.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzFax mit Box 7050 [erledigt]

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von it-fisi, 18 Dez. 2006.

  1. it-fisi

    it-fisi Mitglied

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT Fachinformatiker
    Ort:
    Earth
    #1 it-fisi, 18 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 19 Dez. 2006
    Hallo,

    schon seit Monaten versuche ich Fax zu empfangen, jetzt brauche ich eure hilfe.

    Folgendes:
    Fax versenden klappt einwandfrei.

    Kann aber keine Faxe empfangen. :confused:

    Ich habe Telekom ISDN mit 10. Ruf-Nr.
    auf Nr. 2 (ISDN-Nr.) soll FritzFax senden + empfangen
    über LAN mit fester IP
    Ich habe Fritz4Box 3.06.41 installiert

    jetzt wie ist das mit CAPI-TAPI ?
    habe ich das schon installiert, brauche ich es ... ?

    Vielleicht kann mir einer von euch mal ein Tipp
    geben von ich anfangen könnte nach der Fehlerquelle
    zu suchen (Treiber, Dienste, Registry ...)
    Ich denke es könnte an Registry-Einträge handeln
    weiss aber nicht welche.

    Habe ausreichende Erfahrungen mit FritzCard
    und ISDN aber eben keine über Box + LAN

    vielen Dank

    Gruß Peter
    [Edit Novize: Ich war mal so frei und habe das "erledigt" in den Titel übernommen ;)]
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    die Anleitung von susanne hattest du gefunden, oder?
     
  3. it-fisi

    it-fisi Mitglied

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT Fachinformatiker
    Ort:
    Earth
    ja - die Info kenne ich - Danke
    ist schon seltsam senden kann ich
    FAX und SMS habe gerade getestet.

    Wie ist das mit den Startoptionen von FritzFax
    muß ich da irgendwas von -C4 oder so angeben ?

    Ah - wenn meine Fax-No. angewählt wird,
    kommt nach kurzem nix der Besetzton.

    Gruß Peter
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Moin,
    ja, (-c4 -c3 -c2) welcher Controller es bei dir ist, hilft nur Testen.
    Du mußt die Capi auf der Box auch aktivieren, nur Fax4Box aktiviert automatisch (Keypad #96*3*)
    Ob die Capi aktiviert ist siehst du, wenn du mit dem FBEditor die ar7.cfg von der Box holst.
    Auch solltest du diese 2.Nummer als MSN ohne Vorwahl in FF eintragen und bei den erweiterten Einstellungen "Fax auch bei Dienstekennug Sprache" einschalten.
     
  5. it-fisi

    it-fisi Mitglied

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT Fachinformatiker
    Ort:
    Earth
    SUPER - jetzt läuft es richtig
    Starte FritzFax mit -c2 denke aber es lag an
    "Fax auch bei Dienstekennug Sprache" das habe ich erst jetzt aktiviert.

    vielen Dank für eure Hilfe

    Gruß Peter
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Immer gerne! :D

    Bitte sei dann so nett und geh in deinen 1. Post - Ändern - Erweitert und schreib in den Titel [Gelöst] oder [erledigt] rein. Dann haben alle was davon, O.K.? :)
     
  7. it-fisi

    it-fisi Mitglied

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT Fachinformatiker
    Ort:
    Earth
    ok - habe bei Begründung "Erledigt" eingetragen, hoffe das stimmt so.
    ----
    nur kurz - weil ist ja Erledigt :) -
    wenn jetzt mein FF funktioniert kann man dann einen Fax-Dienst starten beim booten von Windows ?
    Ich will mal danach suchen .... oder du hättest gerade einen Link für mich.

    noch mal besten Dank und ein schönes Fest wünsche ich dir und allen anderen

    Gruß Peter
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na klar, mach doch eine Verknüpfung (linke Maustaste auf das Programm und ALT-Taste festhalten) in den Autostart.

    Auch ein schönes Fest, dir und der Familie! :D