.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7170 mit FIrewall mit IP-Tables

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von MrTweek1987, 29 Okt. 2011.

  1. MrTweek1987

    MrTweek1987 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo Leutz,

    Ich möchte sehr gerne wie nach dem HOW-TO meine FB7170 mit iptables + NHIPT erweitern... Das mit dem Conntrack-Reboots ist mir bekannt...

    Grundlegends läuft das iptables, aber ich habe trotzderm ich conntrack deaktiviert habe unter NHIPT ständige reboots nach ein paar stunden... :(
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es hieß, dass conntrack mit den neuesten Patches inzwischen stabil läuft. Welche Version verwendest Du denn?
    Und was genau heißt deaktiviert? sind die Module geladen oder nicht?
     
  3. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Und was sind die Ursachen für deine Reboots? Logsfiles? Wie sind deine Einstellungen per nhipt oder auch manuell? Deine .config?
     
  4. MrTweek1987

    MrTweek1987 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Firmware-Version 29.04.87freetz-1.2-stable

    Nach den Logfiles müsste ich mal schauen
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du sagst, dass du conntrack deaktiviert hast? Kannst du uns mal die Ausgabe von "lsmod" zur Kontrolle zeigen?

    Gruß
    Oliver
     
  6. MrTweek1987

    MrTweek1987 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    #6 MrTweek1987, 13 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 13 Nov. 2011
    und jedesmal kommt das noch unter NHIPT

    Die sind laut make Menuconfig aber angewählt mit einem "X" >.<
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wo ist die zugehörige .config?

    Gruß
    Oliver
     
  8. MrTweek1987

    MrTweek1987 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    #8 MrTweek1987, 14 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Nov. 2011
    Hier xD soweit scheint es nun stabilzulaufen, mit der devel 1.2.7979 aber mir sind
    die fehlermeldungen spanisch =(

    zudem habe ich manuel den modus umgestellt

     

    Anhänge:

  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wenn alles stabil läuft kann ich hier ja zu machen?

    Die Fehlermeldungen oben besagen, dass die Module nicht geladen werden können, weil sie nicht in der modules.dep stehen. Entweder wird die Datei nicht richtig generiert oder die Module werden beim Build nicht mit rein kopiert.

    Gruß
    Oliver
     
  10. MrTweek1987

    MrTweek1987 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    soll ich die module.dep mal posten? =/ oder brauchste da noch mehr infos....???? :/
     
  11. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das Paket nhipt ist von cando für die 7270 gebaut worden. Auf der 7170 (mit Kernel 2.6.13) gibt es die oben erwähnten Module nicht. Aber wenn alles geht, dann scheint das ja nur Kosmetik zu sein.

    Gruß
    Oliver
     
  12. MrTweek1987

    MrTweek1987 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich habe die Box nun, tagelang stabil am laufen, ohne Conntrack... module und sie rebootet nicht.. daher scheint sich nun, das Problem gelöst zuhaben... Danke =)