.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Fritzbox 7170 Bootschleife + WLAN-Problem

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von isolierrohr, 14 Okt. 2011.

  1. isolierrohr

    isolierrohr Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 isolierrohr, 14 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Okt. 2011
    Hallo, bin neu hier im forum.

    gestern abend hat sich meine fritz7170 verabschiedet - einfach so nach mindestens 5 jahren treuen dienstes. jetzt habe ich bestimmt schon 5h mit dem teil verbracht und versuche, den fehler weiter einzugrenzen. aber von vorn:
    zuerst habe ich gesehen, dass einige leds ganz schwach leuchten (nur im dunkeln gut sichtbar). dann habe ich die box vom netz getrennt und neugestartet, aber der restart landet immer wieder in einer bootschleife. manchmal gelingt aber die verbindung zu fritz.box, wenn man zu einem bestimmten zeitpunkt den wlan-taster betaetigt. ich hab also versucht, auf werkseinstellungen zurückzusetzen. hat nicht geholfen, wieder bootschleife. also das avm-eigene recoverytool genutzt, um die firmware (.80) zu rekonstruieren. das hat auch problemlos funktioniert! aber die bootschleife blieb...
    nach google-recherche bin ich auf dieses smarte tool hier gestossen. dort habe ich nach längerer einarbeitung es geschafft, den kompletten .87 kernel herunterzuladen und auf die box zu spielen. das hat auch funktioniert. die bootschleife bleibt leider. insbesondere glaube ich, dass das integrierte wlan die box beim hochfahren zum absturz bringt. was kann ich noch tun, insbes. via rukernel? bin nicht auf den kopf gefallen, aber weiss jetzt nicht mehr weiter und bin fuer jede idee dankbar!

    infos über die box von rukernel s.u.:
    Code:
    5) Bootvorgang anhalten:
    
      Adam2-IP-Adresse setzen... erfolgreich
      Warten auf die Box... Box anpingen... Host ist da.
      FTP-Verbindung zum Stoppen aufbauen... überprüfen... verbunden
    
      Box-Informationen:
        ProductID:                 Fritz_Box_7170
        HWRevision:                94.1.0.0
        annex:                     B
        autoload:                  yes
        bluetooth:                 00:04:0E:FF:FF:07
        bootloaderVersion:         1.136
        bootserport:               tty0
        cpufrequency:              211968000
        firmware_info:             29.04.87
        firmware_version:          1und1
        firstfreeaddress:          0x946AD700
        flashsize:                 0x00800000
        kernel_args:               annex=B
        maca:                      00:15:0C:CB:AC:C4
        macb:                      00:15:0C:CB:AC:C5
        macdsl:                    00:15:0C:CB:AC:C7
        macwlan:                   00:15:0C:CB:AC:C6
        memsize:                   0x02000000
        modetty0:                  38400,n,8,1,hw
        modetty1:                  38400,n,8,1,hw
        mtd0:                      0x90000000,0x90000000
        mtd1:                      0x90010000,0x90780000
        mtd2:                      0x90000000,0x90010000
        mtd3:                      0x90780000,0x907C0000
        mtd4:                      0x907C0000,0x90800000
        my_ipaddress:              192.168.178.1
        req_fullrate_freq:         125000000
        reserved:                  00:04:0E:FF:FF:00
        SerialNumber:              0000000000000000
        sysfrequency:              125000000
        urlader-version:           1136
        usb_board_mac:             00:15:0C:CB:AC:C8
        usb_rndis_mac:             00:15:0C:CB:AC:C9
    
      Flash-/Speichergrößen:
        Flashsize:   8.388.608 Bytes (8.192 kb, 8 MB)
        Memsize:    33.554.432 Bytes (32.768 kb, 32 MB)
        mtd0:                0 Bytes
        mtd1:        7.798.784 Bytes (7.616 kb, 7,4 MB)
        mtd2:           65.536 Bytes (64 kb, 0,1 MB)
        mtd3:          262.144 Bytes (256 kb, 0,3 MB)
        mtd4:          262.144 Bytes (256 kb, 0,3 MB)
    
      ProductID:   Fritz_Box_7170
      HW-Revision: 94.1.0.0  => FRITZ!Box Fon WLAN 7170
    
      Box rebooten... überprüfen... erfolgreich!
     
  2. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,830
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    herzlich willkommen im Forum!

    2 Anmerkungen vorneweg. Das Tool heißt ruKernelTool und nicht irgendwie anders. Und benutze bitte nach der gültigen Rechtschreibung die Shift-Taste. Du hast gewiß die Forumsregeln gelesen, gell :)

    Nun zu Deinem Problem. Wenn die LEDs ganz schwach leuchten, ist es meist ein Zeichen von einem sterbenden Netzteil. Tausche das mal testweise, flashe dann neu und schau dann, ob der Fehler weg ist.

    happy computing
    R@iner
     
  3. isolierrohr

    isolierrohr Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 isolierrohr, 14 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Okt. 2011
    Vielen Dank für die Antwort. Die Idee mit dem Netzteil ist mir auch schon gekommen. Mich hat dabei aber irritiert, dass die schwach leuchtenden LEDs erst nach zahlreichen Bootversuchen auftreten und dann die Box sozusagen "abgestorben" ist. Während der Bootversuche funktionieren die LEDs jedoch ganz normal bei voller Helligkeit!
    Was ich aber auch festgestellt habe: Das Netzteil surrt leise, aber doch deutlich hörbar vor sich hin. Ist das bei den AVM-Netzteilen normal? Habe leider keines zum Probieren da.
    Danke, beste Grüße


    P.S.: Ist der Wert 0 bei mdt0 normal?
     
  4. Andi_84

    Andi_84 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2009
    Beiträge:
    1,228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Ingenieur
    Ort:
    Traunstein
    Ja, das ist normal, weil die Box keinen mtd0-Bereich im Flash hat.
    Zur Bedeutung von mtd 1, 2, ... siehe auch hier: KLICK.

    VG,
    Andi
     
  5. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,830
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Jain, bei einer 7170 eigentlich nicht. Es ist eher ein Zeichen davon, dass das Ding im Sterben ist.

    happy computing
    R@iner
     
  6. isolierrohr

    isolierrohr Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe mir heute ein Netzteil einer anderen Fritzbox organisieren können. Und siehe da: die Box fährt hoch.
    Hiermit möchte ich mich herzlich für den Support bei euch bedanken. Skyteddy, du lagst goldrichtig. Vielen Dank dafür.

    Das Problem kann also als gelöst markiert werden.

    Beste Grüße
     
  7. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,830
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    danke für die Rückmeldung! Schön, dass die Box wieder geht.

    happy computing
    R@iner

    PS: Den Thread kannst Du selber auf "gelöst" setzen. Editiere deinen 1. Beitrag, dann auf "Erweitert".