.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZRepeater Treiber funktionieren nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Knappe, 18 Dez. 2008.

  1. Knappe

    Knappe Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Knappe, 18 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Dez. 2008
    Hallo,

    habe zunächst überhaupt keine Probleme gehabt den Repeater mit meiner FB WLAN 7050 zu verbinden.

    Nach der Installation und ermaligem Start des "FRITZ!Box Audio- und USB-Fernanschlusses" erscheint im Gerätemanager eine
    Das entspricht dem Namen der Fritz!Box und der IP-Nr des Repeaters.
    Alles ok.


    Wenn ich jetzt aber darüber versuche mit "AVM FRITZ!WLAN Repeater Audio" den Laptop mit dem Repeater zu verbinden, möchtge Windows einen neuen Treiber "FRITZ!WLAN Repeater Audio" zu installieren. Findet aber nicht den passenden Treiber.

    Wenn ich dann versuche, den Treiber aus dem Installationsverzeichnis der "FRITZ!Box Audio- und USB-Fernanschlusses"
    Code:
    C:\Dokumente und Einstellungen\Laptop\Lokale Einstellungen\Apps\2.0\ZPWOJP80.6BJ\1OKGY5BD.ANA\frit...exe_f8d772dfbb3f7453_0002.0001_de_9510b7a01cc7577b\avmaudio.inf
    zu installieren, erscheint eine Warnung von Windows, daß die Installation deises Treibers nicht empfohlen wird.
    Installiere ich ihn dennoch, dann erscheint in der Folge immer mal wieder ein "Windows Bluescreen".
    Eine Audio-Brücke dagegen wird nicht aufgebaut.

    Habe schon Kontakt mit dem AVM-Suport gehabt. Aber die können mir seit 7 Tagen nicht helfen.

    Irgendeiner eine Idee ?
    Gibt es für den "FRITZ!WLAN Repeater Audio" einen extra Treiber und wenn ja, wo finde ich den ?
    Wenn nein, wieso wird versucht diesen zu installieren ?

    P.S. Setze WinXP MCE mit SP3 ein.
     
  2. soliver84

    soliver84 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,
    ich habe das selbe Problem.
    Es wird immer der Standard USB Audio treiber installiert, der leider nicht funktioniert.

    Wenn du Antwort von Avm bekommst, bitte posten !!!


    MfG
    Olli
     
  3. Knappe

    Knappe Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Da dann ...
    ... hier die erste Rückmeldung
    Habe dann noch einmal nachgehakt ...
    ... hier dann die zweite Rückmeldung
    Habe dann noch einmal rückgefragt :
    Und das war die Antwort von heute :
    Habe mich heute schon den ganzen Tag wieder mit dem Problem rumgeschlagen.

    1. Habe alle .NET Framework-Versionen bis hinunter zu 1.1 deinstalliert
    2. anschliessend noch von hier mir ein Utillity runtergeladen, daß definitiv alle Einträge löscht.
    3. Die Registry manuell noch einmal überprüft und weiterhin von MS (nämlich hier) nochmals eine Deinstallationsroutine runtergeladen und ausgeführt.

    Folge war natürlich, daß nicht mehr alle Programe liefen. Dafür war ich mir aber sicher, daß nichts mehr von .NETFrameworks übrig war.

    Hat alles nichts geholfen.
    Der schon geschilderte Fehler / das geannnte Problem bleibt bestehen.


    Wer also die Audio-Brücke erfolgreich unter WinXP (MCE) SP3 installiert hat, möge mir doch bitte mal mitteilen, welche Treiber geladen werden.
    Vielleicht läßt sich dann ja mal ein Rückschluß auf die Ursache ziehen.
    NETFramework scheint es mir jedenfalls nicht zu sein.

    Habe das Ganze mal unter Vista auf einem anderen Rechner instaliert --> funktkioniert einwandfrei.
    Leider kann ich aber nicht die Rechner tauschen .... !
     
  4. Verpeiler

    Verpeiler Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur mal so die Frage am Rande.
    Steht ein Windows Media Center nicht eigentlich direkt am Verstärker/TV-Gerät? Wieso brauchst du da eigentlich noch die Audiobrücke?

    Bei mir unter Windows XP SP3 (kein MCE) hat man von der eigentlichen Treiberinstallation nichts mitbekommen. Lief alles automatisch im Hintergrund. Als Treiber wird avmaudio.sys unter windows/systems32/drivers geladen.
     
  5. momo

    momo Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bei mir erscheint nur
    Der gewünschte Download steht für Ihre FRITZ!Box bzw. Ihr Betriebssystem nicht zur Verfügung.
    Benutze XP SP3. Wo bekomme ich z.B. avmaudio.sys her.

    Warum legt AVM keine Installations CD dem Repeater bei ? Zu teuer ??

    cu momo