.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7170 hinter huawei hspa von telekom

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon als ATA" wurde erstellt von jubr2, 31 Dez. 2011.

  1. jubr2

    jubr2 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe dieses teil schon seit einem halben Jahr und funzt gut. Aber die Fritzbox hat auch seit einem halben jahr keine Kindersicherung mehr. Habe nun das hier gelesen und wollte wissen ob und wie ich das machen kann:

    Der Speedport HSPA (Huawei B970B) ist an sich einer der besseren Router, was die Zuverlässigkeit und Performance betrifft. Die Funktionen die Sie erwarten, sind allerdings nicht integriert. Es ist eben ein Router und das kann er sehr gut!

    Zu Ihrem Problem: Ich habe bei mir auch andere Hardware hinter dem Router in Betrieb. Speziell ist es ein weiterer Router mit Telefonfunktion. Ich habe eben an diesem 2. Router das WLAN mal aktiviert und ich kann über den zweiten Router ins Internet - und auch Blockierfunktionen für spezielle URLs benutzen.

    Wichtig bei so einer "Router hinter dem Router"-Konfiguration ist, dass beide Router in unterschiedliche IP-Adressbereichen sind. Z.B. IP des Speedport 192.168.1.1 und weiterer Router 192.168.2.1. Dann muss der zweite Router als Gateway und DNS den Speedport eingetragen bekommen (also 192.168.1.1). Manche Router können auch DHCP auf der WAN-Schnittstelle, dann sind bei aktiviertem DHCP auf der WAN-Schnittstelle keine weiteren Einstellungen notwendig.

    Eigentlich hätte diese Konfiguration auch mit einer Fritzbox laufen müssen."

    wie geht das? Meine Box ist mit Lan a mit dem Telekomrouter verbunden mit fester ip
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Internetzugang über LAN 1, Internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit PPPoE oder IP), Zugangsdaten werden nicht benötigt (IP), IP-Adresse manuell festlegen: IP-Adresse 192.168.1.2
    Subnetzmaske 255.255.255.0
    Standard-Gateway 192.168.1.1
    Primärer DNS-Server 192.168.1.1
    Sekundärer DNS-Server 192.168.1.1
     
  3. jubr2

    jubr2 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    das ging ja schnell.
    Die ip einstellungen sind bei mir die selben, nur nutze ich "Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen" in dieser Einstellung muss ich jedem gerät die IP fest zuweisen und die Kindersicherung geht auch nicht (Option anwählbar)
    So wie oben geschrieben sollte es ja direkt ein anderes Netzwerk werden bei dem die Fritzbox als DHCP-Server die ip adressen vergibt und mit fester zum Huawei verbindet.
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Genau deshalb sollst du ja auch nicht "Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen" , sondern "Internetverbindung selbst aufbauen". Dann kannst du in der Fritzbox den DHCP-Server verwenden und eine IP-Adresse im eigenen Netz eintragen, normalerweise 192.168.178.1.
     
  5. jubr2

    jubr2 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    und wo muss ich das dan einstellen?
    Heimnetz ----- Netzwerkeinstellungen--IP-Routen?????
    oder woanders?
     
  6. jubr2

    jubr2 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So hab des jetzt mal eingestellt mit selbst aufbauen. Nun konnte ich die Box nicht mehr erreichen es half nur noch ein Reset übers telefon.
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Heimnetz -> Netzwerkeinstellungen -> IP-Einstellungen -> IP-Adressen
     
  8. jubr2

    jubr2 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    komme nur bis zum 1. Foto dann ist die Fritzbox nicht mehr erreichbar
    Der Huawei hat die Ip 192.168.1.1
    Was genau soll beim 2. Bild eingetragen werden? und wo schalte ich dhcp ein?
     

    Anhänge:

  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wenn du die Fritzbox per Telefon zurücksetzt, ist sie über 192.168.178.1 erreichbar.
    Dann den DHCP-Server aktivieren.
     

    Anhänge:

  10. jubr2

    jubr2 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 jubr2, 31 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 31 Dez. 2011
    Ich finde diese IP-Einstellungen einfach nicht.
    Wenn ich auf Heimnetz gehe kommt dieses Bild.
    Und bei Netzwerkeinstellungen ist nur IP-Routen als Auswahl.
     

    Anhänge:

  11. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Setze noch einmal auf Werkseinstellungen zurück.
    Welche Firmware-Version ist auf der Box?
    Hat deine Box eine dieser Seriennummern unter "Wichtig"?
     
  12. jubr2

    jubr2 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ein gutes neues euch allen,

    nach Reset konnte ich dhcp aktivieren und habe die zugansdaten so eingetragen:
    IP-Adresse 192.168.1.2
    Subnetzmaske 255.255.255.0
    Standard-Gateway 192.168.1.1
    Primärer DNS-Server 192.168.1.1
    Sekundärer DNS-Server 192.168.1.1

    bei den nun sichtbaren IP-Einstellungen habe ich
    IP-Adresse 192.168.1.2
    255.255.255.0

    DHCP-Server an

    Vom Rechner aus komme ich wohl auf die Fritzbox aber nicht ins Internet
    Dort ist als Router
    192.168.1.2 angegeben
    255.255.255
    Gateway 192.168.1.1
    DNS 192.168.1.1 , da habe ich auch 192.168.1.2 getestet

    fehlt noch ne Kleinigkeit ?
     
  13. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann musst du das bei den nun sichtbaren IP-Einstellungen auch machen, z.B. IP-Adresse 192.168.2.1 Subnetzmaske 255.255.255.0.
    Wenn du dann noch im Rechner "IP-Adresse per DHCP automatisch beziehen" wählst, sollte es auch funktionieren.
     
  14. jubr2

    jubr2 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    danke nun läuft es.