.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7170 WLAN Sucherheit Neuling

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von adam444, 11 Nov. 2008.

  1. adam444

    adam444 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe die unter Aufgeführten Sicherheitseinstellungen vorgenommen und wollte fragen ob die reichen.


    1. Passwort für Router vergeben

    2. SSID-Name: Mailadresse

    3. Verschlüsselung: WPA2(AES) Reicht ein Schlüssel mit 16 Zahlen, keine Buchstaben usw.
    Wo ist der Unterschied zwischen WPA2-PSK und WPA bei Netzwerkauthentifizierung?

    4. Sendeleistung etwas reduziert

    5. Bei MAC-Adressen "Neue WLAN-Netzwerkgeräte zulassen" aktiviert. Sollte man sich die Mühe machen und die MAC-Adressen der eigenen Geräte eintragen ?

    6. Ich habe UPnP ausgeschaltet.

    7. Sollte man bei der Firewall bestimmte Ports deaktivieren?


    Danke für die Mühe

    7. Gibt es eine Einstellung wo die Fritzbox nur per Kabel konfiguriert werden kann ?
     
  2. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,186
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Schonmal gut.

    Die SSID ist öffentlich (im Umkreis) für jeden sichtbar.

    Je Länger und kompilzierter der Schlüssel umso besser.

    Guckst du hier

    Verschlechtert natürlich auch deine eigenen Empfangsbedigungen.

    Ich würde die Option aktivieren, dann ein WLAN-Gerät anmelden lassen und dann wieder deaktivieren. Die MAC-Adresse merkt sich die Box.

    Wenn du es nicht brauchst, sicher vernünftig.

    Meinst du die FW des Rechners? Alles was nicht gebraucht wird, deaktivieren.

    Nein.

    Noch vergessen: Konfiguration durch den Dienstanbieter zulassen deaktivieren.
     
  3. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    zu 2.
    Nicht verkehrt, wenn jemand Probleme mit deinem Netz hat, weiss er wem es gehört und wie er dich erreichen kann.

    zu 5.
    Macht keine Probleme. Wenn du keine neuen MAC zulässt, bringt das auch nicht mehr Sicherheit, denn jede MAC kann gefälscht werden.

    Rest denke ich auch ist OK.
     
  4. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Ja, WLAN deaktivieren. ;)
     
  5. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    @Ecki
    stimmt nicht :wink:
    WLAN aktivieren geht nicht.
    Oder man müsste die Frage anders auslegen. Dann würde es heissen: bei deaktivertem WLAN kann die Box nur per Kabel konfiguriert werden.
     
  6. adam444

    adam444 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle Hilfe.

    Ich mache ein etwas schweres Routerpasswort (war mein Vorname).

    Der Schlüssel für WPA2 mache ich 22-stellig mit Buchstaben, Zahlen usw.

    Sperre Ports für P2P-Anwendunegn
     
  7. sven@mainz

    sven@mainz Guest

    Suche mal nach dem Programm RK Wlan Keygen. damit kannst Du problemlos einen 64 stelligen Schlüssel generieren lassen.