.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7170 und 2 x SX541 per WDS verbinden

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von us-tornado, 18 Sep. 2011.

  1. us-tornado

    us-tornado Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich die Fritzbox 7170 mit einer SX541 per WDS verbinde dann geht alles in Ordnung. Verbinde ich die 2.te SX541 an die Fritzbox dann ist der Seitenaufbau ziemlich langsam. Auf beide SX541 habe ich die SMC version 2.15.

    Fritzbox hat die IP 192.168.178.1 ist als Master konfiguriert
    1.SX541 hat die IP 192.168.178.2 - SLAVE
    2.SX541 hat die IP 192.168.178.4 - SLAVE

    Hat jemand eine Lösung ?
     
  2. us-tornado

    us-tornado Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 us-tornado, 18 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 18 Sep. 2011
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=427ms TTL=55 Hier ist die zweite
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=441ms TTL=55 SX541 angeschaltet
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=535ms TTL=55
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=476ms TTL=55
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=513ms TTL=55
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=496ms TTL=55
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=561ms TTL=55
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=753ms TTL=55


    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=59ms TTL=55 ab hier ist die 2.te SX541
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=60ms TTL=55 ausgeschaltet
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=72ms TTL=55
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=59ms TTL=55
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=91ms TTL=55
     
  3. us-tornado

    us-tornado Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 us-tornado, 26 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 21 Okt. 2011
    keiner der mir .nen Tip geben kann?
     
  4. orthopaedeflex

    orthopaedeflex Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine ähnliche Hardware-Konstellation.
    - FritzBox 7170 ist der Master (inkl. WAN-Zugang)
    - SX541 fungiert als einzelner Repeater (Slave)

    Die Verbindung funktioniert für alle WLAN-Clients, welche über den SX541 verbunden sind, einwandfrei.

    Jetzt meine Frage:
    Ist es auch möglich an der SX541, also am Repeater, einen kabelgebundenen Client an einen der Ports anzuschließen und diesen ebenefalls über diesen Weg mit dem Internet zu verbinden? Ich habe schon ein wenig hin und her probiert. Ich kann auf jeden Fall auf die Fritz.Box zugreifen, jedoch komme ich aus dem lokalen Netz scheinbar nicht heraus. Alle bisherigen Versuche mit Gateway-Einstellungen unterschiedlichen Netzen usw. sind leider gescheitert.

    Für einen Tipp wäre ich dankbar.
    Viele Grüße
    SF
     
  5. us-tornado

    us-tornado Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 us-tornado, 21 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 21 Okt. 2011
    Wenn du im Slave - den Gateway eingetragen hast und der Slave per WDS mit dem Master verbunden ist bringt das nicht viel...In der SX541 funktioniert nur dann der Gateway wenn diese BOX direkt mit dem Internet verbunden ist...!!!.Wichtig ist es das du am Client welches du mit dem Slave per Kabel angeschlossen hast, die IP des Masters einträgst unter der Einstellung Gateway....schreib mal hier deine IP-Einstellungen von der Fritzbox, SX541 und dem Client den du per Kabel mit der SX541 verbunden hast..Sind die beiden Router per Kabel oder WDS miteinander verbunden? Handelt sich bei der SX541 um die geflashte SMC version oder um die orignale Siemens Version?