FritzFon im Wlan geht, in mobile Daten nicht.

Sped

Neuer User
Mitglied seit
12 Mrz 2021
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Der Titel sagt es bereits, woran kann das liegen? Habe die Fritz 7590.
Hat das was mit dem aufgebauten VPN zu tun und wie ist Abhilfe zu machen?
Ich erinnere mich, daß es mit dem alten Handy (Moto G6Play) und der alten Version von FritzFone ging.
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,161
Punkte für Reaktionen
203
Punkte
63
FRITZ!Fon funktioniert über mobile Daten nur, wenn Du gleichzeitig eine VPN-Verbindung zur Box aufbaust.
Hierzu gibt es sogar einen FRITZ-Talk: KLICK

Harry
 
  • Like
Reaktionen: koyaanisqatsi

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,380
Punkte für Reaktionen
462
Punkte
83
Moin


Nur zur Klarstellung...
Das FRITZ!Fon ist ein DECT Mobilteil, und davon gibt es verschiedene Modelle.
Logisch, dass das nicht über mobile Daten geht/verfügt/funktioniert.

Hier ist wohl die FRITZ!App Fon gemeint ;)

Telefonieren über mobile Daten setzt VPN vorraus, da geb ich @HarryP_1964 100% Recht ;)
 

Sped

Neuer User
Mitglied seit
12 Mrz 2021
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Oh je, ich habe mich vermutlich nicht klar ausgedrückt.
Ich meinte die Android- App FritzFone, mit der man aus der Ferne über das eigene Homenetz telefonieren kann.

Mittlerweile habe ich eine Vorgängerversion installiert, damit gehts auf Anhieb.
Habe keine Ahnung, warum das mit der neuesten Version aus dem Playstore auf dem Poco X3 nicht geht.
Das VPN stand sofort, es klingelte auch beim Angerufenen. Nur gab es keine Tonverbindung, weder Freiton noch Sprachübertragung.
Hat sich jetzt aber mit der Vorgängerversion erledigt...
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
6,085
Punkte für Reaktionen
165
Punkte
63
Ist es dir vielleicht möglich, die jeweiligen Versionsnummern der FRITZ!App Fon zu nennen?
Wie hast du die VPN-Verbindung dazu aufgebaut? Über einen DynDNS-Dienst oder über ein MyFRITZ!-Konto?
 

Sped

Neuer User
Mitglied seit
12 Mrz 2021
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habe die alte Version von dieser Seite gezogen:


Die neueste und geänderte Version ist 2.0.0, die bei mir nicht richtig funktionierte.
Ich habe die 1.9.6 genommen.
Mit der funktioniert alles bei mir.
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
2,046
Punkte für Reaktionen
58
Punkte
48
In der 2.0 hat AVM was vergeigt.
Ich nutze VPNCilla für's VPN und da kann man einstellen ob nur die IP-Daten fürs lokale Heimnetz durch den Tunnel sollen oder alle.
Mit den älteren App-Versionen ging die Sprachübertragung auch wenn nur die die IP-Daten für's Heimnetzs durch den Tunnel gehen sollten.
Mitt der neuen App muß es immer der volle Tunnel sein, was bei einer Box ana einem Anschluß mit nur geringem Uppload für die Restnutzung am Handy leider unvorteilhaft ist.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse