.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7170 so gehts mit o2 am 23.02

Dieses Thema im Forum "O2 DSL (Telefonica)" wurde erstellt von uzo, 23 Feb. 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. uzo

    uzo Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 uzo, 23 Feb. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Nov. 2010
    Fritzbox 7170 so gehts mit o2 am 23.02.2008

    Nach zahlreichem lesen von threads und stundenweise rumkonfiguriererei in der fritzbox habe ich folgende tatsälich lauffähige und sehr einfache konfiguration hinbekommen.

    Habe eine gebrandete 1&1 fitzbox mit der neustens avm Labor-Version 29.04.97-10173 version ....hatte alles versucht..entbrdandet, mit 1 und mit 2vci..mit 32 und 35 schnickschnack...mit portänderungsversuchen in der
    ar7.cfg in der box ... codecänderungenungsversuchen dort...und auch schön mit auch mal mit [email protected] und vci 35..und natürlich
    Registrar sip.o2online.de und
    Proxy-Server sip.o2online.de

    natürlich das oben stendene immer mit verschiedenen kombinationen

    ..das führte IMMER ZU EINEM de folgenden problemen:

    1. Anrufer konnte mich nicht hören
    2. Reboot der Fritz
    3. Anrufe Waren gar nicht möglich obwohl alles "registirert" war


    Ich habe wie gesagt die aktuelle Fax Labor Firmware drauf gehabt,
    dann habe ich diese auf die aktuelle offizielle version 29.04.49 aktualisiert.

    Alles natürlich in der Expertenansicht..einzustellen in system >Ansicht

    NUN GING ALLES AUF ANHIEB mit nur einem VCI..also auch ohne entbranden möglich!!



    Internet Zugangsdaten
    benutzername: [email protected]
    pass: freeway

    wenn dort auch DSL-ATM-Einstellungen verfügbar sind,
    diese auch einfach auf automatisch stellen bzw lassen.
    Er erkennt eh PPPoE VPI 1 / VCI 32.

    Telefoniegeräte für o2 bei Festnetz festnetz durch hacken entfernen deaktivieren -> "Festnetz aktiv" raus

    bei Telefonie >Internettelefonie
    wenn jemand eine normale ungebrandete FritzBox hat, keinen Hacken bei:
    "weitere Verbindung für die Internettelefonie über DSL nutzen (PVC)"

    das sagt aus das KEIN zusätzlicher VCI für die VOIP verbindungen genutzt werden soll..also kein [email protected] schnickschack


    bei Internetrufnummern OHNE PROXYEINTAG!!!!!:

    "anderer Anbeiter"

    Internetrufnummer 49xxxxxxx
    ohne 0 für ortsvowahl also z.b. anstatt 089 4989xxxxx für münchen

    Benutzername RECTS*******
    Kennwort ********
    Kennwortbestätigung ***********
    Registrar sip.o2online.de
    Proxy-Server NICHTS!!!!!

    hacken bei > Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden


    alle restlichen hacken wie bei "Diese Vorwahlziffern werden der gewählten Rufnummer vorangestellt entfernen".


    WICHTIG: Ich habe gemerkt das die CLIR funktion (unterdrücken der eigenen Ruefnummer) nicht aktiviert sein darf bei
    "Merkmale des Telefoniegerätes" wenn man in das jeweilige telefoniegerät hineingeht.
    Wenn man das aktiviert kann kein Anruf aufgebaut werden.



    Dananch habe ich sogar wieder die aktuelle 29.04.97-10173 FAX Labor firmware version draufgespielt und es ging alles weiterhin ohne probleme.....


    Ich habe das gefühl das das neu draufspeiln einer ganz anderen firmware version und durch dieses verursachte boxreset(werkseinstellungen) da ebenfalls etwas gerade gebogen hat.
     
  2. erol1971

    erol1971 Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen vielen DANK!!!!!
    Hatte es vorher fast genau so gemacht, nur ich hatte diesen Eintrag bei Proxyserver, nach dem löschen ist O2 Telefonie kein Problem mehr, nochmals vielen vielen Dank!!!!
     
  3. Nano

    Nano Neuer User

    Registriert seit:
    30 März 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo!

    Erfolg auch bei mir!
    Habe es auch genauso gemacht.

    Danke!
    :)
     
  4. ulischultz

    ulischultz Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Woher bekomme ich denn den Benutzernamen und das Passwort für meine Internetrufnummer?
    Also genau das, wo bei Dir die "*" stehen?
     
  5. uzo

    uzo Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    entweder bei o2 anrufen und nachfragen oder die suchfunktion des forums benutzen. das wurde schon einige mal besprochen
     
  6. DrRock4music

    DrRock4music Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    6710*
    Und was kann man mit dieser Konstellation anders machen, als vorher ? :confused:
     
  7. uzo

    uzo Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    telefonieren.....
     
