.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox 7270 neue IP Vergabe + Ausschalten der Box möglich?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Canon, 14 März 2009.

  1. Canon

    Canon Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Guten Morgen,

    ich werde in Kürze auf die FritzBox 7270 umrüsten.

    Derzeit habe ich eine 3070. Dabei ist ein so genanntes Fritz DSL Startcenter, in dem man z.B. einfach einen Reconnect durchführen kann, um eine neue IP zu erhalten.

    Ist das bei der 7270 auch so?
    Will sagen, kann man damit auch reconnecten, ohne die Box ausschalten zu müssen um eine neue IP zu erhalten?

    Und eine weitere Frage:

    Won kann man die Box 7270 eigentlich ausschalten? ich finde da keinen Schalter wie bei der 3070.

    Danke für Eure Hilfe.
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    ja, Reconnecten geht auch mit der 7270 und nein, die 7270 hat keinen Schalter zum Ausschalten, da mußt du den Strom mit Steckerleiste abschalten.
     
  3. flaschbier

    flaschbier Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmmm....

    Ich habe das Problem leider auch häufiger, daß ich eine neue IP brauche.
    Bisher habe ich dann über DSL- DSL-Informationen- Einstellungen - an der Performance gedreht, Übernehmen, dann macht die Kiste nen Zwangsreset.

    Insofern "geht es" sich eine neue IP zu besorgen..

    Zumindest in meiner Firmware fehlt schlicht ein "Reconnect"-Button ;-)
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    dann versucht es mal hier mit... ;)
     
  5. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oder halt Fox!Box für Firefox.
     
  6. Canon

    Canon Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    wie ist es denn mit dem Fritz DSL Startcenter?

    Ist das kleine Tool auch dabei? Denn damit kann man ja ganz einfach eine neue IP erhalten.
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    klar, der Threadersteller hatte ja auch nach dem Startcenter gefragt und damit geht es.
    Und nein, das Tool ist nicht aus/in dem Startcenter, sondern Marke Eigenbau.
     
  8. Canon

    Canon Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo doc456,

    Also das Startcenter ist Bestandteil der FritzBox 7270?

    Ähem, dass verstehe ich jetzt nicht. Ich meinte mit Tool dieses DSL Startcenter. Ich vermute das Du etwas anderes meinst:gruebel:
     
  9. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beitrag #2 und #7 sind für dich relevant. Da hat sich ja jemand dazwischen gequetscht :)
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Canon, das DSL-Startcenter ist doch kein Bestandteil der FritzBox! :rolleyes:
    Es ist eine Software von AVM um die Verwaltung der Box zu "Vereinfachen" für Homeuser/Noobs...

    Ja klar meinte ich das Tool, zu dem ich den Link gepostet hatte.
     
  11. Canon

    Canon Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hmm, kann man also das DSL Startcenter nicht mit der 7270 betreiben?

    Wäre schade, da ich es ganz gerne nutze um einfach und schnell eine neue IP zu erhalten.
     
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Canon, das ist auf der CD, die du bei der Box bekommen hast und da ist die SW drauf. Und ja, du kannst die mit der 7270 nutzen.
     
  13. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doch, es klappt!


    [¤] Zu langsam ;)