.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELÖST] FritzCard PCI keine abgehende Wahl

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von oxirion, 9 Feb. 2009.

  1. oxirion

    oxirion Neuer User

    Registriert seit:
    7 Apr. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerktechniker
    Ort:
    Tholey
    #1 oxirion, 9 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 6 März 2009
    Hallo ich habe jetzt den ganzen Morgen in dem Forum gesucht ob ich zu folgendem Problem etwas finde :

    Ich kann nach dem starten von Asterisk nur einmal eine Wahl über ISDN erfolgreich absetzen, danach geht die abgehende Wahl nicht mehr, außer ich starte Asterisk neu.Wenn der Fehler besteht bekomme ich folgende Ausgabe auf der CLI :

    Code:
    tele*CLI> capi show channels
    CAPI B-channel information:
    Line-Name       NTmode state i/o bproto isdnstate   ton  number
    ----------------------------------------------------------------
    ISDN1#02         no    Disc   -  trans              0x00 ''->''
    ISDN1#01         no    -----  -  trans              0x00 ''->''
    
    Nach einem Neustart von Asterisk kommt folgende Ausgabe :

    Code:
    tele*CLI> capi show channels 
    CAPI B-channel information:  
    Line-Name       NTmode state i/o bproto isdnstate   ton  number
    ----------------------------------------------------------------
    ISDN1#02         no    -----  -  trans              0x00 ''->'' 
    ISDN1#01         no    -----  -  trans              0x00 ''->''
    
    Meiner Meinung nach funktioniert der Disconnect nach dem ersten Anruf nicht richtig. Hat jemand dasselbe Problem schon mal gehabt ?

    Noch zur Info :

    Betriebssystem : Ubuntu Intrepid Ibex Server
    Asterisk-Versionen :
    asterisk 1:1.4.21.2~dfsg-1ubuntu3
    asterisk-chan-capi 1.1.1-1

    fcpci Modul :
    fcpci-suse93-3.11-07.tar.gz entsprechend gepatcht für Ubuntu Intrepid Ibex
     
  2. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Ausgabe ist völlig korrekt. Nach der ersten Verbindung steht der Kanal ganz korrekt im Status 'Disc'onnected. Ein Log mit
    set verbose 5
    capi debug
    von der ersten UND der fehlerhaften Verbindung würde mehr helfen.

    Armin
     
  3. oxirion

    oxirion Neuer User

    Registriert seit:
    7 Apr. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerktechniker
    Ort:
    Tholey
    #3 oxirion, 9 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 9 Feb. 2009
    Hallo Armin zunächst danke für die schnelle Reaktion. Hier die Ausgabe von capi debug wenn es nicht funktioniert :

    Code:
    tele*CLI> capi debug                                                                                                   
    CAPI Message Debugging Enabled                                                                                         
        -- Starting simple switch on 'Zap/1-1'                                                                             
        -- Executing [911658@default:1] Dial("Zap/1-1", "CAPI/ISDN1/1658") in new stack                                    
           > data = ISDN1/1658 format=8                                                                                    
           > parsed dialstring: 'ISDN1' 'NULL' '1658' ''                                                                   
           > capi request for interface 'ISDN1'                                                                            
      == ISDN1#02: setting format alaw - 0x8 (alaw)                                                                        
           > parsed dialstring: 'ISDN1' 'NULL' '1658' ''                                                                   
           > capi: peerlink -1 allocated, peer is unlinked                                                                 
      == ISDN1#02: Call CAPI/ISDN1#02/1658-0   (pres=0x00, ton=0x00)                                                       
    CONNECT_REQ ID=002 #0x0004 LEN=0053                                                                                    
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x1
      CIPValue                        = 0x1
      CalledPartyNumber               = <80>1658
      CallingPartyNumber              = <00 80>4001
      CalledPartySubaddress           = default
      CallingPartySubaddress          = default
      BProtocol
       B1protocol                     = 0x1
       B2protocol                     = 0x1
       B3protocol                     = 0x0
       B1configuration                = default
       B2configuration                = default
       B3configuration                = default
       GlobalConfiguration            = default
      BC                              = default
      LLC                             = default
      HLC                             = default
      AdditionalInfo
       BChannelinformation            = <00 00>
       Keypadfacility                 = default
       Useruserdata                   = default
       Facilitydataarray              = default
       SendingComplete                = <01 00>
    
