.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

GD Library

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von radislav, 3 Jan. 2009.

  1. radislav

    radislav Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2008
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    ich suche GD Library für meine FB 7170 kernel 2.6. wäre nicht schlecht für mein gästebuch (siehe meine homepage)

    hat jemand soetwas oder kann es jemand kompileren?

    gruß
    Radislav
     
  2. molfi

    molfi Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wäre auch interessiert daran.
     
  3. pixar

    pixar Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 pixar, 15 Okt. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 15 Okt. 2009
    ich auch :) (sehr sogar!)
     
  4. chriwi

    chriwi Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Ingenieur
    Ort:
    Stuttgart Deutschland
    Wenn ich mich recht erinnere handelt es sich bei der GD um eine Grafiklibrary die oft zur Skalierung von Bildern eingesetzt wird. Es wäre vom Prinziep her wohl möglich die für die Fritzbox zu kompilieren, sie hätte dann aber mit der CPU der Fritzbox sicher ne lausige Performance. Ich kann mich erinnern das ich sowas ähnliches mal für nen Fotoalbum auf meinem NSLU2 eingerichtet habe, da dauerte es dann aber ca 5 Minuten für jedes erstellte Vorschaubild. Auf der Fritzbox dürfte das ähnlich sein, also quasi nicht zu gebrauchen.
    .
     
  5. pixar

    pixar Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 pixar, 15 Okt. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 15 Okt. 2009
    Hallo,
    ich bräuchte die Bibliothek nur für Diagramme.

    (siehe php jpGraph)
    http://www.aditus.nu/jpgraph/

    Vorschaubilder scheinen wirklich etwas aufwändiger zu sein, da braucht ja schon Windows relativ lange dafür. Wahrscheinlich brauchen Vorschaubilder viel RAM. Allerdings sind 5 Minuten echt lange! :mad:

    Es wäre super, wenn jemand mir php mit GD kompilieren könnte, da ich leider kein Toolchain für die Fritz.Box eingerichtet habe. :D

    lg
    pixar

    //EDIT:
    Ich habe auch ein NAS-System von qNAP (T409), welches glaube ich einen etwas besseren Prozessor als die FritzBox hat.
    Auf jeden Fall habe ich dort php mit GD getestet und das Ergebnis ist enttäuschend.
    Ein aufwändiger Graph dauert ca 30 Sekunden, bis er erzeugt wird.

    chriwi hat recht gehabt: Die Performance von solchen Systemen ist zu schlecht für GD.
     
  6. radislav

    radislav Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2008
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hallo

    also, hab jetzt eine version von php mit gd-support: laut phpinfo version 2.0.34.
    mein gästebuch erkennt gd auch, zeigt aber keine bilder. weiß nicht, ob es an meiner anwendung liegt, oder an php.

    ich hänge mal php an, es wäre nett, wenn es einer testen könnte

    p.s. php.tar einfach in php umbenennen und alte cgi-bin/php ersetzen

    gruß
     

    Anhänge:

    • php.tar
      Dateigröße:
      3.9 MB
      Aufrufe:
      18
  7. chriwi

    chriwi Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Ingenieur
    Ort:
    Stuttgart Deutschland
    Möglicherweise liegt es trotzdem an der zu schwachen CPU, sodaß die Berechnug eines Bildes mehrere Minuten dauert und dann das Timeout desPHP oder des Apache zuschlägt.
    Ich habe bei meinem NSLU2 dann einfach mal die Timeouts auf 5 Minuten gesetzt und gewartet und siehe da nach mehreren Minuten hatte ich dann wirklich Bilder, allerdings mit dem Vorteil, daß sie bei meiner Anwendung im Cache auf der Festplatte gespeichert wurden und dann beim Nächsten mal sofort zur Verfügung standen.
    Ob das genauso auch mit der Fritzbox funktioniert und wie lange die Berechnung der Bilder da dauert kann ich allerdings nicht sagen.
    .
     
  8. radislav

    radislav Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2008
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ist das dir richtige stelle in php.ini:
    60 sec waren standart. wenn ja, dann geht es trotzdem nicht
     
  9. molfi

    molfi Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo radislav.

    Danke für deine PHP binary.
    Ich hab die mal kurz getestet und phpinfo zeigt GD 2 support.
    Die Sache mit den Bildern scheint an dem binary zu liegen (erste Vermutung).
    Wechsel ich zur "orginalen" werden die Bilder in meinem Testdokument angezeigt.

