.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox 7141 - VoiP per Phonesoftware nutzen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von liesmich.txt, 14 März 2009.

  1. liesmich.txt

    liesmich.txt Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,

    ich verwende die oben genannte FB und habe folgendes vor:
    An meiner FB hängt ein analoges schnurloses Telefon, mit dem wir hier telefonieren (VoiP, kein Festnetz). Nun möchte ich aber mit der gleichen Nummer auch mit meinem PC telefonieren (anrufe tätigen und entgegennehmen). Sprich, wenn ich angerufen werde, soll das analoge Telefon klingeln und meine Phonesoftware (hatte da an Twinkle unter Debian Lenny gedacht).

    Wie ich gelesen habe, kann man sich ja nicht einfach zwei mal am SIP Server anmelden (mein Provider: 1und1).
    Also hoffe ich nun, dass es irgendwie möglich ist, Twinkle an der FB anzumelden. Dann wäre ich am SIP Server nur einmal angemeldet und könnte trotzdem mit analog Telefon und PC telefonieren über die selbe Nummer.

    Falls das geht, wäre eine Weiterleitung zwischen analog Telefon und Rechner auch super. Also wenn ich beispielsweise am PC einen Anruf entgegen nehme, den dann ans schnurlose weiterzuleiten.

    Nun, ist sowas möglich?

    MFG
     
  2. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    ich kann problemlos eine nummer in der fritzbox und auch per softphone anmelden bei 1&1

    beide reagieren auf anrufe
     
  3. liesmich.txt

    liesmich.txt Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm...als ich das mal versucht hatte, wurde die Anmeldung irgendwann gesperrt von 1und1, weil ich mich zu oft angemeldet hatte....
     
  4. surround42

    surround42 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Specialist, Consultant
    Ort:
    Oberbayern
    Technisch geht's wohl... aber 1und1 hat das nicht gerne... und prüft das scheinbar auch?

    Evtl. hilft Dir als Workaround ein Parallelruf auf eine zweite 1und1 VoIP-Nummer die am PC registriert ist?


    P.S. Bei sipgate ist das ganze sowohl technisch möglich, als auch willkommen... wer zuerst abhebt, der gewinnt.
     
  5. liesmich.txt

    liesmich.txt Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm...ich bin nunmal bei 1und1 und die mögen das scheinbar nicht.
    Was ich eben überflogen habe, ist das im freetzmod enthaltene Paket "dtmfbox".

    Verstehe ich das richtig, dass ich damit auf das normale Telefon auf der FB zugreiffen kann?
    also das Dingen simuliert einen SIP Server, welcher mich mit dem Telefon verbindet?
    Oder verstehe ich das falsch?
     
  6. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Ja.

    alternativ: 7170 oder 7270 hat jetzt nen SIP-Server eingebaut.
     
  7. lxuser

    lxuser Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0