.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox 7170/7270 STUN Server verschwunden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von studdard, 26 Okt. 2008.

  1. studdard

    studdard Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    richte gerade meine neue FritzBox 7270 von 1und1 ein und habe dabei die aktuelle Firmware
    ein gespielt.

    Wollte daraufhin auch mein SipGate Konto neu anlegen und siehe das -> keine Möglichkeit mehr den STUN-Server einzurichten. ( Die Konfigurationshilfe von SipGate schlägt dies jedoch vor )

    Anmerkung:
    1.) Bei der älteren Box 7170 ist dieser Eintrag auch nach einem Firmwareupdate verschwunden.
    2.) Der STUN Server war damals notwendig ( vor dem Softwareupdate ) weil man sich schon sonst nur in einer Richtung verständigen konnte. Hier scheint es auch ohne STUN-Server zu gehen. Aber ich erlebe es hin und wieder mal, das es trotzdem Problemen kommt. Bedeutet, das Telefon klingelt aber man hört sich nicht immer nachdem man abgenommen hat.

    Was nun?
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Der Eintrag für den STUN Server wird nur im Modus "Internet über LAN" sichtbar. Das ist auch bei der 7170 schon seit vielen Firmware-Versionen so. Sonst ist er auch nicht erforderlich, da man am DSL üblicherweise direkt eine öffentliche IP hat.
     
  3. studdard

    studdard Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Man lernt nie aus.

    Evt. könnte SipGate mal bei deren Konifgurationhilfe einen kleinen Vermerk anbringen.

    Danke für die Antwort.
     
  4. dabomb

    dabomb Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juni 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und wenn man STUN doch benötigt ??

    Ich habe nen 3CX Server am laufen und brauche, um von "aussen" zu verbinden, meiner Meinung nach einen STUN-Server. Server ist auf der anderen Seite nur über NAT zu erreichen. Hat jemad ne Idee ???
     
  5. dogge101

    dogge101 Gesperrt

    Registriert seit:
    24 Juni 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieso? Ist doch alles da. Nur lesen musst du selbst.
     

    Anhänge:

    • 28.08.jpg
      28.08.jpg
      Dateigröße:
      119.7 KB
      Aufrufe:
      224