.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7140 - keine Installations-CD [Erledigt]

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von mmehlich, 14 Nov. 2006.

  1. mmehlich

    mmehlich Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 mmehlich, 14 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 21 Nov. 2006
    Hallo,

    bin seit geraumer Zeit selbst Besitzer einer 7050 und soll einer Bekannten ihre 7140 einrichten. Leider ist ihre Installations-CD nicht mehr vorhanden. Soweit ich auf der AVM-Homepage fündig geworden bin, gibt es dort lediglich Firmware, USB-Treiber und die Fritz!DSL-Software, womit ich die Box aber nicht einrichten kann (korrigiert mich, wenn ich irre).

    Im Gerätemanager ist die Box auch nicht aufgeführt (also nicht erkannt worden).

    Wer kann helfen ?

    Falls dieser Beitrag im falschen Forum ist, bitte verschieben.

    Gruss,
    Marcus
     
  2. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zuerst einmal Willkommen im Forum.

    Nun zu deiner Frage.

    Du brauchst zum einrichten der Box keine CD.
    Wieso sollte die Box im Gerätemanager erscheinen?
    USB-Treiber, Fritz-DSL Software u.s.w. sind nicht zum Betrieb notwendig.

    Wobei hast du denn Schwierigkeiten?

    Gruß
    Sigi
     
  3. mmehlich

    mmehlich Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Die Schwierigkeiten sind die, dass ich die Box nicht einrichten kann.

    Die besagte CD ist meiner Bekannten "abhanden" gekommen, über den Web-Browser komme ich mittels fritz.box nicht auf die Oberfläche.

    (ich gehe mal davon aus, dass sie richtig verkabelt hat)

    Verbunden werden soll die Box mit einem Notebook (WLAN onboard). Auch bei Verbindung per beigefügtem LAN-Kabel wird keine unterstützte Hardware entdeckt.

    Btw: Meine eigene 7050 wird im Gerätemanager unter "Netzwerkadapter" korrekt aufgeführt.

    Im Prinzip ist mir egal, ob ich die Box per Installationshilfe über die CD oder die Browseroberfläche einrichte, ich finde nur keinen Zugang zur Box.

    Vlt ist mein Problem jetzt deutlicher geworden.

    Gruss,
    Marcus
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @DaJetzi: USB!
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
  6. mmehlich

    mmehlich Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Danke - den USB-Treiber hatte ich bereits bei AVM gesaugt, nur nicht installiert, da ich per LAN-Kabel konfigurieren wollte.

    Werde trotzdem nochmal alle Kabel prüfen und dann per USB einen neuen Versuch starten.

    Gruss,
    Marcus
     
  7. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @doc456 Ist mir schon klar daß die Box im Gerätemanager erscheint wenn sie über USB angeschlossen ist, da aber die CD mitsamt den USB Treiber nicht da ist und dementsprechend die Treiber nicht installiert sind wird sie auch im Gerätemanager nicht angezeigt...

    @mmehlich

    wenn die Box über Lan-Kabel angeschloßen ist wird sie generell nicht im Gerätemanager angezeigt.
    Ich würde auf alle Fälle mal die Verkabelung zur Box überprüfen (nur mal das Lan und Stromkabel anstecken), weiter die Netzwerkeinstellungen überprüfen, evtl eine feste IP-Adressen vergeben. Sicherstellen daß sich der Inet-Explorer nicht im Offlinemodus befindet.
    Was zeigen denn die LED´s der Box an?


    Gruß
    Sigi
     
  8. mmehlich

    mmehlich Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @ DaJetzi

    Soweit ich es noch in Erinnerung habe:

    Die WLAN-LED leuchtet, die kombinierte Power/DSL-LED blinkt, da DSL erst im Laufe der Woche freigeschaltet wird.

    Ungeachtet dessen sollte ich doch aber ins Menü der Box kommen ?!?

    Als Telefonanschluss liegt ein analoger Anschluss vor.

    Ich werd die Verkabelung zwischen TAE, Box und Notebook nochmal komplett überprüfen. Kann es sein, dass bei Verbindung per USB nicht unbedingt jeder USB-Anschluss am Notebook "geeignet" ist (1.1 -> 2.0 ?!?) ?

    Gruss,
    Marcus
     
  9. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ob USB 1.1 oder 2.0 ist egal. Wieso versteifst du dich so die Box über USB anzuschließen? Der einfachste Weg ist immer noch über LAN. Bekommt der PC von der Box den eine IP-Adresse zugeteilt?

    Gruß
    Sigi
     
  10. mmehlich

    mmehlich Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ...

    Ich hänge nicht an der USB-Anbindung.

    Wie ich die Box einrichte, ist mir letztlich egal. Hauptsache, ich komme mal die Konfiguration.

    Da ich gerade nicht vor dem Teil sitze, kann ich auch nicht sagen, ob eine eigene IP-Adresse zugeteilt wird.

    Wie gesagt, ich werde nochmal alles checken und dann wieder berichten.

    Dank für die Hilfe(n).

    Gruss,
    Marcus
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na, das wird schon!
    Denk aber daran, wenn schon keine CD an der 7141, dann eventuell auch nicht die original Einstellung im IP-Bereich! ;)
     
  12. mmehlich

    mmehlich Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ...

    Sicher wird das !

    War eben nur die absolut problemlose Installation von meiner 7050 gewohnt.

    Gruss,
    Marcus
     
  13. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    und genau so unproblematisch ist's normalerweise auch bei den anderen Fritz-Boxen, da die Schnittstelle (LAN) zum PC identisch ist ;)
     
  14. mmehlich

    mmehlich Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ...

    Hallo nochmal,

    mittlerweile kann ich den positiven Abschluss der Installation vermelden.

    Letztlich waren die Probleme darauf zurückzuführen, dass aufgrund unvollständiger/falscher Netzwerkeinstellungen (sowohl LAN, wie auch WLAN) die Box nicht gefunden und demnach nicht per Browseroberfläche konfiguriert werden konnte.

    AVM war zudem sehr kulant und hat mir eine Installations-CD unentgeltlich zugesandt (die dann eigentlich nicht mehr nötig war).

    Danke für eure Tipps.

    Gruss,
    Marcus