Fritzbox 7270 Fax versenden

kmeier72

Neuer User
Mitglied seit
6 Sep 2011
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo! Ich besitze eine Fritzbox 7270. Auf der Box habe ich einen Fernzugang eingerichtet. Gibt es nun
die Möglichkeit über diesen Fernzugang oder irgendwie anders per Internet über diese Box Faxe zu versenden? Wenn ja, wie?
Danke
 

effmue

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Dez 2006
Beiträge
5,300
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Guude,

...zum Faxversand benötigst du doch keinen "Fernzugang" :doktor:
..und alles was du zum "Faxen" benötigst, findest du in diesem Kompendium unseres geehrten Urgesteins "dottore" ;)

PS:...Willkommen im Forum.....
 
Zuletzt bearbeitet:

kmeier72

Neuer User
Mitglied seit
6 Sep 2011
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, danke erst mal für die Antworten. Meine Konfiguration sieht so aus: Ich habe 2 Boxen 7270 (Arbeit und zu Hause). Beide sind via VPN miteinander verbunden. Ich möchte von unterwegs mit dem Laptop, also wenn ich nicht über w-lan im Heim- oder Firmennetzwerk bin, Faxe über die FB in der Firma verschicken. Kann ich dann die bestehende VPN-Verbindung weiterhin lassen und muß dann noch eine zusätzliche (für den Laptop) einrichten? Es wär super, wenn mir noch mal jemand helfen könnte, da ich solche Verbindungen auch nicht jeden Tag einrichte und froh bin , das bis jetzt alles soweit läuft.
Vielen Dank nochmals
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo und auch von mir: herzlich Willkommen im Forum!

Hast du denn schon FritzFax auf dem Laptop installiert?

Wenn nein, dann tu das und stell sicher, dass es funktioniert.

Dann versuch es einfach, wenn du die VPN-Verbindung stehen hast.

BtW, Versuch macht Kluch! ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

kmeier72

Neuer User
Mitglied seit
6 Sep 2011
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo und auch von mir: herzlich Willkommen im Forum!

Hast du denn schon FritzFax auf dem Laptop installiert?

Wenn nein, dann tu das und stell sicher, dass es funktioniert.

Dann versuch es einfach, wenn du die VPN-Verbindung stehen hast.

BtW, Versuch macht Kluch! ;)
Das Problem ist ja gerade, das ich VPN durch Verbinden der beiden FB hergestellt habe (s.o.)
Wenn ich nun unterwegs bin, habe ich ja keine Verbindung zum Firmen- oder Heimnetzwerk.
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Entschuldige, aber wie willst du dann denn über die Box faxen?

Bitte lass die Vollzitate (siehe Forenregeln), denn ich weiß schon, was ich geschrieben habe! :hehe:
 

kmeier72

Neuer User
Mitglied seit
6 Sep 2011
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn ich das wüßte, würde ich mir die Tipperei sparen. Ich als Laie habe mir eben gedacht, wenn ich per Fernwartung Zugriff auf die Box habe, kann ich dann darüber auch irgendwie ein Fax verschicken. Das die Lösung nicht in den Standard-Support-Antworten von AVM steht habe ich auch schon mitbekommen. Deshalb frage ich hier ja mal in die Expertenrunde. :)
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,892
Beiträge
2,067,445
Mitglieder
356,895
Neuestes Mitglied
Beloxy