[Problem] Fritzbox 7490 TOT? Debugausgabe mit Raspberry PI

huno

Neuer User
Mitglied seit
8 Jun 2016
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Community.

Meine Box Funktioniert nicht mehr.

Ich denke ein Blitzschlag könnte das verursacht haben ;-( war schon ziemlich hell und laut draußen :mad:

Die Lanports sind Wohl TOT ;-( Windows sagt Netzwerkkabel nicht angeschlossen. Hab einige Netzwerkkabel, Ports und Computer Probiert.

Wlan hat noch kurz Funktioniert, wollte ein Update machen jetzt geht nichts mehr.

Vielleicht hat jemand eine Idee. Nach 17 Sekunden macht der Teufel nix mehr... ;-(

Falls jemand Fragt... Ich bin nicht versichert! Deshalb hab ich gleich drauf herumgelötet ;)

[SUP]modem.JPG[/SUP]

ROM VER: 1.1.4
CFG 05
ØŸî88îgbSÄä[-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/][-][\][|][/]
(AVM) EVA Revision: 1.1964 Version: 2964
(C) Copyright 2005 AVM Date: Nov 27 2013 Time: 14:33:10 (0) 3 0x0-0x740D
[FLASH:] MACRONIX Uniform-Flash 1MB 256 Bytes WriteBuffer
[FLASH:](Eraseregion [0] 16 sectors a 64kB)
[NAND:] 512MB MICRON 2048 Pagesize 128k Blocksize 4096 Blocks 8Bit 1 CS HW
[SYSTEM:] VR9 on 500MHz/250MHz/250MHz
.Atheros 8030/35 detected
Eva_AVM >##.....................................................
Lantiq xDSL CPE VR9
phym = 10000000, mem = 10000000, max_pfn = 00010000
Reserving memory for CP1 @0xb0000000, size 0x00000000
plat_device_tree_setup: AVM hardware subrevision 5
plat_device_tree_setup: using Fallback device-tree of AVM hardware subrevision 0
DT: d0 0d fe ed 00 00 14 36
[ 0.000000] Linux version 3.10.73 ([email protected]) (gcc version 4.8.3 (Buildroot 2014.08) ) #1 SMP Wed May 18 11:36:39 CEST 2016
[ 0.000000] [env_init] 0x81018160[0]
[ 0.000000] [env_init] 0x810181a0[1]
[ 0.000000] [env_init] 0x810182a0[2]
[ 0.000000] [env_init] switch to ram location
[ 0.000000] [init_avm_kernel_config] AVM Kernel Config (ptr 80825000)
[ 0.000000] [init_avm_kernel_config] AVM Kernel Config: module memory entry
[ 0.000000] [init_avm_kernel_config] AVM Kernel Config: version info entry
[ 0.000000] [init_avm_kernel_config] AVM Kernel Config: device-tree for subrev 0 found
[ 0.000000] bootconsole [early0] enabled
[ 0.000000] CPU0 revision is: 00019556 (MIPS 34Kc)
[ 0.000000] Determined physical RAM map:
[ 0.000000] memory: 10000000 @ 00000000 (usable)
[ 0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[ 0.000000] [module-alloc] use 0xaa1000 bytes at 0x81205000
[ 0.000000] PERCPU: Embedded 7 pages/cpu @81caa000 s7072 r8192 d13408 u32768
[ 0.000000] Kernel command line: console=ttyS0,115200n8r nor_size=0MB sflash_size=1024KB nand_size=512MB ethaddr=34:31:C4:C9:AA:C9
[ 0.000000] [NAND] nand_size = 0x20000000
[ 0.000000] PID hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[ 0.000000] Dentry cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
[ 0.000000] Inode-cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
[ 0.000000] Writing ErrCtl register=00041ed8
[ 0.000000] Readback ErrCtl register=00041ed8
[ 0.000000] Memory: 239676k/262144k available (5705k kernel code, 22468k reserved, 2690k data, 300k init, 0k highmem)
[ 0.000000] Hierarchical RCU implementation.
[ 0.000000] NR_IRQS:181
[ 0.000000] SRSConf0 0x3feffbfe: SRS1: 0xffffffff, SRS2 0xffffffff, SRS3 0xffffffff
[ 0.000000] Lantiq ICU driver, version 3.0.1, (c) 2001-2011 Lantiq Deutschland GmbH
[ 0.000000] Console: colour dummy device 80x25
[ 0.000000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[ 0.000000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[ 0.020000] Calibrating delay loop... 331.77 BogoMIPS (lpj=1658880)
[ 0.080000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[ 0.080000] Security Framework initialized
