.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] FritzBox 7330 ISDN Telefonie Problem

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Tulle, 2 Dez. 2011.

  1. Tulle

    Tulle Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend,

    ich habe Probleme mein Telefon zum Laufen zu bringen.

    So hab ich das ganze Angeschlossen:
    [​IMG]

    Das sind die Einstellungen die ich vorgenommen habe (nur Rufnummer ohne Orts vorwahl!? ):
    [​IMG]

    Und ein Positiver Status wird mir auch angezeigt:
    [​IMG]

    Wenn ich jetzt versuche auf Festnetz anzurufen wird mir gesagt: "Der gewünsche Teilnehmer ist momentan nicht verfügbar!"

    Wenn ich versuche von meinem Festnetz auf einen anderen Festnetz anschluss anzurufen ist nur ein Besetzt zeichen.

    Vielen Dank!
     

    Anhänge:

  2. audiopro

    audiopro Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    1,346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Berlin
    Die 7330 funktioniert nicht an einem ISDN-Anschluß.
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Und an einem ISDN-Anschluss muss muss eine geeignete Fritzbox per Y-Kabel an den NTBA angeschlossen werden.
     
  4. audiopro

    audiopro Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    1,346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Berlin
    Welcher in der Abbildung auch noch fehlt.
     
  5. MauriceHOL

    MauriceHOL Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Fachinformatiker-Systemintegration / Mediengestalt
    Ort:
    127.0.0.1
    Moin!
    Du hast bisher lediglich die Telefonleitung, aber noch kein Endgerät konfiguriert.
    Das machst du unter "Telefonie -> Telefoniegeräte".
    Davon abgesehen, kann deine 7330 gar kein ISDN. Du kannst also auch nur ein analoges Endgerät anschließen. geräte.PNG
     
  6. Tulle

    Tulle Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das heißt also die Box ist nutzlos für mich?
    Ich hab ja keine ahnung. Aber kann mein Provider da was machen? Das meine leitung "umgestellt" wird oder sowas?
    Und wenn nein, was wäre denn eine geeignete Box?
     
  7. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Was für einen Provider hast hast du und welchen Vertrag?
     
  8. Tulle

    Tulle Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    EWETel Niedersachsen. Maxi heißt der. 6.000kb/s u. FestnetzFlat
     
  9. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Der Provider ist mir ein Begriff. Was für eine Anschlussart hast du gewählt 1 Telefonleitung oder 2 Telefonleitungen?
     
  10. Tulle

    Tulle Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe 2 Telefonummern dann denke ich letzteres oder? :)
     
  11. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Hmm... ich kenne das zwar denn nur mit min. 3 Rufnummern, aber man lernt nicht aus. Für ISDN fehlt dir noch ein NTBA und die Box ist dafür nicht tauglich. Du solltest dir eine Fritzbox 7270 beschaffen. Die wird auch von der EWE supportet. Um ganz sicher zu sein funktioniert dein analoges Telefon wenn du es in direkt am Splitter anschließt?
     
  12. Tulle

    Tulle Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Funktioniert einwandfrei. Ist es denn nicht möglich das die EWE mir das auf Analog umschaltet?
     
  13. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,004
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo Tulle,
    wenn das Telefon direkt am Splitter funktioniert, dann ist dein Telefon-Anschluss auf analog geschaltet.
    Diese Einstellungen musst du nur noch in der FritzBox korrigieren.

    Joe
     
  14. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Du hast einen analogen Anschluss. Dafür ist die Fritzbox 7330 geeignet und die EWE braucht nichts umzuschalten.
    Korrigiere mal deinen Threadtitel. Wie kamst du nur auf ISDN im Titel?
     
  15. Tulle

    Tulle Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kam auf ISDN weil vorher immer so eine DeTeWe OpenCom Box dazwischen saß. Und ich dachte das bedeutet ich habe ISDN. Mein Fehler.
     
  16. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Da haben wir doch dein Problem schon mal gelöst.
     
  17. GrandmasterT

    GrandmasterT Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe allerdings das problem was Tulle geschildert hat! und bei mir funktioniert das telefon NICHT am splitter und auch nicht an der telefonbuchse direkt!
    so wie mir im support gesagt wurde, habe ich noch einen ISDN anschluss (was ich nicht wusste, ich habe eigentlich gedacht wir haben das seit jahren schon umgestellt...)

    mein anbieter ist vodafone. bei der easybox funktioniert das telefon, leider aber das wlan nicht mehr richtig, darum hab ich mir eine frotzbox 7330 geholt.
    ist es jetzt einfacher eine NTBA box davor zu schalten oder mir eine andere fritzbox zu besorgen?
    danke schonmal
     
  18. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Kommt darauf an. Wie lang bist du noch Vodafone Kunde? Möchtest du auch weiterhin ISDN behalten?
     
  19. GrandmasterT

    GrandmasterT Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin seit einem Jahr Vodafone Kunde und wenn das so weiter geht werde ich es auch nicht länger wie nochmal ein Jahr bleiben^^
    Wie gesagt, ich wusste nichtmal das ich noch ISDN habe. Also nein, ich möchte es nicht weiterhin behalten, da ich es sowieso nicht nutze...
     
  20. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    #20 Rohrnetzmeister, 8 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 8 Dez. 2011
    Wenn du erst 12 Monate Kunde bist hat die Easybox noch Garantie. Versuche doch die Easybox umzutauschen.