.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Funknetzwerk 7270 als Master, 7170 als Slave

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von harry10, 28 Okt. 2008.

  1. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Probleme über Probleme und dabei habe ich das schon so oft gemacht... Die 7270 soll die Basis sein ( DHCP ein, MAC-Adresse des Repeaters ( 7170 ) ist korrekt eingegeben. Bei der 7170 habe ich die MAC-Adresse der Basis....1 eingegeben und DHCP ausgeschaltet. Jetzt passiert folgendes:
    Mein Laptop zeigt im Funkbereich des Repeaters Netzwerkadresse beziehen an und zeigt dann aber eine Adresse an, die mit 169. beginnt. Dabei sollen alle PCs im Bereich 192.168.178. liegen. Wenn ich auf manuell gehe und eine IP händisch eingebe, ist die Verbindung sofort hergestellt, aber ich komme nicht ins Internet.
    Es ist seltsam, aber irgendetwas mache ich nicht richtig bzw. immer denselben fehler.
    Wer kann helfen??
    Gruß
    harry10
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Welche Verbindung? Zum Repeater? Oder auch zur Basis?
    Hast du Gateway und DNS Server eingetragen? Das wird häufig vergessen.

    Übrigens: Wenn DHCP nicht funktioniert, sind häufig Virenscanner oder Firewalls schuld.
     
  3. sierra9999

    sierra9999 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITK-Systemtechniker
    Ort:
    Osnabrück
    #3 sierra9999, 29 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 29 Okt. 2008
    Möchte auch diese Konstellation installieren. Was muss ich beim konfigurieren beachten (Einstellungen 7270 <=> 7170) ?
    Funktioniert das auch mit der FRITZ!Box WLAN 3170 als "Slave" ?!

    UPDATE: Hat sich schon geklärt, habe die "How-To" Anleitung gefunden :)