.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Fritzbox 7270v3 - dect und wlan repeater

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von mischi18, 28 Feb. 2013.

  1. mischi18

    mischi18 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    als ist es möglich hinter eine einer fritzbox 7270v3 eine zweite Fritzbox als wlan und dect repeater
    zu betreiben?

    wenn ja

    -welche fritzbox verwenden
    -und wie richte ich diese ein? (vielleicht gibts eine kleine Anleitung)

    vielen Dank

    mfg
     
  2. SF1975

    SF1975 Guest

    Hallo,
    Als DECT-Repeater wirst Du die 7390 oder 7270V3 nehmen müssen. Den WLan-Repeater kannst Du mit der 7272v2/3, 7320, 7390 aufbauen.
     
  3. mischi18

    mischi18 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    möchte die zweite fritzbox gleichzeitig als dect und wlan repeater nutzen.

    mfg
     
  4. SF1975

    SF1975 Guest

    Hallo,
    Dann bleiben 7270v3 oder 7390 ;)
     
  5. mischi18

    mischi18 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    vielen Dank

    gibts auch noch eine Anleitung wie das eingerichtet wird.

    vielen Dank

    mfg
     
  6. SF1975

    SF1975 Guest

  7. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Klar kann man das - habe ich so am Laufen (7240 als DECT- und WLan-Repeater hinter einer 7390) - 724o sind nur schwerer zu kriegen.
     
  8. mischi18

    mischi18 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    @imangomundi
    Kannst vielleicht kurz erklären
    Welche Einstellungen auf der 7240 hast
    MfG
     
  9. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Hab mal der Einfachheit halber Screenshots von den einschlägigen Einstellungen gemacht. Beim Screen "7240-IPfix" will ich eigentlich nur auf die fixe IP hinweisen - das erleichtert den Zugriff. BEIDEN WLan-Netzen habe ich zur Vermeidung von Konflikten die selbe SSID gegeben (7390). Funkkanal muß auf beiden Boxen gleich und fest eingestellt sein.

    Meine 7390 "spricht" aus besonderen Gründen Spanisch - ich denke, ist aber auch so verständlich. Außerdem bin ich einem "Annex A"-Land und ziehe es ebenfalls der Einfachheit halber vor, die 7390 mit internationaler FW zu betreiben. Beide FW sind nicht mehr ganz aktuell - vor allem wegen der besonderen Repeat-Problematik bei den aktuellen FWs habe ich bisher darauf verzichtet, aber auch wegen "never change a running system".
     

    Anhänge: