.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox Fon über WLAN in ein CiscoVPN einwählen, möglich?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von joge1040, 15 Nov. 2006.

  1. joge1040

    joge1040 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    also ich habe mich schon ein wenig mit der FritzBox beschäftigt und auch schon gemodded, es ist ja möglich sie als Repeater zu verwenden. Da wollte ich wissen ob schon jemand damit Erfahrung gemacht hat sie als Router über WLAN für ein CiscoVPN (oder 802.1X) Netzwerk zu benutzen, also sollte sie sich am Accesspoint anmelden der ungesichert wär und sich dann über den CiscoVPN-Client anmelden, die Verbindung erhalten und denn Teilnehmern am LAN Anschluss die Verbindung zur Verfügung stellen. Den VPN-Clienten gibts ja für Linux. thx
     
  2. Duff

    Duff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bin mir nicht sicher, aber der vpn-client oder server, von dem hier (so habe ich es bisher immer gelesen) die Rede ist, ist openvpn.

    Du willst doch aber einen speziellen vpn-client benutzen, nämlich einen von cisco.
     
  3. joge1040

    joge1040 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja genau ich möchte den cico vpn-client benutzen, um in das Uninetz zu gelangen
     
  4. penkert

    penkert Neuer User

    Registriert seit:
    26 Apr. 2006
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einen alternativen OpenSource-Linux-Client für Cisco VPN Concentrators gibt es bereits, und zwar ist das vpnc. Den gibt es auch als ds-mod Paket, allerdings habe ich das nicht ausprobiert. Ich habe vpnc aber schon erfolgreich mit meiner Uni auf einem WRT54G unter OpenWRT eingesetzt, und das lief hervorragend. Zum zweiten Teil Frage: Ob die Fritzbox schon als WLAN-Client eingesetzt werden kann, weiß ich leider nicht.
     
  5. joge1040

    joge1040 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok danke für die hilfe ich werd es halt einfach mal probieren ob ich ihn am wlan anmelden kann