.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Geklärt]Sipgate-TA612V -Sucht er autom. nach neuer FW ?

Dieses Thema im Forum "Netgear" wurde erstellt von Rocky512, 1 Juni 2005.

  1. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Hallo Netgear-TA612V Besitzer

    Ich sitze gerade nichts Böses ahnend, ohne irgendwelche Aktivitäten am Rechner oder den angeschlossenen VOIP-Geräten, vor meinem Schreibtisch

    da bootet der TA612V plötzlich neu.

    Die Statusleuchte blinkt ganz aufgeregt und wechselt sich dabei mit der Fone1 - Leuchte ab.

    Nach ca. 1 Minute läuft das Gerät wieder als ob nichts gewesen wäre.


    Kann es sein, das der TA612V automatisch nach neuer FW sucht und deshalb neu startet, da er das ja nur beim Neustart macht ?
    Oder hat er sich nur verschluckt

    Würde mich mal interessieren ob das bei Euch auch vorkommt.
    Ist mir bisher nicht aufgefallen. Werde aber mal die Neustartzeit notieren.

    [s:94cec5cad0]Der letzte Neustart wird ja unter http://192.168.61.1/voip aufgezeichnet.
    Schaut doch mal bei Euch nach, ob er unbemerkt neu gestartet hat.[/s:94cec5cad0]
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Last Attmpt Time 06-01-2005 22:28:22
    Last Update Time 05-24-2005 19:22:47

    jo
     
  3. MikeGolf

    MikeGolf Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2005
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Hallo!

    Also meiner startet ziemlich genau alle 19 Stunden und 15 Minuten neu. Frag mich auch was das soll.
    Das ärgerliche an der Sache ist, dass eines meiner Schurlostelefone sehr sensibel ist und genau dann einmal läutet wenn der Router rebootet. Und das passiert mir öfters mal zur Nachtzeit wenn ich schlafen will. :oops: :oops: :oops:

    bye Gerhard
     
  4. Pvt.Joker

    Pvt.Joker Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dem schließe ich mich unaufgefordert an - saß gestern Nacht einmal senkrecht im Bett :roll:
     
  5. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Antwort vom Support:

     
  6. MikeGolf

    MikeGolf Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2005
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Hallo!

    Das ist ja eine tolle Antwort vom Support. Von "sollte nicht" hab ich wenig wenn er es trotzdem tut. Und wie mir scheint tun das alle und nicht nur meiner.

    Ne andere Frage: Weiß jemand von Euch das Passwort für die Seite?
    Voice Seite im TA612V die uns fehlt!!! :D
    Vermutlich kann man da die Parameter ändern.

    bye Gerhard
     
  7. oecher2000

    oecher2000 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Mai 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herzogenrath
    Ist wohl das gleiche Passwort wie für http://192.168.61.1/upgrade
    :-Ö
     
  8. NeMeSIz

    NeMeSIz Mitglied

    Registriert seit:
    30 Mai 2005
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    oki suchs dir aus...

    sags pwd oder.....
    wir...
    ähhh...
    och komm du weisst es sicher
     
  9. oecher2000

    oecher2000 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Mai 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Herzogenrath
    Nö, schöööön wärs :rock:
    Wenn ich aber was erfahre, dann wird es hier natürlich Infos von mir geben. Ich denke mal, die anderen werden es genauso machen...
     
  10. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Habe nunmal ein paar Tage beobachtet, mein Netgear sucht fast genau alle

    24 Stunden nach neuer FW und startet anschließend nicht neu.

    Somit kann ich die Antwort vom Support voll bestätigen.

    Bisher hat er nur einmal neu gestartet und zwar am 01.06. (Eröffnungsbeitrag dieses Threads)
    Da muß er irgendwas geladen haben, aber an der Versionsnummer der FW hat sich nichts geändert.


    Und mein Eingangsposting in diesem Thread ist nicht korrekt.

    Nicht der Neustart wird protokolliert sondern die letzte Verbindung zum Updateserver.
     
  11. NeMeSIz

    NeMeSIz Mitglied

    Registriert seit:
    30 Mai 2005
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich frage mich ja noch immer was man denn bitte macht wenn der provider tftp nicht zulässt und man niemanden kennt mit nem anschluss.

    also so ganz bin ich mit dieser autoupdatesache nid zufrieden. vor allem da man das nicht einstellen kann.

    angenommen ich habe nen server oder nen wichtigen DL oder Upload und das teil rebootet einfach...nid schön

    mein gott die solle endlich das pwd für die update und voip config rausgeben so wie versprochen. das sollte schon längst so sein
     
  12. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Habe das jetzt über mehrere Tage beobachtet:

    Mein Netgear geht über PPoE ins Internet, ausser den zwei Telefonen ist nichts weiter angeschlossen.
    Ich lasse mir stündlich ein Log per Mail schicken. Die einzig verwertbaren Einträge sind die vom DynDNS updater.

    Dieser meldet sich alle 20 Stunden (+- 1h) Dass das DSL-Modem um 5h durchstartet lässt den Netgear und den DynDNS kalt, obwohl die Verbindung unterbrochen wird. Eine uptime oder online Zeit wirft der Netgear ja leider nicht aus.

    Das unmotivierte Klingeln habe ich aber mehrmals täglich (und nächtlich) unabhängig davon. Ich hoffe, das das mit der ungedongelten Firmware besser wird, sonst kann man das Teil vergessen.

    jo