.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7170 + PHP + MySQL + Torrentflux

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von siriuz, 4 Nov. 2006.

  1. siriuz

    siriuz Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Nach langen tüfteln und viel schweiß ist es mir gelungen Torrentflux auf "Boyz"'s 7170er FritzBox zum laufen zu bekommen.

    Die Performance ist meines erachtetens noch etwas dürftig aber auch jeden Fall verbesserungsfähig.
    Perl und Python hab ich bei der Gelegenheit gleich mit implementiert..

    [​IMG]


    schönen Abend noch ;)

    Sebastian
     
  2. jesus.christ

    jesus.christ Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Diplom-Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Mannheim
    ja und jetzt?^^
     
  3. siriuz

    siriuz Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    rein aus interesse halt :)
     
  4. Gamma32

    Gamma32 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wär nett wenn du erlären könntest wie du genau php kompiliert hast und vieleicht noch deine bin's hoch laden könntest.

    MfG Gamma
     
  5. phoenix.tom

    phoenix.tom Mitglied

    Registriert seit:
    6 Sep. 2006
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student der Informatik und Medienwissenschaften
    Ort:
    Tübingen
    Dem kann ich mich nur anschließen.
    Wozu etwas posten von dem sonst niemand was hat. :(

    :habenwol:
     
  6. martian

    martian Mitglied

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn du Anerkennung suchst und viele glücklich machen willst, packst du das ganze noch in einen dsmod-patch ;-)
     
  7. Boyz

    Boyz Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wartet doch mal ab wir sind grad in der TESTPHASE


    Gruß
    Boyz
     
  8. phoenix.tom

    phoenix.tom Mitglied

    Registriert seit:
    6 Sep. 2006
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student der Informatik und Medienwissenschaften
    Ort:
    Tübingen
    Mal so einige Ideen zum Thema:

    Als addon wäre vermutlich nicht so gut - flash zu klein bzw. image wird schnell zu groß. Außerdem müssen die datafiles für mysql ja auch noch wo liegen.

    Eine Installation auf der HD wäre da geschickter.

    Dafür wäre eine allgemeine Konvention HD = /var/media/ftp/share, wie es in einigen anderen Threads bereits is, praktisch.
    Dann könnte man doch ein addon machen, daß die debug.cfg mit Nachladebefehlen auf die HD (einmalig) bestückt und die jew. install.sh ausführt (analog zu webtransmission).

    SWAP wird dabei aber unerlässlich sein...

    Der SWAP Patch von Tweety klappte bei mir leider nicht so toll.
    Händische Änderung in der debug.cfg waren aber dann erfolgreich.
    Überlege gerade ob ich das als addon mache, denn mit dd kann man auf der FB sehr wohl ein swapfile anlegen. Das dauert dann jedoch ziemlich lange.
    Muss ja aber nur einmalig angelegt werden.
     
  9. siriuz

    siriuz Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, damit ihr wisst wie ich es gemacht habe...
    da ich ja selbst keine Box hab, kann ich nich immer alles testen etc..

    Ich denke mal ich werd dadrauß kein Add-On machen da mir persönlich die Performance zu langsam is (jaja ich bin verwöhnt), hab alles nur auf Wunsch von Boyz mal versucht.

    Also eigentlich ist es ganz einfach, man nehme ein USB Platte, erstellt min. 2 Partitionen, eine für Swap und eine Ext3 f. die Daten.

    Dann nimmt man sich von http://packages.debian.org die Packete von den Programmen/Apps die man benutzen möchte...zieht sich die und entpackt sie per dpkg --extract, auf die Platte (dazu braucht ihr nen Debian System! Platte muss gemountet sein)...und nicht vergessen die Dependecies mit der Hand zu erfüllen (z.b. braucht bash, eure shell, libc6 usw... diese Packete müsst ihr auch runterladen und entpacken)

    Am Ende hat man dann auf der Box die erste Partition als Swap und die 2te für die Daten, dann wechselt man mit chroot die Umgebung und kann alles starten und konfigurieren wie man es will.

    Viele Dateien (wie z.b. passwd, hostname etc.. proc filesys etc..) müssen noch per Hand auf der Partition angelegt und gemountet werden, also nur was für Tüftler.

    Und nicht vergessen, als ARCH immer Mipsel nehmen (da der Prozi in der Box nen mipsel is)

    Viel Glück
    Sebastian
     
  10. phoenix.tom

    phoenix.tom Mitglied

    Registriert seit:
    6 Sep. 2006
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student der Informatik und Medienwissenschaften
    Ort:
    Tübingen
    Genau diesen Ablauf meinte ich, den man in Form eines Addons automatisieren könnte. :)
     
  11. siriuz

    siriuz Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hoffe euch damit geholfen zu haben, meiner Meinung nach ein eleganter Weg Programme zu benutzen wenn man sie nicht selbst kompilieren möchte/kann.

    Debian bietet massig an Binarys für vers. Architekturen...
     
  12. abuhome

    abuhome Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Die Idee mit den Binarys von Debian zu nehmen ist sehr klug, doch es funktionieren nicht alle oder hast du nur jetzt speziell für Boyz FBF als Beispiel die PHP Binarys genommen ? Hast du auch mal andere probiert ?
     
  13. siriuz

    siriuz Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab im prinzip nen 2tes "externes" System mit den Debian Packages aufgebaut. Also bei mir funktionierte alles...
     
  14. abuhome

    abuhome Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Was meinst du mit "externes" System ? Wenn ich eine Umgebung habe wie bei der FBF und dann ein zusätzliches Device hinzufüge benutzt die Umgebung das Device und seine Programme. Oder hast du soetwas wie dbox2freak aufgebaut um dpkg nutzen zu können ?
     
  15. siriuz

    siriuz Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie ich oben schon beschrieben habe.....dort ist alles erklärt.

    musst dir halt ne neue Umgebung auf ner externen Platte schaffen...mounten und rüber chrooten.
     
  16. opd

    opd Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2006
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    @siriuz: Mich würde erstmal PHP interessieren. Hab deine Version vor einigen Tagen ja schon mal getestet, habt ihr die noch verändert? Weil da lief sie (zuminest bei mir) noch nicht. Könntet ihr icht nen kurzes tutorial schreiben wie man das zum laufen bekommt? Währe toll!
     
  17. choell

    choell Neuer User

    Registriert seit:
    7 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Berlin
    01212 Fax geht nicht

    Hallo,

    bei web.de steht eindeutig drin, dass die weiterleitung auf die Fax-Nummer 01212-5(?) nicht über freephone kostenlos ist.

    Gruß

    Christian
     
  18. phoenix.tom

    phoenix.tom Mitglied

    Registriert seit:
    6 Sep. 2006
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student der Informatik und Medienwissenschaften
    Ort:
    Tübingen
    Und das hat jetzt was genau mit diesem Thread zu tun??? :confused:
     
  19. forfun

    forfun Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    falls ihr ein deutsches Tut schreiben könntet wäre das einfach genial. Eventuel ein Tut für Neueinsteiger.....
     
  20. lord-of-linux

    lord-of-linux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    @opd:
    Ich denke, dass liegt an deiner Box. Du hast die 7141, welche schon den Linux Kernel 2.6.? nutzt. Die alten nutzen noch 2.4.?.