        -- Called ISDN1/1658
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658-0 is 'In use'
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658 is 'In use'
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x02 SubCommand=0x81 MsgNum=0x0004 NCCI=0x00000101
    CONNECT_CONF ID=002 #0x0004 LEN=0014
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      Info                            = 0x0
    
        -- ISDN1#02: received CONNECT_CONF PLCI = 0x101
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x04 SubCommand=0x82 MsgNum=0x0ba1 NCCI=0x00000101
    DISCONNECT_IND ID=002 #0x0ba1 LEN=0014
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      Reason                          = 0x3301
    
    DISCONNECT_RESP ID=002 #0x0ba1 LEN=0012
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
    
           > ISDN1#02: CAPI INFO 0x3301: Protocol error layer 1 (broken line or B-channel removed by signalling protocol)
        -- chan_capi queue frame: [ TYPE: Control (4) SUBCLASS: Hangup (1) ] [ISDN1#02]
      == ISDN1#02: CAPI Hangingup for PLCI=0xdead0000 in state 4
      == ISDN1#02: Interface cleanup PLCI=0xdead0000
        -- No one is available to answer at this time (1:0/0/0)
      == Auto fallthrough, channel 'Zap/1-1' status is 'NOANSWER'
        -- Hungup 'Zap/1-1'
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658-0 is 'Not in use'
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658 is 'Not in use'
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658-0 is 'Not in use'
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658 is 'Not in use'
    
    Leider hat jetzt mit einem Restart von asterisk die abgehende Wahl nicht mehr funktioniert, ich schaue dass ich wieder eine Wahl absetzen kann und poste dann die Ausgabe wenns funktioniert.

    Hier hat die abgehende Wahl funktioniert leider hat niemand abgehoben :

    Code:
    tele*CLI> capi debug 
    CAPI Message Debugging Enabled
        -- Starting simple switch on 'Zap/1-1'
        -- Executing [911658@default:1] Dial("Zap/1-1", "CAPI/ISDN1/1658") in new stack
           > data = ISDN1/1658 format=8                                                
           > parsed dialstring: 'ISDN1' 'NULL' '1658' ''                               
           > capi request for interface 'ISDN1'                                        
      == ISDN1#02: setting format alaw - 0x8 (alaw)                                    
           > parsed dialstring: 'ISDN1' 'NULL' '1658' ''                               
           > capi: peerlink -1 allocated, peer is unlinked                             
      == ISDN1#02: Call CAPI/ISDN1#02/1658-0   (pres=0x00, ton=0x00)                   
    CONNECT_REQ ID=002 #0x0004 LEN=0053                                                
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x1                                            
      CIPValue                        = 0x1                                            
      CalledPartyNumber               = <80>1658                                       
      CallingPartyNumber              = <00 80>4001                                    
      CalledPartySubaddress           = default                                        
      CallingPartySubaddress          = default                                        
      BProtocol                                                                        
       B1protocol                     = 0x1                                            
       B2protocol                     = 0x1                                            
       B3protocol                     = 0x0                                            
       B1configuration                = default                                        
       B2configuration                = default                                        
       B3configuration                = default                                        
       GlobalConfiguration            = default                                        
      BC                              = default                                        
      LLC                             = default                                        
      HLC                             = default                                        
      AdditionalInfo                                                                   
       BChannelinformation            = <00 00>                                        
       Keypadfacility                 = default                                        
       Useruserdata                   = default                                        
       Facilitydataarray              = default                                        
       SendingComplete                = <01 00>                                        
    
        -- Called ISDN1/1658
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658-0 is 'In use'
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658 is 'In use'  
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x02 SubCommand=0x81 MsgNum=0x0004 NCCI=0x00000101
    CONNECT_CONF ID=002 #0x0004 LEN=0014                                          
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101                                     
      Info                            = 0x0                                       
    
        -- ISDN1#02: received CONNECT_CONF PLCI = 0x101
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x08 SubCommand=0x82 MsgNum=0x0ba2 NCCI=0x00000101
    INFO_IND ID=002 #0x0ba2 LEN=0015                                              
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101                                     
      InfoNumber                      = 0x8002                                    
      InfoElement                     = default                                   
    
    INFO_RESP ID=002 #0x0ba2 LEN=0012
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
    
        -- ISDN1#02: info element CALL PROCEEDING
        -- chan_capi queue frame: [ TYPE: Control (4) SUBCLASS: Unknown control '15' (15) ] [ISDN1#02]
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x08 SubCommand=0x82 MsgNum=0x0ba3 NCCI=0x00000101                    
    INFO_IND ID=002 #0x0ba3 LEN=0016                                                                  
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101                                                         
      InfoNumber                      = 0x18                                                          
      InfoElement                     = <89>                                                          
    
    INFO_RESP ID=002 #0x0ba3 LEN=0012
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
    
        -- ISDN1#02: info element CHANNEL IDENTIFICATION 89
        -- CAPI/ISDN1#02/1658-0 is proceeding passing it to Zap/1-1
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x80 SubCommand=0x82 MsgNum=0x0ba4 NCCI=0x00000101
    FACILITY_IND ID=002 #0x0ba4 LEN=0020                                          
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101                                     
      FacilitySelector                = 0x3                                       
      FacilityIndicationParameter     = <15 80 02>h<00>                           
    
        -- ISDN1#02: PLCI=0x101 CCNR unique id=0x0068
    [Feb  9 14:25:56] NOTICE[5917]: chan_capi_supplementary.c:143 new_ccbsnr_id: No peerlink found to set CCBS/CCNR linkage ID.
        -- ISDN1#02: PLCI=0x101 CCBS/CCNR new id=0x0068 handle=536936552                                                       
    FACILITY_RESP ID=002 #0x0ba4 LEN=0015                                                                                      
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101                                                                                  
      FacilitySelector                = 0x3                                                                                    
      FacilityResponseParameters      = default                                                                                
    
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x08 SubCommand=0x82 MsgNum=0x0ba5 NCCI=0x00000101
    INFO_IND ID=002 #0x0ba5 LEN=0015                                              
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101                                     
      InfoNumber                      = 0x8001                                    
      InfoElement                     = default                                   
    
    INFO_RESP ID=002 #0x0ba5 LEN=0012
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
    
        -- ISDN1#02: info element ALERTING
        -- chan_capi queue frame: [ TYPE: Control (4) SUBCLASS: Unknown control '14' (14) ] [ISDN1#02]
        -- chan_capi queue frame: [ TYPE: Control (4) SUBCLASS: Ringing (3) ] [ISDN1#02]              
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x08 SubCommand=0x82 MsgNum=0x0ba6 NCCI=0x00000101                    
    INFO_IND ID=002 #0x0ba6 LEN=0017                                                                  
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101                                                         
      InfoNumber                      = 0x1e                                                          
      InfoElement                     = <82 82>                                                       
    
    INFO_RESP ID=002 #0x0ba6 LEN=0012
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
    
        -- ISDN1#02: info element PI 82 82
           > ISDN1#02: Destination is non ISDN
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x08 SubCommand=0x82 MsgNum=0x0ba7 NCCI=0x00000101
    INFO_IND ID=002 #0x0ba7 LEN=0028                                              
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101                                     
      InfoNumber                      = 0x28                                      
      InfoElement                     = CCNR moeglich                             
    
    INFO_RESP ID=002 #0x0ba7 LEN=0012
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
    
        -- ISDN1#02: info element DSP
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x08 SubCommand=0x82 MsgNum=0x0ba8 NCCI=0x00000101
    INFO_IND ID=002 #0x0ba8 LEN=0033                                              
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101                                     
      InfoNumber                      = 0x1c                                      
      InfoElement                     = <91 a1 0f 02 02 00 f1 06 06 04 00 82>g<01 01 02 01>h
    
    INFO_RESP ID=002 #0x0ba8 LEN=0012
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
    
        -- ISDN1#02: info element FACILITY
        -- CAPI/ISDN1#02/1658-0 is making progress passing it to Zap/1-1
        -- CAPI/ISDN1#02/1658-0 is ringing                              
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658-0 is 'In use'
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658 is 'In use'  
      == ISDN1#02: CAPI Hangingup for PLCI=0x101 in state 5                 
        -- ISDN1#02: activehangingup (cause=0) for PLCI=0x101               
    DISCONNECT_REQ ID=002 #0x0005 LEN=0013                                  
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      AdditionalInfo                  = default
    
    ISDN1#02: wait for DISCONNECT_CONF (0x481)
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x04 SubCommand=0x81 MsgNum=0x0005 NCCI=0x00000101
    DISCONNECT_CONF ID=002 #0x0005 LEN=0014
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      Info                            = 0x0
    
