.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELÖST] chan_zap macht probleme

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von Vincent2004, 3 Jan. 2007.

  1. Vincent2004

    Vincent2004 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Vincent2004, 3 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 3 Jan. 2007
    Wenn ich asterisk starte bekomme ich folgende fehlermeldung, die 2 HFC Karten scheinen tip top erkannt

    Wer kann helfen ?

    Danke


    Meine /etc/asterisk/zapata.conf
    meine /etc/zaptel.conf
     
  2. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Code:
    # hfc-s pci a span definition
    # most of the values should be bogus because we are not really zaptel
    loadzone=nl
    defaultzone=nl
    
    # HFC ISDN card 1
    span=1,1,3,ccs,ami
    bchan=1-2
    dchan=3
    
    # HFC ISDN card 2
    span=2,1,3,ccs,ami
    bchan=4-5
    dchan=6
    
    und dann (*.ko-kernel2.6 *.o kernel2.4):
    
    insmod crc-ccitt.ko # nur bei 2.6 kernel
    insmod zaptel.ko
    insmod zaphfc.ko modes=3 # modes nur in Verbindung mit florz-patch
    ztcfg -vvvv
     
  3. Vincent2004

    Vincent2004 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Vincent2004, 3 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 3 Jan. 2007
    mache ich läuft alles ohne Probleme

    starten Asterisk (asterisk -vvvvgc) --> fehler bleibt

    Brauche weiterhin hilfe !!!

    Hier noch weitere Infos, was komisch ist beide Karten laufen im NT Modus dabei sollte eine im TE modus sein ... könnte hier der fehler liegen und wie kann ich die eine Karte in den TE Modus bekommen ?

     
  4. cibi

    cibi Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2005
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ba-Wü
    Hast du auch in der /etc/asterisk/zapata.conf
    Code:
    channel=>3-4
    auf
    Code:
    channel=>4-5
    geändert?
    (3 ist der D-Kanal der ersten Karte)
     
  5. Vincent2004

    Vincent2004 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    BINGO das wars
    DANKE !!!