.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Gefreetztes Modem als Wlan card - möglich?

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von LTemplar, 18 Nov. 2011.

  1. LTemplar

    LTemplar Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 LTemplar, 18 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 18 Nov. 2011
    Hallo zusammen,
    Ich bitte um Hilfe: ich möchte mein lokales Netzwerk mit einem anderen WLAN Netzwerk verbinden. Nach diesem Schema, z.B.:
    (fremdes WLAN) - [Fritz1] - (LAN) - [Fritz2] - (eigenes WLAN)
    Ist das nur mit Fritzen möglich? Das originale Firmware lässt das ohne WDS nicht. Kann ich das mit Freetz tun? Wenn ja - dann wie?
     
  2. LTemplar

    LTemplar Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SpeedPort kann das mithilfe von bitswitcher.sourceforge.net leisten, aber wie sieht die Situation mit Freetz aus?
     
  3. Linksys-User

    Linksys-User Mitglied

    Registriert seit:
    24 Aug. 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich verstehe das Problem ehrlich gesagt nicht, denn laut Deiner Beschreibung befindet sich doch alles im gleich LAN. Es kann sich also nur um ein Problem der Netzwerk-Config bzw. der Firewalls in den FritzBoxen handeln...
     
  4. LTemplar

    LTemplar Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, Linksys-User
    Das Problem hier ist mit dem fremden WLAN-Netz zu verbinden. Beide Fritzen gehören mir - sie können problemlos zusammen verbunden werden. Und ich möchte mich mit dem anderen WLAN Netz verbinden, ohne einen Computer(als WLAN-Empfänger) dazwischen zu haben.
     
  5. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gemeint ist wohl, dass eine Fritz Box als WLAN Client genutzt werden soll.

    Speedport ist nicht der Name für ein Gerät, sondern für verschiedenste Geräte von verschiedenen Herstellern, bei denen die Telekom den Aufkleber Speedport drauf macht.
     
  6. LTemplar

    LTemplar Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 LTemplar, 5 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 5 Dez. 2011
    RalfFriedl, Genau! Das möchte ich - eine Fritz!Box als WLAN Client zu gebrauchen.
    Von Speedport wusste ich das nicht, danke.

    Also, Kann eine Fritz!Box als ein WLAN Client dienen und wie? Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.