.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7170 und Arcor

Dieses Thema im Forum "Vodafone DSL (ehem. Arcor)" wurde erstellt von Deluxe, 9 Nov. 2008.

  1. Deluxe

    Deluxe Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich weiss das Thema wurde schon x mal geschrieben aber trotzdem finde ich nicht eine inzige konkrete antwort auf mein Problem;

    habe seid eine woche komplett Paket von Arcor inkl. Flat Tarif für Ausland Telefoni..von Arcor habe ich Starterbox sowie Easybox 300 WLAN erhalten..

    mit dennen Geräten von Arcor funktioniert Telefoni und DSL Problemlos will aber meine Fritzbox 7170 weterhin benutzen und die Geräte von Arcor einpacken und verkaufen..

    wenn ich die Fritzbox verbinde habe ich Internet aber Telefoni funktioniert leider nicht..kann nicht anrufen und angerufen werden- funktioniert auch nicht..

    wie muss ich die Fritzbox verbinden bzw. was eingeben..

    von Arcor habe ich
    Benutzername + Password erhalten

    DANKE im vorraus
     
  2. MalkoV2

    MalkoV2 Mitglied

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... für den Internetzugang!

    Aber als "Basic" Account-Nutzer kriegst keine Zugangsdaten für telefonie. Ist schon oft Thema gewesen. Geht nur mit Komfort-Anschluß.
    Ich mein - gehen täte es schon, du kriegst aber keine Zugangsdaten von Arcor.

    .
     
  3. Deluxe

    Deluxe Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es muss doch möglichkeit geben wenn man z.B.die Hardware von Arcor nicht benutzen will..

    gibt es ein Trick um die Telefonie-Zugangsdaten von Arcor zu bekommen?
     
  4. Netzwerkservice

    Netzwerkservice Mitglied

    Registriert seit:
    15 Apr. 2006
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbständig
    Hier gibt es glaube ich ein Verständnisproblem:

    Starterbox + A300 bedeutet, das hier ein ISDN Anschluss + DSL geschaltet wurde.

    Also nix mit VoIP oder NGN!

    Wenn ein Basis-Anschlus (also nicht 4¤ extra für Komfort), dann wurde eben ein ISDN mit nur 1 Rufnummer und einem Sprachkanal geschaltet.

    Man kann die A300 durch die Fritzbox ersetzen, aber die Starterbox nicht so leicht. Man kann die Fritz hinter die Starterbox setzen oder eben ein NTBA + Spliter nutzen.

    Gruß

    Kaweh Jazayeri
     
  5. Deluxe

    Deluxe Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dies habe ich heute von service - avm leuten erhalten:

    *****************
    Sehr geehrter Herr XY,

    vielen Dank für Ihre Anfrage an den AVM-Support.

    Sie müssen Ihre FRITZ!Box leider an die Arcor Easybox anschliessen.
    Der direkte Anschluss der FRITZ!Box kann zu Problemen bei Arcor Anschlüssen
    führen, bei denen die Arcor Easybox eingesetzt wird, da Arcor den Betrieb
    der FRITZ!Box, direkt am DSL Anschluss nicht unterstützt.
    Ich möchte Sie daher bitten, unsere Hinweise und Anleitungen den
    beigefügten Dokumenten zu entnehmen:

    - "FRITZ!Box an Netzabschlussgerät mit integriertem DSL-Router oder
    DSL-Modem anschließen" (10194.pdf )
    - "Mit FRITZ!Box die Internetverbindung eines Routers im lokalen Netzwerk
    nutzen" (8899.pdf )
    - "Netzwerkeinstellungen eines Netzwerkgerätes (z.B. Computer) aufrufen,
    das mit FRITZ!Box verbunden werden soll" ( 11252.pdf )
    - "FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (SL): FRITZ!Box als Router einrichten, der die
    Internetverbindung über ein Kabel- oder DSL-Modem herstellt" (8951.pdf )

    Bitte beachten Sie zunächst die Hinweise im Dokument
    - "FRITZ!Box an Netzabschlussgerät mit integriertem DSL-Router oder
    DSL-Modem anschließen" (10194.pdf )
    **********************************

    also das ist doch ein Witz das ich Starterbox +Easybox+Fritzbox anschliessen muss..wieviel Hardware muss amn noch anschliessen...??!!
     
