.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7390 Problem Sommerzeit

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Hille, 8 Apr. 2013.

  1. Hille

    Hille Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich habe leider das Problem, das meine Fitzbox 7390 (FRITZ!OS 05.51-24828 BETA) immer noch auf Winterzeit steht, d.h. also sie geht eine Stunde nach. Alle meine MT-F gehen ebenfalls eine Stunde nach. Ich kenne das noch vom letzten Jahr, dachte aber, das dieser Bug behoben wurde. Als Zeitserver nutze ich 'server 0.de.pool.ntp.org'. Kennt jemand eine Lösung für das Problem?
     
  2. Waldo61

    Waldo61 Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Pfalz
    Hallo.

    Versuch mal den hier: 0.europe.pool.ntp.org
    Bei mir läuft Fritz auf Sommerzeit, und zwar korrekt, von ganz alleine und automatisch.

    Waldo
     
  3. Hille

    Hille Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  4. Waldo61

    Waldo61 Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Pfalz
    Komisch. Ich habe mal eine Sicherungsdatei erstellt und diese ewähnten Einträge geprüft.
    Code:
    timezone_manual {
    enabled = no;
    Und der TZ_String ist leer.

    Dieses Jahr ist die Umstellung am 5. Wochenende im März erfolgt. 2014 und 2015 wird es auch so sein. Erst 2016 fällt das letzte Wochenende auf das 4. Wochenende.

    Waldo
     
  5. Hille

    Hille Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Bei mir sieht das so aus

    Code:
    timezone_manual {
            enabled = yes;
            offset = 0;
            dst_enabled = yes;
            TZ_string = "XXX-1:0";
            name = "Europe/Berlin";
    }
    
    Welche Firmware nutzt du?
     
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    48
    In deinem TZ_string ist ja keine Sommerzeitumschaltung drin. Mit der Firmware-Version kann das auch nichts zu tun haben, denn die ar7.cfg ist nicht in der Firmware enthalten.
     
  7. Waldo61

    Waldo61 Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Pfalz
    Guckst Du Signatur, verstehst Du. :cool:

    Waldo
     
  8. Hille

    Hille Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ok, wie müsste der String entsprechend geändert werden?
     
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    48
    Entweder so wie bei Waldo61: enabled = no; und TZ_string=""; oder
    enabled = yes; und TZ_string="CET-1CEST-2,M3.5.0/02:00:00,M10.5.0/03:00:00"
     
  10. Hille

    Hille Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ok, danke, werde ich testen. Eine Frage noch, was bewirkt diese Einstellung eigentlich?

    Code:
    dst_enabled = yes;
     
  11. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    48
    Sommerzeit aktiviert = ja. DST steht für Daylight Savings Time.
     
  12. Waldo61

    Waldo61 Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Pfalz
    #12 Waldo61, 8 Apr. 2013
    Zuletzt bearbeitet: 8 Apr. 2013
    You took the words right out of my mouth ...
    Hier mal mein Eintrag
    Code:
    timezone_manual {
            enabled = no;
            offset = 0;
            dst_enabled = no;
            TZ_string = "";
            name = "";
    }
    DST ist nicht aktiviert , da es die manuellen Einstellungen betrifft.

    Waldo.

    Nachtrag: Ich musste die Box mal kurz stromlos machen, da ich das Netzteil versetzt habe. Im Ereignis-Log steht
    Code:
    08.04.13	17:38:13	Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 46.19.35.136.
     
  13. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    #13 Hans Juergen, 8 Apr. 2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8 Apr. 2013
    Hast du im letzten Jahr eine Einstellung vorgenommen? Dann wirst du die Box mal ganz zurücksetzen müssen, evtl. sind "Reste" der Einstellungen noch in der Box. :noidea:

    Du hast aber nicht etwa eine internationale FW auf der Box? Ohne Signatur können wir das nicht erkennen...
     
  14. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ja, natürlich. Das sieht man ja in #5, dass er eine individuelle Einstellung drin hat.