.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Günstiger Router für VOIP

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von wernerzz, 30 Aug. 2011.

  1. wernerzz

    wernerzz Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Habe eine 1und1 DSL16000 Vertrag mit Voip.
    Benötige jetzt einen Router bei dem ich via SSH drauf komme um meine Homeserver mit etherwake aufzuwecken.

    Meine billige FritzBox 7113 läuft mit der aktuellen Freetz nicht stabil und sowieso habe ich öfters Reboots und Wlan Ausfälle.

    Ich suche einen günstigen Router (kann auch was gebrauchtes von eBay sein) was die folgenden Kriterien erfüllt:

    - DSL16000 fähig
    - 1und1 SIP nutzbar
    - alternative Firmware für SSH Zugang und WOL Tools

    Gibt es da schon was unter 50 Euro? (gebraucht)
    Vorallem lese ich immer wieder das esz.B.mit Speedport Routern oder dem Targa WR500 Probleme mit 1und1 gibt. Bin mir daher unsicher ob ich mir so eine Kiste kaufen soll. Jedenfalls gibt es dort auch mit bitswitcher eine gute alternative Firmware für.
     
  2. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Da du bei 1&1 bist würde ich im Portfolio der Firma bleiben. Schaue dich doch mal nach einer 7170 um.
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    #3 KunterBunter, 30 Aug. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 30 Aug. 2011
    Den Speedport Router W500V oder den Targa WR500 bekommst du für wenige Euro gebraucht. Einen Versuch ist es also Wert. Ich lese auch nichts von Problemen mit 1&1, außer dass er vom Support nicht unterstützt wird.
     
  4. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Dass ist das Problem...
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ok, ich habe den Schreibfehler bei "außer dass" korrigiert. ;)
     
  6. wernerzz

    wernerzz Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für eure Antworten.
    Naja Problem das es net offizell von 1und1 unterstützt wird ist mir egal.

    Habe gelesen das es halt Probleme beim Voip gibt und die Telefonate nach 10 min gekappt werden bei dem Targa.

    Vielleicht ist es ja auch möglich bei 1und1 nen Ersatzgerät zu bekommen für nen kleinen Obulus? Aber die werden einem wieder sone billigheimer Fritzbox geben.

    Oder ich nutze meine 7113 nur noch als Telefonanlage und schalte nen anderen Router von Linksys oder so davor. Hat man nur wieder 2 Geräte die am Strom hängen ;)
     
  7. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Es kommt auf deinen Vertrag und seine Restlaufzeit an. Schaue mal da.
     
  8. wernerzz

    wernerzz Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm für die FRITZ!Box Fon WLAN 73xx gibt es nur noch keine Unterstützung von freetz :/ ich bräuchte ja nen Router mit Shell Zugriff von außen
     
  9. wernerzz

    wernerzz Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das betreiben einer FritzBox als VOIP Anlage hinter nem Router ist aber nicht so trivial oder?

    gibt es hier im forum oder so ne Anleitung welche Ports usw da durchgereicht werden müssen?
     
  10. Joe82

    Joe82 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 März 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Lehrer
    Ort:
    Rinteln
    Also die 7390 wird selbstverständlich in Freetz unterstützt. Allerdings wäre für dich eine 7240 völlig ausreichend. Und auch diese wird von Freetz unterstützt.