[Problem] FritzBox 7390 an Kabelmodem - DynDNS und NAS von außerhalb

clumsbut

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2010
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Guten Abend,

ich habe meinen Internetanschluss bei Kabeldeutschland und deshalb auch ein Kabelmodem.
Hinter dem Kabelmodem hängt meine FritzBox 7390. Die Fritzbox bekommt über LAN Port 1 den Internetzugang.

Ich würde gerne die NAS Funktion nutzen und die Fernwartung der FritzBox. Einen DynDNS Server habe ich schon konfiguriert und auch schon oft bei bekannten eingerichtet.

Die FritzBox meldet dem DNS Server aber seine interne IP und nicht die externe.

Wenn ich die externe ip habe, komme ich auch von außen drauf, https://[email protected]:443/nas

Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?

Vielen Dank schonmal im Vorraus.



Viele Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,033
Punkte für Reaktionen
142
Punkte
63
Du hast bestimmt kein Kabelmodem, sondern einen Router, wahrscheinlich die Fritzbox 6360. Die erhält die öffentliche IP-Adresse. Im nachgeschalteten FritzBox 7390 darfst du dann kein DynDNS aktivieren.
 

clumsbut

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2010
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo KunterBunter,

Danke für deine Antwort.
Doch ich habe ein Kabelmodem, Thomson THG540.
und meine FritzBox 7390.

Diese kommt wie gesagt über LAN 1 in das Internet.
An der FritzBox ist dann logischerweise mein PC und weitere angeschlossen.

Also das einzige Problem ist eigentlich das an DynDNS nicht die öffentliche IP die ich von KDG bekomme weitergeleitet wird, sondern die interne IP.


Viele Grüße
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,033
Punkte für Reaktionen
142
Punkte
63
Zuletzt bearbeitet:

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,758
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Diese kommt wie gesagt über LAN 1 in das Internet.
An der FritzBox ist dann logischerweise mein PC und weitere angeschlossen.

Also das einzige Problem ist eigentlich das an DynDNS nicht die öffentliche IP die ich von KDG bekomme weitergeleitet wird, sondern die interne IP.
Kannst Du mit allen PCs die an deiner FB angeschlossen sind, gleichzeitig ins Internet?
 

clumsbut

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2010
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe eben eine Lösung des Problems gefunden.
Man muss bei Internet > Freigaben > DynamicDNS > DynamicDNS Anbieter > Benutzerdefiniert

Update URL: "http://members.dyndns.org/nic/update?system=dyndns&hostname=XXX.dyndns.org"

eingeben, anstatt Als Anbieter DynDNS.org.

Somit bekomme ich jetzt auch meine öffentliche IP, anstatt der internen IP.

Auf den NAS Speicher komme ich jetzt so : "https://[email protected]:443/nas"

Ja klar, ich komme mit allen Rechnern ins Internet.


Ich danke euch trotzdem für eure Hilfsbereitschaft !

Viele Grüße
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,758
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38

clumsbut

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2010
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hmm, also irgendwie funktioniert es doch noch nicht ganz.
Mein Firefox hat den Link wie oben angegeben einfach umgewandelt in "https://192.168.0.50/nas" so erweckte es den anschein zu funktionieren. Doch im Internet Explorer funktionierte es nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,758
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38

clumsbut

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2010
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Leider noch nicht.

Ich weiss nicht wie ich auf den NAS Speicher komme von außen.
Ich habe jetzt die externe Ip und die IP der fritzbox.

"https://192.168.0.50/[email protected]" so funktioniert es leider nicht
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,758
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Leider noch nicht.

Ich weiss nicht wie ich auf den NAS Speicher komme von außen.
Versuchst Du es auch von außen (d. h. von einem anderen Internetanschluss, der eine andere externe IP-Adresse hat), oder versuchst Du es von deinem Internetanschluss (mit deiner externen IP-Adresse)?
 

wichard

IPPF-Promi
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
6,954
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36

clumsbut

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2010
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bis eben habe ich es nicht von außen versucht, sorry.
Habe jetzt mein Netbook angemacht und bin dort per UMTS Stick drin.

Du hast recht, der LINK sieht auch SEHR komisch aus, ich hab wie gesagt etwas rumprobiert.
Leider funktioniert "https://XXX.dyndns.org:443/nas" auch von dort aus nicht

Wir müssten jetzt nur herausfinden wie man solch einen Link zusammenwürfelt und ob das überhaupt so funktioniert. Wäre toll. : )
 

wichard

IPPF-Promi
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
6,954
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Da ich weder NAS noch Fernwartung nutze... ;-) Ist das NAS überhaupt von extern erreichbar? Kommst Du zumindest per https://XXX.dyndns.org an die Fernwartung? Ob darüber das NAS zu tunneln ist, wage ich ja fast zu bezweifeln...


Gruß,
Wichard
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,758
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Habe jetzt mein Netbook angemacht und bin dort per UMTS Stick drin.
....
Leider funktioniert "https://XXX.dyndns.org:443/nas" auch von dort aus nicht
Versuch mal von deinem Netbook (evtl. mit Linux-Live-CD/DVD) einen Scan auf deine externe IP-Adresse der FritzBox + Port 443. Z. B.:
Code:
sudo nmap -sS <[COLOR=red]ext. IP-Adresse der FB[/COLOR]> -p443
 

wichard

IPPF-Promi
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
6,954
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Nachtrag @clumsbut: Hast Du das hier schon gelesen?
 

clumsbut

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2010
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
über den Link komme ich auch nicht auf die Fernwartung :- /
Ich habe grad leider keine Linux CD zur Hand, Gibt es solch einen Befehl vieleicht auch für Windows?

Nachtrag @clumsbut: Hast Du das hier schon gelesen?
Ja das habe ich schon gelesen, hilft aber leider nicht viel weiter.
Die Freigaben sind alle gemacht.
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,758
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Zuletzt bearbeitet:

wichard

IPPF-Promi
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
6,954
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36

clumsbut

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2010
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also ich hab es in der FritzBox so stehen, wie auch in der Anleitung.

Benutzername ftpuser
FTP-Adresse ftp://[email protected] oder
ftp://[email protected]
wobei man hier beachten sollte, das hinter der dyndns adresse nicht 192.168.0.50 steht, sonder meine externe IP.

FRITZ!NAS https://XXX.dyndns.org:443/nas oder
https://192.168.0.50:443/nas
genauso wie oben, wieder steckt die externe ip dahinter.

Als ich früher noch bei einem anderen Anbieter war, wo die Fritzbox selbst als Modem galt und die Verbindung hergestellt hat, hat das mit der Fernwartung und dem NAS Speicher auch alles funktioniert...
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,299
Beiträge
2,032,527
Mitglieder
351,841
Neuestes Mitglied
henkno