[ 0.080000] Mount-cache hash table entries: 512
[ 0.090000] CPU1 revision is: 00019556 (MIPS 34Kc)
[ 0.170000] Brought up 2 CPUs
[ 0.170000] [yield_context_init] cpu=1 tc=2 mask=300
[ 0.180000] [yield_context_init] cpu=0 tc=3 mask=410
[ 0.180000] devtmpfs: initialized
[ 0.200000] pinctrl core: initialized pinctrl subsystem
[ 0.200000] Creating Config Table
[ 0.200000] [avm_generate_hw_config_table_from_device_tree] gpio_cnt: 46
[ 0.210000] NET: Registered protocol family 16
[ 0.220000] Reboot Status is: Power-On
[ 0.220000] [TFFS3_Early_Init] called
[ 0.230000] [avmnet] [avmnet_cfg_init] Driver version: 6.221.2.4 - Revision 1496:3477 - Mi 18. Mai 11:36:07 CEST 2016
[ 1.040000] Lantiq PCIe Root Complex driver, version 2.0.0, (c) 2001-2011 Lantiq Deutschland GmbH
[ 1.090000] bio: create slab <bio-0> at 0
[ 1.090000] PCI host bridge to bus 0000:00
[ 1.100000] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x1c000000-0x1cffffff]
[ 1.100000] pci_bus 0000:00: root bus resource [io 0x1d800000-0x1d8fffff]
[ 1.110000] pci_bus 0000:00: No busn resource found for root bus, will use [bus 00-ff]
[ 1.120000] ifx_pcie_rc_class_early_fixup port 0: fixed pcie host bridge to pci-pci bridge
[ 1.130000] pci 0000:00:00.0: BAR 8: assigned [mem 0x1c000000-0x1c0fffff]
[ 1.130000] pci 0000:01:00.0: BAR 0: assigned [mem 0x1c000000-0x1c001fff 64bit]
[ 1.140000] pci 0000:00:00.0: PCI bridge to [bus 01]
[ 1.150000] pci 0000:00:00.0: bridge window [mem 0x1c000000-0x1c0fffff]
[ 1.160000] NET: Registered protocol family 8
[ 1.160000] NET: Registered protocol family 20
[ 1.160000] Switching to clocksource MIPS
[ 1.230000] NET: Registered protocol family 2
[ 1.240000] TCP established hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
[ 1.240000] TCP bind hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
[ 1.250000] TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 2048)
[ 1.250000] TCP: reno registered
[ 1.260000] UDP hash table entries: 256 (order: 1, 8192 bytes)
[ 1.260000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 1, 8192 bytes)
[ 1.270000] NET: Registered protocol family 1
[ 1.280000] pci 0000:01:00.0: xHCI HW not ready after 5 sec (HC bug?) status = 0x801
[ 1.290000] Lantiq CGU driver, version 1.1.32, (c) 2001-2011 Lantiq Deutschland GmbH
[ 1.310000] IFX DMA driver, version ifxmips_dma_core.c:v1.0.17, (c) 2009 Infineon Technologies AG
[ 1.310000] skb_shared_size:184
[ 1.320000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[ 1.330000] fuse init (API version 7.22)
[ 1.330000] msgmni has been set to 468
[ 1.340000] io scheduler noop registered (default)
[ 1.690000] ttyS0 at MMIO 0x1e100c00 (irq = 107) is a PORT_IFX_ASC
[ 1.690000] ifx_usif_uart_init: uart_register_driver failed
[ 1.700000] avm_net_trace: Up and running.
[ 1.700000] [loadcontrol] set auto - scale=1
[ 1.710000] Lantiq Thermal Sensor driver, version 1.0.3, (c) 2001-2011 Lantiq Deutschland GmbH
[ 1.720000] ifx_pmu_init: Major 244
[ 1.720000] Lantiq PMU driver, version 1.2.6, (c) 2001-2011 Lantiq Deutschland GmbH
[ 1.730000] Lantiq GPIO driver, version 1.3.2, (c) 2001-2011 Lantiq Deutschland GmbH
[ 1.740000] Infineon Technologies RCU driver version 1.0.7
[ 1.760000] loop: module loaded
[ 1.760000] nbd: registered device at major 43
[ 1.790000] [HSNAND] Hardware-ECC activated
[ 1.790000] ONFI param page 0 valid
[ 1.800000] ONFI flash detected
[ 1.800000] NAND device: Manufacturer ID: 0x2c, Chip ID: 0xdc (Micron MT29F4G08ABADAWP), 512MiB, page size: 2048, OOB size: 64
[ 1.810000] Scanning device for bad blocks
[ 2.160000] Creating 6 MTD partitions on "ifx_hsnand":
