.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox und WRT54G (Tomate)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von yxcvbnm222, 12 Sep. 2011.

  1. yxcvbnm222

    yxcvbnm222 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich habe eine Frage an euch.

    Ich möchte ein einziges WLAN Netz in meinem Haus erstellen und dazu zwei router verwenden.

    Konfiguration:
    1 x Fritzbox 7270
    1 x WRT54G mit Tomato Firmware

    Die Fritzbox ist an Splitter angeschlossen und erstellt das Internet.

    Die beiden Router sind via Ethernet Kabel mit einander verbunden. Was ich nun möchte ist das aus beiden Router ein Wlan Netz erzeugt wird. So das wenn mit dem Notebook immer das stärke Signal gewählt wird. Und das Notebook denkt es wäre immer im Selben Netzwerk sodass man weiterhin auf die Fritzbox zugreifen kann auch wenn man am WRT54G einloggt ist.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen.

    Danke schonmal.
     
  2. Ilsanya

    Ilsanya Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2011
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. yxcvbnm222

    yxcvbnm222 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    in dem Artikel geht es ja um wds. aber ich möchte ja eig. das gleiche machen wie wds nur über Kabel verbunden router.?
     
  4. Ilsanya

    Ilsanya Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2011
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du möchtest also nicht das WLAN in der Reichweite erhöhen sondern zwei WLAN-Access Points bereit stellen und das mit dem besseren Signal nutzen. Dann ist das Problem eigentlich nur die Rechnerkonfiguration. Ab Windows XP wählt sich beispielsweise bei zwei verfügbaren WLAN-Netzen in das bessere ein, wird aber wahrscheinlich nachträglich nicht wechseln, es sei denn, das komplette Signal bricht ab.
     
  5. yxcvbnm222

    yxcvbnm222 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doch am liebsten will ich das Wlan netzt erweitern. ist das nicht möglich das netz zu erweitern mit einem an den router per Kabel angeschlossenen router?
     
  6. Ilsanya

    Ilsanya Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2011
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da weiß ich aktuell leider keine Möglichkeit.
     
  7. mhdot

    mhdot Mitglied

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Morgen,

    Wenn du deinen Linsys auf gleiche SSID und anderem Funkkanal als Access Point konfigurierst kannst du damit sehr wohl deine Reichweite erhöhen. Solltest du deine Fritz im WLan N Betrieb haben so empfehl ich dir diese dann ebenfalls nur auf g zu betreiben da sonst tatsächlich das Roaming nicht richtig funktioniert. Sind beide auf WLan G funktioniert Roaming recht gut, viele WLan Treiber haben übrigens eine Roaming Einstellung mit der sich bestimmen lässt ab welcher Signalstärke in das nächstgelegene Netz gewechselt wird. Hierbei gilt zu beachten, dass beide Nettwerke die gleiche SSID und den gleichen Versclüsselungsmodus nutzen. Also am besten beide auf WPA2 only. Auch WPA/WPA2 Mischbetrieb kann bei 2 unterschiedlichen WLan Access Points Probleme beim Roaming verursachen.

    Gruß

    der dot