.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Fritzbox 7170 statt Starterbox am ISDN?

Dieses Thema im Forum "Vodafone VoIP (ehemals Arcor)" wurde erstellt von MakkaB, 20 Sep. 2011.

  1. MakkaB

    MakkaB Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab bei ner Freundin (Arcor Classic ISDN, jetzt bei Vodafone) die 7170 an die Starterbox gehängt, was einwandfrei funktioniert. Da ich die Starterbox aber gerne anderswo als Fallback hätte, habe ich sie abgeklemmt und einen Splitter und NTBA von der Telekom angehängt. Scheinen neuere Modelle zu sein, beide Geräte sind nur halb so groß wie meine damals von der Tkom. Problem ist, dass ISDN zwar funktioniert aber DSL nicht. Die Fritzbox ist die ganze Zeit beim Training, aber es kommt keine Verbindung zustande.

    Ist die Starterbox zwingend nötig?
     
  2. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Nein, sie kann problemlos duch Splitter und NTBA ersetzt werden. Wenn es bei ihr nicht geht, habt ihr entweder falsch verkabelt oder der SPlitter ist kaputt.
     
  3. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Probiere noch mal einen anderen Splitter.
     
  4. MakkaB

    MakkaB Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Falsch verkabelt sollte mich wundern ;) Kaputt kann natürlich sein, allerdings lief die Kombo 2 Jahre in der Firma problemlos und lag nun 1 Jahr im Schrank, weil beim Umzug die neue Hardware der Telekom angeklemmt wurde. Kann leider nicht ersetzen, da ich selbst nur nen NTSplit habe. Mal sehen, wo ich mir was leihen kann...
     
  5. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Tausche mal (testhalber) Deinen NTsplit gegen Splitter & NTBA von der Freundin. Dann siehst Du, ob der Splitter funktioniert (zumindest bei Dir) oder eben nicht.

    G., -#####o:
     
  6. MakkaB

    MakkaB Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab Splitter und NTBA inzwischen bei mir angeklemmt und es klappt auch nicht. Nun weiß ich nur noch nicht, ob's am Splitter oder dem NTBA liegt (was eh verwundert, wie oben geschrieben).
     
  7. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wenn Du den NTBA absteckst und dann das Internet geht, liegt's am NTBA, ansonsten am Splitter.

    G., -#####o:
     
  8. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Da der NTBA selbst ja funktioniert (wie oben geschrieben), ist mit höchster Wahrscheinlichkeit einer der beiden Kondensatoren im Splitter durch.
     
  9. MakkaB

    MakkaB Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    D'oh! Wie weit man mit Logik kommen kann. Ich hatte ja ihr Telefon, aber kein Internet. Also ist der Splitter hin. Thx!
     
  10. MakkaB

    MakkaB Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bin auf Vorschlag meines Onkels einfach mal in den T-Punkt gegangen und die haben mir kostenlos beide Geräte ausgetauscht. Ich hab sie inzwischen angeklemmt und Internet und Telefon funktionieren. Gibt's irgendwo Angaben, dass man den Stromverbrauch von Splitter/NTBA mit dem der Starterbox vergleichen kann? Ich hab den NTBA nicht am Strom angeschlossen sondern nur die Fritzbox.
     
  11. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Der Verbrauch ist wirklich unerheblich wenig.
     
  12. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Besonders, wenn man Splitter/NTBA nicht am Strom angeschlossen hat wie MakkaB. ;)