[ 2.160000] 0x000000000000-0x000000400000 : "kernel"
[ 2.170000] 0x000000400000-0x000003400000 : "filesystem"
[ 2.180000] 0x000003400000-0x000003800000 : "reserved-kernel"
[ 2.180000] 0x000003800000-0x000006800000 : "reserved-filesystem"
[ 2.190000] 0x000006800000-0x000006a00000 : "config"
[ 2.200000] 0x000006a00000-0x000020000000 : "nand-filesystem"
[ 2.210000] [TFFS3_Register_Panic_CB] registering panic callback for mtd ifx_hsnand
[ 2.210000] [TFFS3_Register_Panic_CB] registering panic callback for mtd ifx_sflash
[ 2.220000] Creating 3 MTD partitions on "ifx_sflash":
[ 2.230000] 0x000000000000-0x000000040000 : "urlader"
[ 2.230000] 0x000000040000-0x0000000a0000 : "tffs (1)"
[ 2.240000] 0x0000000a0000-0x000000100000 : "tffs (2)"
[ 2.250000] Lantiq SPI flash driver, version 2.0.1, (c) 2001-2011 Lantiq Deutschland GmbH
[ 2.260000] tun: Universal TUN/TAP device driver, 1.6
[ 2.260000] tun: (C) 1999-2004 Max Krasnyansky <[email protected]>
[ 2.270000] SWAPI: Registered character device [switch_api] with major no [81]
[ 2.270000] i2c /dev entries driver
[ 2.280000] cpuidle: using governor ladder
[ 2.280000] cpuidle: using governor menu
[ 2.290000] AVM PA 4.3.14 2015-10-21
[ 2.290000] AVM PA skb pktinfo at offset 136 size 196
[ 2.290000] [loadcontrol]module avm_pa registered
[ 2.300000] ipip: IPv4 over IPv4 tunneling driver
[ 2.310000] TCP: cubic registered
[ 2.310000] NET: Registered protocol family 10
[ 2.310000] sit: IPv6 over IPv4 tunneling driver
[ 2.320000] NET: Registered protocol family 17
[ 2.320000] l2tp_core: L2TP core driver, V2.0
[ 2.330000] l2tp_ip: L2TP IP encapsulation support (L2TPv3)
[ 2.330000] l2tp_netlink: L2TP netlink interface
[ 2.340000] l2tp_eth: L2TP ethernet pseudowire support (L2TPv3)
[ 2.340000] l2tp_ip6: L2TP IP encapsulation support for IPv6 (L2TPv3)
[ 2.350000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[ 2.350000] Key type dns_resolver registered
[ 2.360000] <ifx_fix_timing>
[ 2.360000] [TFFS3_Init] No storage module registered, trying legacy fallback
[ 2.370000] [TFFS3_Register_LGCY] Called
[ 2.370000] [TFFS3_LGCY_Configure] Called
[ 2.380000] [TFFS3_LGCY_Setup] using mtd7(tffs (1)), mtd8(tffs (2))
[ 2.380000] [TFFS3_LGCY_Setup] mtd "tffs (1)": segment value 128
[ 2.390000] [TFFS3_LGCY_Setup] mtd "tffs (2)": segment value 127
[ 2.400000] [TFFS3_LGCY_Setup] Using segment 128 (avail: 128 + 127)
[ 2.400000] [TFFS3_LGCY_Setup] mtd7 size=0x60000
[ 2.410000] TFFS: tiny flash file system driver. GPL (c) AVM Berlin (Version 3.0)
[ 2.410000] [rescan_segment] Called with mode=2
[ 2.410000] TFFS: Clearing index for update
[ 2.420000] Adam2 environment variables API installed.
[ 2.430000] [simple-profiling]: 2 performance counters implemented, NEW_34K
[ 2.430000] Enable Performance Counter 0 for Data cache load/stores (User-Mode enabled Supervisor-Mode enabled Kernel-Mode enabled Exeption-Mode disable)
[ 2.450000] Setup tcs=0x1 current_tc_mask=0x1, reg=0
[ 2.450000] [simple-profiling]: 2 performance counters implemented, NEW_34K
[ 2.460000] Enable Performance Counter 1 for Data cache load/store misses (User-Mode enabled Supervisor-Mode enabled Kernel-Mode enabled Exeption-Mode disable)
[ 2.470000] Setup tcs=0x1 current_tc_mask=0x1, reg=1
[ 2.480000] {avmnet_cfg_netinit}
[ 2.480000] [avmnet] No config found for HWRev 185, HWSubRev 5, Profile-ID 0, trying base config for HWSubRev
[ 2.490000] [avmnet] No config found for HWRev 185, HWSubRev 5, trying base config for HWRev
[ 2.500000] [avmnet] [avmnet_swi_7port_init] Init on module swi_vr9 called.
[ 2.930000] [ppe_eth_init] init_hw()
[ 2.930000] [init_hw] ppe_hw_init=0xff successful
[ 2.930000] [ppe_eth_init] ifx_proc_file_create()
