.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELÖST] lokale SIP Client's registrieren sich nicht?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von toyohj60, 1 Dez. 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. toyohj60

    toyohj60 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    warum können sich meine lokalen SIP Clienten (Zoiper) nicht verbinden?
    Der * registriert sich bei 1und1 ohne Probleme

    Code:
    SIP.CONF
    
    [general]
    bindport=5070
    externip=XXX.dyndns.org
    localnet=192.168.1.0/255.255.255.0
    bindaddr=0.0.0.0
    language=de
    
    register => YYY:ZZZ@sip.1und1.de/YYY
    
    [YYY]
    realm=1und1.de
    insecure=very
    type=peer
    callerid=YYY
    username=YYY
    secret=geheim
    host=sip.1und1.de
    fromuser=YYY
    fromdomain=sip.1und1.de
    nat=yes
    context=1und1_in
    canreinvite=no
    qualify=yes
    
    [1und1_in]
    type=peer
    fromdomain=sip.1und1.de
    host=sip.1und1.de
    context=1und1
    
    [2000]
    type=friend
    :q!
    host=dynamic
    secret=geheim
    nat=yes
    
    [2001]
    type=friend
    username=2001
    host=dynamic
    secret=geheim
    nat=yes
    context=default
    
    [2900]
    type=friend
    host=dynamic
    secret=geheim
    nat=yes
    
    [2950]
    type=friend
    host=dynamic
    secret=geheim
    nat=yes
    
    
    
    
    Auf der CLI mit Verbose-Level 5 und 'sip set debug' werden die Verbindungs-
    versuche auch nicht angezeigt. Die bei 1&1 aber schon. In Zoiper ist Port
    5070 eingestellt.

    tschüß, Steffen
     
  2. Asty4Ever

    Asty4Ever Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi.

    Ich weiß nicht ob es damit zu tun hat, aber dir ist da ein ':q!' in die Konfig gerutscht.
    Für solche Fälle setzte ich mir den Verboslevel auf 999. Als Softphone verwende ich PhonerLite, bei dem man unten in der Statusleiste auch noch mal sehen kann, warum es jetzt nicht geht.

    Evtl. hilft dir das ja weiter.

    Gruß
     
  3. toyohj60

    toyohj60 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ja, stimmt, das ':q!' ist nur beim rüberkopieren aus dem Telnet-Client passiert,
    in der sip.conf steht es nicht.
    Im Zoiper-Lop steht nur Registration-Timeout.

    tschüß, Steffen
     
  4. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    #4 doxon, 1 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 1 Dez. 2008
    Nur zur Info, Asterisk kennt max. den Verbose Level 4 ;)

    EDIT: Und hier noch etwas was mir einfällt:

    Wieso hast du eigentlich die internen Telefone auf "nat=yes"?
     
  5. Asty4Ever

    Asty4Ever Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hört sich so an als wäre eine Firewall dazwischen. Wenn ja, sind alle Ports freigegeben? Hast Du die rtp.conf kontrolliert?
     
  6. toyohj60

    toyohj60 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    nein, keine (Windows)Firewall und direkt über einen Switch verbunden.

    tschüß, Steffen
     
  7. toyohj60

    toyohj60 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    Fehler gefunden: Die SIP-Optionen im Zoiper beziehen sich nur auf die Empfangsrichtung. Den Sendeport muss man hinter der Serveradresse angeben.

    Somit kann dieser Thread zu.

    Danke für die Antworten und tschüß,

    Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.