  8. DrRock4music

    DrRock4music Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    6710*
    telefoniere ich dann übers O2 Netz ? Und was passiert mit meiner vorhandenen Nummer ?
     
  9. uzo

    uzo Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der thread ist doch nur für leute die bei o2 sind mit ihrem vollanschluss
     
  10. DrRock4music

    DrRock4music Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    6710*
    [Edit frank_m24: Sinnfreies Fullquote vom Beitrag direkt darüber gelöscht. Lies noch mal die Forumregeln.]

    Ales klar, jetzt komm ich mit !!! Thx
     
  11. Corns

    Corns Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke!!!

    Der Tipp, dass man bei Proxy einfach nichts einträgt, war genial! Genau das, was ich gesucht habe.

    1000 Dank!!
    :groesste:
     
  12. Agassiz

    Agassiz Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann man so alle seine rufnummern von o2 benutzen oder nur eine? (bin erst am überlegen und abwägen ob ich mir ne fritzbox anschaffen sollte )
     
  13. uzo

    uzo Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also bei mir gehen für telefonie alle...mit dem faxen gehts bei machen leuten ..aber bei mir nicht...bis jetzt...wird sich aber vielleicht noch ändern dämnächst
     
  14. Bülent

    Bülent Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein Hinweis: Der Benutzername heißt bei mir RETCS***** statt RECTS****. Ferner ging es nicht durch ändern meiner alten Konfiguration, sondern erst nachdem ich einmal alle Daten durch deaktivieren des Festnetzes bei der Telefongeräte Konfiguration gelöscht habe. Danach konnte ich auch angerufen werden. Ansonsten ist die Beschreibung TOP...;o))
     
  15. MasiCanua

    MasiCanua Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    FB 7270 mit FW 54.04.55 an o2 ? geht auch (fast)

    Die o2-Voip Verbindungen zu t-com und Mobilnetzen sowie von diesen zurück sind problemlos möglich, nur:
    o2SIP - Verbindungen von und zu anderen o2DSL - Anschlüssen verhalten sich eigenartig:
    3 mal Klingeln, abheben - schweigen im Walde...

    Habe noch keine Lösung, ansonsten ist die 7270 mein Favorit.
    Kennt jemand das Problem ?
     
  16. ulischultz

    ulischultz Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe folgendes Problem:
    Die Internet Rufnummer von O2 wird als korrekt registriert angezeigt.
    Trotzdem bekommt ein Anrufer oft aber nicht immer die Ansage "Der Teilnehmer ist nicht erreichbar". Manchmal funktioniert es auch einwandfrei. Wenn der Fehler besteht kann ich auch nicht rauswählen.
    Es kommt im Handteil dann die Meldung "Kein System" Nach einem Reset der Fritz!Box funktioniert wieder alles. Aber ich bin so natürlich nicht zuverlässig erreichbar.
    Im Ereignisprotokoll der Box habe ich folgende Einträge gefunden:
    "Anmeldung der Internetrufnummer 498932659815 war nicht erfolgreich.
    Gegenstelle meldet Ursache 408"
    und
    "Anmeldung der Internetrufnummer
    498932659815 war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 503"
    Wie gesagt, nach einem Reset der Box funktioniert wieder alles.
    Mit dem O2 eigenen Router von Zyxsel funktioniert alles einwandfrei.
    Ich würde den Anschluss aber eben gerne direkt über die Fritz!Box laufen lassen.
     
  17. ulischultz

    ulischultz Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In den erweiterten SIP-Einstellungen der O2 Box gibt es u.a. eine Einstellung für "Timer für Register Erneuerung", die auf 180sek eingestellt ist.
    Gibt es irgendeine Möglichkeit, auch der Fritz!Box zu sagen, dass er sich alle 180sek erneut an dem Account anmelden soll?
    Vielleicht könnte das die Lösung des Problems sein...
     
  18. blondi3480

    blondi3480 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Das Problem ist schon von der 7170 her bekannt. (o2SIP - Verbindungen von und zu anderen o2DSL - Anschlüssen verhalten sich eigenartig) Liegt wohl an der Länge des Bestätigungspaketes welches die FB beim Abheben des Hörers sendet. Lösung für das Problem kenne ich allerdigs keine. Wurde aber schon an AVM reportet. Scheint wohl nichts geholfen zu haben.
     
  19. blondi3480

    blondi3480 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe das Problem mit der Ansage "Teilnehmer nicht erreichbar" eigentlich nur mit dem O2-Router gehabt. Da steht dann auch regelmäßig im Protokoll, daß die Nummer nicht registriert werden konnte. Allerdings nur wenn man bei der Protokollierung auch einen Haken bei SIP gesetzt hat. :)
     
  20. brüllwurst

    brüllwurst Neuer User

    Registriert seit:
    3 Mai 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klappt es denn mittlwerweile?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.