    Gruß
    molfi
     
  10. radislav

    radislav Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2008
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hallo!

    was meinst du denn mit "orginalen"? würde gerne die gd-library nutzen

    gruß
     
  11. molfi

    molfi Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    mit originalen meine ich die aus dem AVM Load aka Fritzload Package. Die ist aber ohne GD kompiliert. Gruß molfi
     
  12. radislav

    radislav Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2008
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    kannst du sie bitte anhängen
     
  13. molfi

    molfi Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #13 molfi, 14 Dez. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 14 Dez. 2009
    Ich denke das ist nicht nötig und würde unnötig Platz verschwenden hier im Forum. Es handelt sich aber um ein Projekt auf Sourceforge, alle Quellen einsehbar: http://sourceforge.net/projects/avmload/files/

    Lade Dir eine der älteren Versionen herunter (>10MB). Darin ist noch ein PHP Binary enthalten für mipsel linux (allerdings ohne GD support wie gesagt).

    EDIT:
    Hab das PHP Testdokument nochmal lokal auf XAMPP ausprobiert. Funktioniert auch nicht. Merkwürdig. Naja egal. ....
    ... es wird wahrscheinlich auch nicht funktionieren, aber probier mal das angehängte PHP Binary aus, wenn Du Zeit hast.

    Gruß
    molfi
     

    Anhänge:

  14. er13

    er13 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi, im aktuellen freetz-trunk gibt es php mit gd-support, allerdings ungetestet, von mir zumindest... wenn Ihr kein freetz auf die box machen möchtet, so könnt Ihr Euch statisch gelinktes binary bauen lassen und es testen und hier dann berichten, ob es geht...
     
  15. molfi

    molfi Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Genau das ist es im vorigen Post ;-)

    Gruß
    molfi
     
  16. Norbert21059

    Norbert21059 Neuer User

    Registriert seit:
    30 März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Falls noch Interesse besteht. Die php.tar aus radislavs Post #6 funktioniert bei mir mit phplot 5.7.0 und akzeptabler Performance.

    *superfreu* :dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance: *superfreu*

    Danke Radislav !!! Hab schon den Apache von Deiner WebSite http://radislav.dyndns.org/. Solltest dort vielleicht mal den php einpflegen.

    Es gibt noch Bedarf!

    Übrigens: OpenFlashChart läuft auch (performanter und schicker als phplot) auf der FritzBox. Muss nur crossdomain.xml von z.B. hier http://curtismorley.com/2007/09/01/flash-flex-tutorial-how-to-create-a-crossdomainxml-file/ erstellt werden.
     
  17. radislav

    radislav Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2008
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hallo, interesse besteht doch immer ;)
    ich habe allerdings auf die anleitung verzichtet, weil die performance so gering war (vielleich war es 2009 noch auf der 7170...)
    was ist denn etwas genauer die akzeptable performance?

    wie meinst du das mit dem einpflegen von php? es ist doch schon mit drin...

    gruß
    R@d
     
  18. Norbert21059

    Norbert21059 Neuer User

    Registriert seit:
    30 März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #18 Norbert21059, 3 Apr. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 4 Apr. 2012
    hallo! Murphy hat mal wieder zugeschlagen. Der Apache auf der Fritzbox meldet mir seit heute einen Fehler "Premature end of script headers".
    Ich hab seit gestern auch noch fhem installiert. Vielleicht macht die Kombination der 7270 ein wenig Stress.
    Neustarten der beiden Apps (apache u. fhem) hilft. Aber nicht lange. Ich werde weiter forschen. Aber das ist hier nicht das Thema.
    Jedenfalls habe ich phplot und OpenFlashChart getestet. Letzteres liefert das Diagramm ca. doppelt so schnell und sieht auch schicker aus.
    Getestet wurde jeweils mit ca. 400 Datensätzen aus sqlite mit je 5 Spalten (1 für die X-Achse der Rest für Y).
    Konkreter: phplot ca. 5-10 sec. OpenFlashChart ca 3 sec. (geht doch oder?)

    Mit "einpflegen" meinte ich die php.tar von weiter oben evtl. mit in den Download auf Deiner Seite zu integrieren.
    Da wäre dann für Bedürftige "alles" beisammen. (Ich hab mir ganz schön die Finger wundgegoogelt)

    gruß
    Norbert
     
  19. radislav

    radislav Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2008
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hi

    wie lang ist denn das mit zahlenwerten? bei mir hat die box damals glaub ich ca. 30 sec. für ein bild gebraucht. das ist viel zu lang und nicht zu gebrauchen, deswegen habe ich die php.tar auch nicht auf meiner homepage...

    gruß
     
  20. Norbert21059

    Norbert21059 Neuer User

    Registriert seit:
    30 März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hatte den Post nochmal korrigiert, weil ich die Frage schon befürchtet hatte.

    gruß