Wenn die Leitung nicht mehr hergibt ist der Wert schon ok. Das Produkt heist bis zu 16.000kbit/s und genau das hast du. Modem und DSLAM (DSL Einheit) einigen sich auf eine Geschwindigkeit damit es keine Abbrüche gibt, also alles im grünen Bereich...
     
  3. liquidmajor

    liquidmajor Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 liquidmajor, 9 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 10 Okt. 2006
    Hat jemand Erfahrungen mit DSl 16000 UND einer fritzbox 7050 gemacht?
     
  4. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    alles müssiges Gelaber. Wat zeigt die Box denn an, wenn du unter Internet > DSL-Info > DSL guckst ??? denn mit der Grösse der Stadt, oder der Breite der Strasse hat das im Allgemeinen wenig zu tun
    Teste doch mal ein anderes DSL-Modem an deinem Anschluss, dass das Fritzbox eigene Modem nicht der absolute Hit ist, ist bekannt. Ein sehr gutes ADSL2+ Modem ist das Spairon AR860, gibts bei Versatel (in vielen Grossstädten verfügbar) gratis dazu. Aber o direkt vielleicht mal einfach nur ein anderes ADSL2+ fähiges Modem/Router testen, so von nem Bekannten mal leihen
     
  5. liquidmajor

    liquidmajor Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 liquidmajor, 9 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 10 Okt. 2006
    Max. ATM-Datenrate kBit/s 17696 1184
     
  6. liquidmajor

    liquidmajor Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 liquidmajor, 9 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 10 Okt. 2006
    Dein Router unterstützt ADSL2+ seit der Version 14.04.03 !!!
     
  7. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    führst du hier Selbstgespräche, oder an wen soll das gehen ?
    auch hier nicht im Geringsten zu erkennen, an wen das gehen soll. Ich für meinen Teil habe doch garnix davon gesagt, dass ADSL2+ mit der Box nicht geht, 1057kB/s wären ohne DSL2+ überhaupt nicht drin.
    Aber ich habe gesagt, dass das DSL-Modem der Fritzbox nicht gerade das Beste ist und wenn es wirklich an der Leitung liegt, mag es mit einem anderen Modem besser gehen.
    wat bitte sehr hast du getrunken/geraucht/gespritzt ? scheint ja nicht schlecht zu sein, macht aber vielleicht ein kleinen wenig schizophren ?!
     
  8. k-pax

    k-pax Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    kfm. Beruf
    Ort:
    Saarbrücken
    sorry aber da muß ich dir voll und ganz recht geben....
     
  9. liquidmajor

    liquidmajor Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nun ja... das Problem liegt doch an der Telekom, da ich heute noch 2000 kbits
    habe.... das prob hatte ich schon mal und keiner konnte mir an der hotline von der telekom helfen...selbst nach 3-4 anrufen nicht.
    komischerweise ging es dann nach sage und shcreibe SIEBEN tagen, aber so
    ist das nun einmal bei denen!


    In Zukunft würde ich dieses Forum meiden, nicht wegen des schlechten Boards, sondern wegen den unhöflichen User hier! :mad:
     
  10. radi7777

    radi7777 Mitglied

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Danke für die Verallgemeinerung!

    Und tschüss... :grab:
     
  11. yasars

    yasars Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so ich nehme mal dieses thema mal hoch

    habe auch die aktuellste Fw drauf
    habe unitymedia 20000 bestellt vorher arcor 6000 ...
    meine leitung wurde letzte woche freigeschaltet habe auch sofort ausprobiert und sehe da nur 1300 kb/s habe dann per LAN angeschlossen sehe da 2600 kb/s .... habe dann am modus auf G umgestellt aber es blieb gleich ... habe 90% status ab und zu mal auch 100%

    naja nach langem hin und her habe ich dann den netgear wgr614v9 abgeschlossen udn sehe da da bekomme ich per wlan dsl 20000 im full speed.

    wo liegt jetzt das problem an der fritzbox 7050?
    modus habe ich umgstellt, traffic shaping angepasst7ausgeschaltet ... und die verschlüsselung auch ausgeschaltet.... die box auf werkeinstellung gebracht aber nix half hier...

    ich finde das nur schade das das "billig" netgear es schafft und die hochbegabte fritzbox nicht :(

    gruss
     
  12. Stephan-Perschke

    Stephan-Perschke Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die 7050 ist definitiv zu langsam für 16 bzw. 20.000. Mit der 7270 geht es problemlos. Insbesondere beim Filesharing macht die 7050 schlapp, und stürzt schließlich ab!
     
  13. ricknicker

    ricknicker Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte anfangs (Ende 2006) eine 7050 am 16000er As dran.
    Die 7050 hatte volle Sync, gelegentliche ReSyncs aufgrund Leitungsfehler.
    Die Leitungswerte meines 16000ers sind spitze, aber das Modem der 7050 scheinbar nicht, dennoch akzeptabel.