    ISDN1#02: found and signal for DISCONNECT_CONF
    ISDN1#02: cond signal received for DISCONNECT_CONF
      == Spawn extension (default, 911658, 1) exited non-zero on 'Zap/1-1'
        -- Hungup 'Zap/1-1'
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658-0 is 'Not in use'
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658 is 'Not in use'
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658-0 is 'Not in use'
           > chan_capi devicestate requested for ISDN1#02/1658 is 'Not in use'
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x04 SubCommand=0x82 MsgNum=0x0ba9 NCCI=0x00000101
    DISCONNECT_IND ID=002 #0x0ba9 LEN=0014
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      Reason                          = 0x3400
    
    DISCONNECT_RESP ID=002 #0x0ba9 LEN=0012
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
    
      == ISDN1#02: Interface cleanup PLCI=0x101
        -- ast_get_srv: SRV lookup for '_sip._udp.sipgate.de' mapped to host sipgate.de, port 5060
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x80 SubCommand=0x82 MsgNum=0x0baa NCCI=0x00000001
    FACILITY_IND ID=002 #0x0baa LEN=0022
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x1
      FacilitySelector                = 0x3
      FacilityIndicationParameter     = <0d 80 04>h<00 00 00>
    
        -- contr1: PLCI=0x1 CCBS/CCNR erase id=0x0068
        -- capi: PLCI=0x1 CCBS/CCNR removed id=0x0068 state=1
    CAPI: FACILITY_IND SUPPLEMENTARY no interface for PLCI=0x1
    FACILITY_RESP ID=002 #0x0baa LEN=0015
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x1
      FacilitySelector                = 0x3
      FacilityResponseParameters      = default
    
           > CAPI: Command=FACILITY_IND,0x8496: no interface for PLCI=0x1, MSGNUM=0xbaa!
    CAPI: ApplId=0x0002 Command=0x08 SubCommand=0x82 MsgNum=0x0bab NCCI=0x00000001
    INFO_IND ID=002 #0x0bab LEN=0033
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x1
      InfoNumber                      = 0x1c
      InfoElement                     = <91 a1 0f 02 02 00 f8 06 06 04 00 82>g<01 0a 02 01>h
    
    INFO_RESP ID=002 #0x0bab LEN=0012
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x1
    
    CAPI: INFO_IND no interface for PLCI=0x1
           > CAPI: Command=INFO_IND,0x8492: no interface for PLCI=0x1, MSGNUM=0xbab!
    
     
  4. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also das ist eindeutig. Deine Verkabelung scheint nicht ganz in Ordnung zu sein. Deswegen geht es mal und mal nicht. Eventuell fehlt die Terminierung?

    Armin
     
  5. oxirion

    oxirion Neuer User

    Registriert seit:
    7 Apr. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerktechniker
    Ort:
    Tholey
    Das das eindeutig scheint ist mir klar. Jedoch funktioniert mit demselben Kabel, demselben NTBA und derselben FritzCard das ganze in einem Debian-Server (version 4 ... etch glaub ich). Deshalb würde ich das ausschließen. Vielleicht ist die Ausgabe von capiinfo noch interessant :

    Code:
    capiinfo                                                                                   
    Number of Controllers : 1                                                                                            
    Controller 1:                                                                                                        
    Manufacturer: AVM GmbH
    CAPI Version: 2.0
    Manufacturer Version: 3.11-07  (49.23)
    Serial Number: 1000001
    BChannels: 2
    Global Options: 0x00000039
       internal controller supported
       DTMF supported
       Supplementary Services supported
       channel allocation supported (leased lines)
    B1 protocols support: 0x4000011f
       64 kbit/s with HDLC framing
       64 kbit/s bit-transparent operation
       V.110 asynconous operation with start/stop byte framing
       V.110 synconous operation with HDLC framing
       T.30 modem for fax group 3
       Modem asyncronous operation with start/stop byte framing
    B2 protocols support: 0x00000b1b
       ISO 7776 (X.75 SLP)
       Transparent
       LAPD with Q.921 for D channel X.25 (SAPI 16)
       T.30 for fax group 3
       ISO 7776 (X.75 SLP) with V.42bis compression
       V.120 asyncronous mode
       V.120 bit-transparent mode
    B3 protocols support: 0x800000bf
       Transparent
       T.90NL, T.70NL, T.90
       ISO 8208 (X.25 DTE-DTE)
       X.25 DCE
       T.30 for fax group 3
       T.30 for fax group 3 with extensions
       Modem
    