[ 2.940000] [ppe_eth_init] dma_setup_init()
[ 2.950000] [avmnet] [avmnet_swi_7port_disable_learning] Configuring CPU-port to receive all unknown unicast frames 0x48
[ 2.960000] [avmnet] [avmnet_swi_7port_disable_learning] Configuring CPU-port to receive all unknown multicast frames 0x48
[ 3.730000] [avmnet] [setup_phy] PHY phy_ar803x_1 hanging, trying to reset it.
[ 4.750000] [avmnet] [setup_phy] PHY phy_ar803x_1 hanging, trying to reset it.
[ 5.530000] [avmnet] [setup_phy] PHY phy_ar803x_1 hanging, trying to reset it.
[ 6.550000] [avmnet] [setup_phy] PHY phy_ar803x_1 hanging, trying to reset it.
[ 7.330000] [avmnet] [setup_phy] PHY phy_ar803x_1 hanging, trying to reset it.
[ 8.360000] [avmnet] [setup_phy] PHY phy_ar803x_1 hanging, trying to reset it.
[ 9.130000] [avmnet] [setup_phy] PHY phy_ar803x_1 hanging, trying to reset it.
[ 10.160000] [avmnet] [setup_phy] PHY phy_ar803x_1 hanging, trying to reset it.
[ 10.600000] system-load 4 loadavg 0.7 0.2 0.1 - 32 tasks:92 % curr:swapper/0(50 %) max:swapper/0(50 %, pid:1), readytorun: 1, pgfault 0/s (max 0 avg 0.0)
[ 10.950000] [avmnet] [setup_phy] PHY phy_ar803x_1 hanging, trying to reset it.
[ 11.720000] [avmnet] [setup_phy] PHY phy_ar803x_1 hanging, trying to reset it.
[ 12.170000] system-load 100 % loadavg 0.7 0.2 0.1 - 32 tasks:12 % curr:swapper/0(6 %) max:swapper/0(6 %, pid:1), readytorun: 4, pgfault 0/s (max 0 avg 0.0)
[ 12.760000] [avmnet] [setup_phy] Giving up on hanging PHY phy_ar803x_1
[ 12.770000] [avmnet] Module mac_7port_1: setup() failed on child phy_ar803x_1
[ 12.770000] [avmnet] Module swi_vr9: setup() failed on child mac_7port_1
[ 12.780000] [avmnet] [avmnet_cfg_netinit] network module setup returned with error
[ 12.830000] SQUASHFS error: Can't find a SQUASHFS superblock on mtdblock1
[ 12.840000] yaffs: dev is 32505857 name is "mtdblock1" ro
[ 12.840000] yaffs: passed flags ""
[ 12.870000] VFS: Mounted root (yaffs filesystem) readonly on device 31:1.
[ 12.880000] devtmpfs: mounted
[ 12.880000] Freeing unused kernel memory: 300K (80835000 - 80880000)
[ 14.000000] TFFS Name Table L
[ 14.100000] yaffs: dev is 32505860 name is "mtdblock4" rw
[ 14.110000] yaffs: passed flags ""
[ 16.130000] ------------[ cut here ]------------
[ 16.130000] WARNING: at mm/page_alloc.c:1520 get_page_from_freelist+0x610/0x620()
[ 16.140000] Call Trace:
[ 16.140000] ---[ end trace e7bf194dd0a51e5b ]---
[ 16.390000] [avm_urlader_env_set_variable] opening ID 0x1ae for writing
[ 16.500000] led_modul_Fritz_Box_HW185: module license '
[ 16.500000] (C) Copyright 2012 by AVM
[ 16.500000] ' taints kernel.
[ 16.510000] Disabling lock debugging due to kernel taint
[ 16.510000] [module-alloc-by-name] give 0x1b000 bytes at 0x81205000 to module 'led_modul_Fritz_Box_HW185' (0xa86000 bytes left)
[ 16.540000] [LED] use GPIO 45 for 'gpio_avm_led_power'
[ 16.540000] [LED] use GPIO 47 for 'gpio_avm_led_internet'
[ 16.550000] [LED] use GPIO 36 for 'gpio_avm_led_festnetz'
[ 16.550000] [LED] use GPIO 35 for 'gpio_avm_led_wlan'
[ 16.560000] [LED] use GPIO 33 for 'gpio_avm_led_info'
[ 16.560000] [LED] use GPIO 46 for 'gpio_avm_led_info_red'
[ 16.570000] [BUTTON] use GPIO 29 for 'gpio_avm_button_wlan'
[ 16.570000] [BUTTON] use GPIO 1 for 'gpio_avm_button_dect'
[ 16.590000] AVM_WATCHDOG: System Init UEberwachung 240 Sekunden
[ 17.140000] [module-alloc-by-name] give 0x3000 bytes at 0x81220000 to module 'rtc_avm' (0xa83000 bytes left)
[ 17.150000] rtc-avm rtc-avm.0: rtc core: registered avm as rtc0
[ 17.150000] [avm-rtc]: avm_rtc_probe: register: ret=0x8f6b8c00
[ 17.160000] [avm-rtc]: avm_rtc_probe: success
[ 17.370000]
[ 17.370000] [avm_debug] redirecting kernel-messages (/dev/debug)