  6. Netzwerkservice

    Netzwerkservice Mitglied

    Registriert seit:
    15 Apr. 2006
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbständig
    AVM hat nicht richtig gelesen oder Sie es nicht deutlich geschrieben.

    Es gibt 2 Systeme bei Arcor:

    NGN:

    Arcor EasyBox A400/600/800 => offiziell geht AVM hier nur hinter den EasyBoxen, aber mit den SIP-Daten und den Zugangsdaten geht es auch so

    ISDN:

    Starterbox (SB) + EasyBox A300 / oder SM200 => hier braucht man die Starterbox + AVM (die EasyBox A300 kann durch AVM ersetzt werden).

    Gruß

    Kaweh Jazayeri
    Arcor-Team
     
  7. Deluxe

    Deluxe Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 Deluxe, 26 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 6 Dez. 2008
    OK habe endlich geschaft das ich jetzt internet+telefonie mit fritzbox benutzen kan..!

    nun eine frage noch...im fritzbox ..

    unter Telefonie-Anrufe werden NUR die ankommende Anrufe in Abwesenheit angezeigt die ankommende Anrufe + ausgehende Anrufe leider nicht..warum ?

    ist das normal ?
     
  8. streamilein

    streamilein Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ähnliches vor. Ein Bekannter hat ein Geschäftstarif von Arcor abgeschlossen. Er hat zwar auch die Starterbox + die EasyBox A300Wlan erhalten. Hat sie aber nie angeschlossen. D.h. momentan hat er einen NTBA dran (Internet nutzt er noch gar nicht) und an dem NTBA ist eine Telefonanlage dran.

    Er möchte nun aber gerne eine FritzBox 7270 benutzen. Ich möchte ihm das gerne einrichten. Wie muss man da nun vorgehen, damit er die 7270 zum telefonieren und Internet nutzen kann?

    Einfach NTBA und DSL-Splitter benutzen und daran dann die FritzBox anschließen oder muss ich die StarterBox anschließen und daran die FritzBox?

    Wie muss ich die FritzBox genau konfigurieren.
     
  9. Netzwerkservice

    Netzwerkservice Mitglied

    Registriert seit:
    15 Apr. 2006
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbständig
    Es kann ein Spliter + NTBA oder die Starterbox (SB) genutzt werden, das ist egal.

    Wichtig ist, das es "echte" ISDN-Nummern sind und keine VoIP/SIP oder NGN Accounts sind.

    Bei der Einrichtung so einrichten, wie man ISDN-Rufnummern eben bei AVM einrichtet.

    Gruß

    Kaweh Jazayeri
     
  10. streamilein

    streamilein Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok danke für die Antwort. Was wäre wenn es VOIP oder NGN Accounts sind? Wie kann man das überprüfen? Ich geh davon aus dass es richtige ISDN Nummern sind da ja das mit NTBA und Splitter funktioniert.
     
  11. Netzwerkservice

    Netzwerkservice Mitglied

    Registriert seit:
    15 Apr. 2006
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbständig
    Geschäftskundenanschlüsse im Arcoranschlußbereich (d.h. kein Resale) sind zu 99% ISDN-Anschlüsse (die anderen 1% sind Geschäftskundenanschlüsse mit Privatkundentarif).

    Zudem hast du (bzw. Bekannter) ja eine SB bekommen, das deutet immer auf ISDN-Basierte Anschlüsse hin. Sonst müsste eine EasyBox A40x/60x/60x gekommen sein und nur ein MIC (ModemInstallationsCode), Dann müsste man eben die SIP-Daten der AVM geben.

    Gruß

    Kaweh Jazayeri
    Arcor-Team
     
  12. Mastmix

    Mastmix Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also kann man davon ausgehen das wenn man ein Komfort-Anschluß nimmt, dass dieses dann mit FritzBox geht, also nur FritzBox ohne den Arcor kram ?

    Bin am überlegen ob ich zu Arcor gehe nur will ich nicht diverse Boxen anschliessen sondern wenn möglich nur einen Seromfresser ;).
    Als Hardware ist schon vorhanden:
    FritzBox 7170 und ein paar splitter!