      0100
      0200
      39000000
      1f010040
      1b0b0000
      bf000080
      00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
      01000001 00020000 00000000 00000000 00000000
    
    Supplementary services support: 0x000003ff
       Hold / Retrieve
       Terminal Portability
       ECT
       3PTY
       Call Forwarding
       Call Deflection
       MCID
       CCBS
    
    Das sieht meiner Meinung nach auch gut aus (bei der Ausgabe funktionierte die abgehende Wahl nicht).
    Ich habe gerade noch probiert auf der MSN anzurufen und das geht...also schließe ich die Verkabelung definitiv aus.
     
  6. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    capiinfo hilft hier nicht. 'protocol error layer 1' kommt von der Karte und bedeutet nur genau das.
    Eventuell hast du die Karte auch nicht richtig konfiguriert. Anschlusstyp?

    Armin
     
  7. oxirion

    oxirion Neuer User

    Registriert seit:
    7 Apr. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerktechniker
    Ort:
    Tholey
    Hallo in meiner capi.conf :

    Code:
    isdnmode=msn
    
    für Mehrgeräte-Anschluss

    Wie gesagt wenn ankommende Anrufe funktionieren kann es kein Layer 1 Fehler sein...wenn der Layer 1 nicht aufgebaut werden kann (beim Mehrgeräteanschluss ist der Schichtaufbau für L1 und L2 auf automatisch konfiguriert) dürften die ankommenden Anrufe auch nicht funktionieren. Wäre es nicht möglich dass das Modul fcpci den Layer 1 bei abgehender Wahl nicht aktivieren kann oder meint es würde ein Fehler bestehen der in Wirklichkeit nicht vorhanden ist.
     
  8. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich meine nicht die config von chan_capi, sondern von dem Treiber, den du für die Karte verwendest.

    Armin
     
  9. oxirion

    oxirion Neuer User

    Registriert seit:
    7 Apr. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerktechniker
    Ort:
    Tholey
    Meinst du die Datei /etc/isdn/capi.conf ?

    Code:
    # card          file            proto   io      irq     mem     cardnr  options
    #b1isa          b1.t4           DSS1    0x150   7       -       -       P2P
    #b1pci          b1.t4           DSS1    -       -       -       -
    #c4             c4.bin          DSS1    -       -       -       -
    #c4             -               DSS1    -       -       -       -
    #c4             -               DSS1    -       -       -       -       P2P
    #c4             -               DSS1    -       -       -       -       P2P
    #c2             c2.bin          DSS1    -       -       -       -
    #c2             -               DSS1    -       -       -       -
    #t1isa          t1.t4           DSS1    0x340   9       -       0
    #t1pci          t1.t4           DSS1    -       -       -       -
    fcpci           -               -       -       -       -       -
    #fcpcmcia       -               -       -       -       -       -
    #fcusb          -               -       -       -       -       -
    #fxusb          -               -       -       -       -       -
    #fcclassic      -               -       0x150   10      -       -
    #fcdsl          fdslbase.bin    DSS1    -       -       -       -
    #fcdsl2         fds2base.bin    DSS1    -       -       -       -
    #fcdslsl        fdssbase.bin    DSS1    -       -       -       -
    #fcdslslusb     fdlubase.frm    DSS1    -       -       -       -
    #fcdslusba      fdlabase.frm    DSS1    -       -       -       -
    #fcdslusb2      fds2base.frm    DSS1    -       -       -       -
    #fcdslusb       fdsubase.frm    DSS1    -       -       -       -
    
     
  10. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kenne die Konfiguration der AVM Treiber nicht, aber das gehört wohl dazu.

    Armin
     
  11. oxirion

    oxirion Neuer User

    Registriert seit:
    7 Apr. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerktechniker
    Ort:
    Tholey
    Ok dann such ich mal weiter !
    Danke :)
     
  12. oxirion

    oxirion Neuer User

    Registriert seit:
    7 Apr. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerktechniker
    Ort:
    Tholey
    Gelöst

    In der capi.conf habe ich folgendes eingestellt :

    incomingmsn=* ; keine MSN mehr angegeben
    msn=123456 <- die Zeile gelöscht

    Und schon funktioniert das defekte Kabel :)