FritzFon an Auerswald-Anlage über VPN-Tunnel

SarekHL

Neuer User
Mitglied seit
12 Aug 2014
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo zusammen,

hat jemand Erfahrung mit folgender Konstellation:

Zeichnung1.jpg
[Edit Novize: Riesenbild gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]

Also, ich habe zwei Standorte über ein FritzBox-zu-FritzBox-VPN verbunden. Am Standort 1 habe ich meine Auerswald-Anlage, am Standort 2 möchte ich mit einem FritzFon über die Auerswald telephonieren. Also müsste ich die FritzBox 2 wohl als VoIP-Client an der Auerswald anmelden.

Grundsätzlich geht das wohl (https://www.auerswald.de/de/support...-internen-teilnehmer-ein-standard-sip-telefon), aber geht das auch bei einer entfernten, nur per VPN angebundenen FritzBox?

Danke im Voraus,
Sarek \\//_
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
414
Punkte für Reaktionen
61
Punkte
28
aber geht das auch bei einer entfernten, nur per VPN angebundenen FritzBox?
Ja natürlich geht das, warum nicht? Maximal muss in der Auerswald ein Filter gegen "fremde" Netze entfernt werden.
 

easyinttel.de

Neuer User
Mitglied seit
2 Jun 2020
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
Ja, das geht. Ich nutze das auch in Verbindung mit drei Fritzbox, wo jede Fritzbox 2 VPN- Verbindungen hâlt.
Allerdings steigen durch die Nutzung von VPN auch die Ping-Zeiten an, so dass hier eine Cloud-Telefonanlage von Vorteil sein kann.
 

SarekHL

Neuer User
Mitglied seit
12 Aug 2014
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Maximal muss in der Auerswald ein Filter gegen "fremde" Netze entfernt werden.

Ne, sowas habe ich nicht. Ich habe bereits jetzt hinter so einem VPN ein COMfortel 1400 IP hängen, das klappt problemlos. Vielleicht hätte ich meine Anfrage auch eher in die Kategorie AVM einsortieren sollen. Denn letztlich zielt meine Frage darauf ab, ob die FritzBox die Auerswald-Anlage findet, wenn sie selber den Tunnel aufgebaut hat. Die FritzBox ist hier ja VPN-Endpunkt und VPN-Nutzer zugleich.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
414
Punkte für Reaktionen
61
Punkte
28

SarekHL

Neuer User
Mitglied seit
12 Aug 2014
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Es geht ja auch SIP/VoIP zwischen den 2 FB aufzubauen.

VoIP Zwischen den FritzBoxen? Was bringt das? Wo bleibt da die Auerswald-Anlage?

Mir scheint ein VPN aber einfacher zu konfigurieren zu sein - und man kann es dann gleich für mehr nutzen, z.B. CTI.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
414
Punkte für Reaktionen
61
Punkte
28

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via