Er schreibt auch hin das er das Netzwerk Modul nicht laden kann ;-(

Bergige grüße aus Österreich
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,358
Punkte für Reaktionen
185
Punkte
63
Code sollte man mit CODE Tags einfügen.
 

PeterPawn

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
12,517
Punkte für Reaktionen
846
Punkte
113
"avmnet" sollte eigentlich recht vollständig in den Quelltexten enthalten sein, die von AVM veröffentlicht werden - erst recht swi_vr9.c, aus dem die Meldungen m.E. hier stammen. Die Konfiguration für die konkrete Belegung der Ports dürfte hier in "drivers/net/avm_cpmac/configs/config_HW185.h" stehen und - sollte es irgendwann einmal möglich werden, daß man sich selbst einen funktionierenden Kernel übersetzen kann, wir warten im Moment auf korrigierte Quelltext-Pakete von AVM - es müßte theoretisch auch möglich sein, dort die Definition für "hw185_avmnet_mac_7port_1" komplett zu entfernen (das ist nur "LAN4") und dann natürlich auch für "hw185_avmnet_phy_ar803x_1", was der PHY für diesen Port ist.

Das ist ohnehin einer der beiden Ports, die einen externen PHY verwenden (eth2+eth3 benutzen avmnet_phy_ar803x_0+1, eth0+1 den internen avmnet_phy_11G_0+1) und den könnte man ggf. auch versuchen zu finden (ich kenne aber das Platinen-Layout auch nicht und weiß weder, was es für ein Chip ist noch wo er sich befindet) und (mit SMD-Lötfertigkeiten) zu ersetzen.

Ob das LAN per se tatsächlich "tot" ist, sollte man am ehesten in den ersten fünf Sekunden nach "power on" feststellen können - hier natürlich nicht an "LAN4" und vorsichtshalber auch nicht an LAN3, falls da ein Chip den PHY für beide enthält, obwohl ich sogar vermuten würde, daß LAN3 (eth2) vorher schon zurückgesetzt werden konnte (das Setup sollte über die Ports 5, 0, 1, 2 und 4 laufen, in dieser Reihenfolge sind die "children" jedenfalls definiert, port_0 wäre "eth2").

Ich würde vermuten, daß zumindest LAN1 und LAN2 in der EVA noch richtig initialisiert werden können ("avmnet" bricht halt vermutlich wegen des Fehlers im geladenen Kernel an dieser Stelle ab und damit funktionieren auch die Ports mit unbeschädigten PHYs nicht - wenn man ganz sichergehen will, sucht man sich die Stelle, wo über die Portdefinitionen iteriert wird und prüft, ob die o.a. Folge der Definitionen bei der Initialisierung auch eingehalten wird) ... wenn das funktioniert, könnte sich der Einsatz tatsächlich lohnen und die Frage wäre dann nur, ob man eher die Hardware reparieren will (PHY-Chip finden auf dem PCB, auslöten, Ersatz finden und einlöten) oder es erst einmal mit einer modifizierten Konfiguration versucht - ggf. muß man zusätzlich noch die Ports "umnummerieren" oder CONFIG-Variablen ändern, damit da niemand ein Setup mit getrenntem LAN-Port für das Gastnetz versucht - aber es gibt ja auch Boxen mit demselben "Grundlayout" und nur einem einzelnen herausgeführten LAN-Port (z.B. die 7412).
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,975
Beiträge
2,040,874
Mitglieder
353,210
Neuestes Mitglied
Sniper999