.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox online, trotzdem funzt nix

Dieses Thema im Forum "bellSIP" wurde erstellt von ootech, 22 Okt. 2006.

  1. ootech

    ootech Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    ich habe mich nun auch bei bellshare angemeldet, habe aber folgende Probleme:

    Hardware: FRITZ!Box Fon ata, Firmware-Version 11.03.64
    Telefon: swissvoice Avena 118

    Einstellungen Fritzbox:
    Internetrufnummer: 99518****
    Benutzername: Benutzername von bellshare
    Kennwort: PW von Bellshare
    Registrar: bellshare.com
    STUN-Server: stun.sipsnip.com:10000
    Ortskennzahl Prefix beibehalten [x]

    Wenn ich mich einloge bei Bellshare, dann sehe ich, dass meine Fritzbox ONLINE angemeldet ist. IP korrekt.

    Wenn ich nun aber ein Telefonat führen will, dann bekomme ich :
    Piiip Piiip, pip pip pip pip pip pip pip (zweimal lang, dann kurze besetztzeichen)

    Wenn ich auf die Nummer von extern anrufe, dann klingelt es auf dem Apparat von extern normal, die Fritzbox oder das angerufene Telefon rührt sich jedoch nicht. Auch im Protokoll der Fritzbox taucht kein eingehender Anruf auf.

    Einen Reset der Fritzbox und des Telefons habe ich durchgeführt.

    Hat mir jemand einen Tip? Danke.

    Gruss Ric
     
  2. Amiga-Jo

    Amiga-Jo Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Ric,

    schau mal nach ob es ein Firmware-Update für deine Box gibt.
    Entferne mal den Eintrag bei STUN-Server.

    Viele Grüße

    Amiga-Jo
     
  3. ootech

    ootech Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter webgw.avm.de aufbauen. :D

    vielen dank mal vorerst... werde nachher das firmwareupdate noch testen (wenn der avm server wieder funzt)
    ric
     
  4. Amiga-Jo

    Amiga-Jo Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. ootech

    ootech Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gleich schmeiss ich meine fritzbox an die wand :D

    habe mir die neuste firmware gezogen, aber habe noch immer das
    genau selbe problem.

    - internet funzt astrein
    - fritzbox meldet sich bei bellshare an (im account ist die box online)
    - wenn ich die voip nummer anwähle klingelt es... (im fritzbox protokoll ist kein incomming call aufzufinden)
    - wenn ich ab der voip nummer telefonieren will.... zweimal langes, dann kurzes besetztzeichen... ohne ende.

    Kennt jemand einen anderen VoIP Anbieter mit sofortfreischaltung und ein paar kostenlosen Testminuten. Nur um sicherzugehen, dass ich die FritzBox wirklich an die Wand schmeissen kann?

    Danke für mögliche Tipps.
    Ric
     
  6. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    www.dus.net
     
  7. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    @otech:

    Wirklich nur bei Registrar bellshare.com eingetragen und proxy / STUN freigelassen?
     
  8. ootech

    ootech Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja wirklich so eingetragen. habe mich aber eben auch bei dus.net
    angemeldet und das selbe problem.

    die fritzbox scheint online zu sein. ich bekomme sogar ein freizeichen,
    kann aber nicht telefonieren.

    eingehende anrufe werden bei dus.net in der admin erkannt und als anrufer
    bekomme ich die meldung, dass der teilnehmer zu zeit nicht erreichbar ist.
    sprich meine fritzbox funzt entweder nid oder ist falsch konfiguriert.

    hier mal ein screenshot von bellshare und dusnet konfig:
    http://www.pflanzen-bestellen.de/images/voip.gif

    danke ric
     
  9. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    jupp, die einstellungen sehen gut aus.

    Sind evtl. bei Wahlregeln VorVorwahlen eingetragen? (Freenet macht sowas gern) ...oder sonstige wahlregeln aktiv?

    Mach`mal bitte alles aus.
     
  10. ootech

    ootech Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe alle wahregeln gecheckt.....

    fon1 und fon2 sind allen internet-nummern zugeordnet.

    wahlregeln, vorwahlen etc. sind keine definiert.
    ich glaube definitiv, die hat nen defekt.

    danke für die hilfe.
    ric