.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Fritzbox 7390 am analogen Anschluss -> ankommende FN-Rufe bekommen immer BESETZT

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von mb28658, 22 Jan. 2012.

  1. mb28658

    mb28658 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Support-Techniker
    Ort:
    Bez.St.Pölten
    Grüß Gott Allerseits,
    habe da (in Österreich) eine 7390 am anlogen Telefonanschluß.
    Alle Anrufer welche ankommend über Festnetz rufen, bekommen ein besetzt.
    Warum ?
    Zuerst mit aktueller FW versucht, dann mit LABOR -> immer besetzt.
    Dann habe ich die BOX vom Branding von AVM nach AVMe geändert und mittels Recover daraus eine 7390 int. Edition gemacht.
    Zuerst mit aktueller int.FW dann mit Labor für INT.Edition.
    Ankommende Rufe bekommen immer besetzt.

    Der Ausgangszustand war eine 7270 int Edition.
    Ich habe auch eine deutsche 7270 probiert.
    Bei beiden 7270 Modellen signalisieren ankommende Festnetzanrufe wunderbar.

    Wo liegt das Problem bei der 7390 ???

    LG

    Michael
     
  2. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,177
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,

    wenn bei einem analogen Anschluss die Anrufer besetzt bekommen, dann ist die Leitung belegt, also die "Schleife geschlossen".
    Das sieht mir verdammt nach einem Hardwaredefekt der 7390 aus.

    Grüße
    Snyder
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wurde exakt das selbe Y-Kabel und der selbe Adapter wie an der Fritzbox 7270 verwendet?
     
  4. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Und klappts ausgehend über Festnetz?
    Klappt es ohne Fritz!Box, also kommt dann kein besetzt?
     
  5. mb28658

    mb28658 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Support-Techniker
    Ort:
    Bez.St.Pölten
    Ich habe das Kabel belassen. Aktuell ist da wieder die 7270 dran und ALLES...Festnetz ankommend und abgehend klappt.
     
  6. mb28658

    mb28658 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Support-Techniker
    Ort:
    Bez.St.Pölten
    #6 mb28658, 26 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 27 Jan. 2012
    Da klappt ebenfalls. Mittlerweile habe ich das gleiche an einem anderen analogen Anschluß probiert.
    Das Problem belibt bei der neuen 7390.
     
  7. mb28658

    mb28658 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Support-Techniker
    Ort:
    Bez.St.Pölten
    Problem gelöst.
    Bin wieder zurück auf 7390 Deutsche Version.
    Dann Recover mit ältererer Version ..7390.04.86.
    Dann Ist die Auswahl ANALOG oder ISDN wieder vorhanden.
    Nachdem ich Ländereinstellung und Analognummer eingestellt habe braucht die BOX noch ein reboot.
    Dann aber signalisieren alle ankommenden Rufe.
    Problem. Die ankommenden Rufe zeigen keine Nummer -> Update auf die 84.05.05.
    Nachdem ich mit #96*7* Telnet eingeschalten habe (..wegen Annexänderung auf A) werden die ankommend Rufe als "unbkannt" dargestellt.
    -> Zurück auf Werkseinstellungen... annex bleibt Rufnummer wird wieder angezeigt.
    Klappt nun auch mit der aktuellsten Labor.

    ACHTUNG: Ich vermute dass die "ÜBERNAHME" der Konfiguratuinseinstellungen aus älteren Sicherungen anderer BOXEN das oder die Probleme verursachen.
    Kann nur empfehlen bei Modellwechsel ALLE Einstellungen manuell einzupflegen !!

    LG

    Michael
     
  8. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Das ist immer zu empfehlen um ein Konfigurations-Kuddel-Muddel vorzubeugen.

    Hatte ich auch schon mit 2 Fritten. Nach einem Recover und händischen Eintragen der Daten hat es immer funktioniert.