.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7170 (AVM) mit 1&1 Komplett?

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von Mondkind, 31 Okt. 2008.

  1. Mondkind

    Mondkind Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    hab schon viel im Forum gelesen, aber die richtige Antwort noch nicht gefunden.
    Ich benutze zur Zeit eine originale Fritzbox von AVM (7170). Die hab ich mir vor kurzem erst zugelegt.
    Jetzt wechsel ich aber zu 1&1 Komplett (eigentlich web.de aber läuft alles über 1&1). Kann ich weiterhin die Fritzbox 7170 benutzen? bei dem Angebot ist nur eine 7113 dabei. Da kann ich aber nur einen PC über LAN anschließen.
    Ich möchte unbedingt die 7170 weiter benutzen. Geht das einfach so? oder muss ich diese auf 1&1 branden? Reicht das aus? Oder kann ich die Box auch auf AVM lassen? Funktioniert bei 1&1 branding die Labor-Firmware weiterhin?
    Welche Einstellungen kann ich nach einem 1&1 Branding nicht mehr ändern?
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  2. FBonNET

    FBonNET Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Regensburg
    Servus,

    Du kannst die 7170 weiterhin verwenden, ein Branding auf 1und1 ist nicht von nöten.

    Einfach die zugeteilten Zugangsdaten eingeben und lossurfen.
     
  3. Mondkind

    Mondkind Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für Deine Antwort, so hab ich mir das eigentlic auch gedacht, bis ich die Artikel gelesen habe. http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=167966
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=175263
    Jetzt bin ich mir nicht mehr sicher ob das so funktioniert.
    Es steht zwar viel in den Beiträgen, aber wie und was ich genau einstellen muss weiß ich leider trotzem nicht genau.Kann ich die Konfiguration über Startetcode auch mit einer AVM 7170 benutzen, oder nur wenn sie auf 1&1 gebrandet ist oder gar nicht????
     
  4. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hier in den FAQ steht dass es funktionieren wird.
     
  5. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Es geht wirklich, siehe Signatur ;-)
     
  6. Mondkind

    Mondkind Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antworten.
    Dann kann ich meine Box mit dem Startcode installieren?
    Und das mit dem 2. PVC funktioniert dann auch automatisch?
    Das wäre ja super.
     
  7. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    ja genau ;-)
     
  8. Mondkind

    Mondkind Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super.
    Wie läuft das mit dem Startcode ab?
    Muss ich die Box zurücksetzen?
    Läuft das auch mit der Labor-Firmware (29.04.63) oder sollte ich die Firmware 29.04.59 benutzen?
     
  9. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    erst zurücksetzen - dann beim Assistenten (wie in der Anleitung beschrieben) als Anbieter deinen Anbieter wählen (1u1 eben) und in entsprechenden Feld den entsprechenden Code eintragen.

    das dauert nur so lange wie sonst eine Verbindung aufgebaut wird.

    an dem Tag auch die Konfiguration durch den Anbieter zulassen - dann werden die Einträge für die zweite verbindung für VoIP durch 1u1 vorgenommen (danach das wieder entfernen, damit die eigenen VoIP-Einträge beim Telefon nicht entfernt werden)
     
  10. Mondkind

    Mondkind Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anleitung? Bekomme ich die wenn 1&1 geschaltet wird?
    Wo muss ich diese Einstellung machen? hab das bei den Einstellungen nicht gefunden
    Ich frag nur so viel weil ich bald kein Internet mehr habe und dann erst wenn 1&1 endlich den Anschluss schaltet. D.h. Ich kann hier niemanden fragen, es sollte also möglichst reibungslos laufen.
     
  11. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16

    Anleitug kommt von 1u1 oder steht hier

    die Einstellung geht so:
    Einstellungen/System/Netzwerkeinstellungen/
    dort []Automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter zulassen
    aktivieren
     
  12. Mondkind

    Mondkind Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Anleitung
    Entweder ich bin blind oder bei mir gibt es dort keine []Automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter zulassen aktivieren.
    Dort steht nur Name IP und Eigenschaften. Liegt das vielleicht an der Labor-Firmware 29.04.63-12661 der Fritzbox oder was mache ich falsch?
    In der Anleitung stehen nur die 7113, 7240 und 7270 von der 7170 steht dort nichts.
     
  13. switek

    switek Mitglied

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei der .59 gibts den Punkt auf jeden Fall, hab ihn eben aktiviert ...
     
  14. Miniatur

    Miniatur Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Du bist nicht blind. In der Version 29.04.63 ist der Punkt definitiv nicht vorhanden (auch nicht bei UI-Branding), in Version 29.04.59 schon.

    Also am besten ein Downgrade auf die .59 machen.

    Gruß Mini
     
  15. Mondkind

    Mondkind Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK danke, dann mach ich mal ein Downgrade.
    Kann ich, wenn die Box komplett installiert ist wieder auf .63 umsteigen? Oder muss ich dann bei der .59 bleiben? Anrufbeantworter und Fax funktioniert nämlich deutlich besser mit der .63
    Was ist denn UI-Branding? Ich kenn zwar 1&1-, AOL-, .... oder eben AVM-Branding, aber UI nicht.

    Gruß
     
  16. rosx1

    rosx1 Guest

    UI steht für United Internet, dem Mutterkonzern von 1&1, GMX und Web.de.