.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELÖST] Problem mit MeetMe CLI zeigt Fehlermeldung

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von jjoggel9, 16 Dez. 2008.

  1. jjoggel9

    jjoggel9 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 jjoggel9, 16 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 23 Sep. 2009
    Hallo

    Ich habe ein Problem mit meiner Asterisk bzw. mit dem Konferenzraum wenn ich die Nummer 222 mit dem Telefon 2000 oder 2001 Anrufe bricht er nach 4 sekunden ab. Das Telefon sagt mir ;;;; This is not a valid complete number please try again later;;;;;;.

    In der CLI kommt die Fehlermeldung:
    Warning[4579]: app_meetme.c:778 build_conf: Unable to open pseudo device
    --<SIP/2000-081e7078> Playing 'conf-invalid' (language 'en')
    == Spawn extension (meine-telefone, 222,3) exited non-zero on 'SIP/2000-081e7078'.


    Bedanke mich schon im vorraus
    Gruß jjoggel9

    extensions.conf
    Code:
    
    [sonstige]
    
    
    [meine-telefone]
    exten => 2000,1,Dial(SIP/2000,20)
    exten => 2000,2,VoiceMail(2000)
    exten => 2001,1,Dial(SIP/2001,20)
    exten => 2001,2,VoiceMail(2001)
    exten => 2999,1,VoiceMailMain(${CALLERID(num)},s)
    include => meetme
    
    
    [meetme]
    exten => 222,1,Answer()
    exten => 222,n,Wait(1)
    exten => 222,n,MeetMe(5678,Mic)
    exten => 222,n,Hangup()
    
    meetme.conf
    Code:
    [general]
    
    
    [rooms]
    conf => 5678
    

    sip.conf
    Code:
    [general]
    port = 5060
    bindaddr = 0.0.0.0
    context = sonstige
    
    [2000]
    type = friend
    context = meine-telefone
    secret = 1234
    host = dynamic
    
    [2001]
    type = friend
    context = meine-telefone
    secret = 1234
    host = dynamic
    
    
    Edit Guard-X: Bitte nächstes mal Code-Tags verwenden!
     
  2. himpierre

    himpierre Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2007
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dir fehlt das Timing Device. zaptel_dummy oder dahdi_dummy.
     
  3. jjoggel9

    jjoggel9 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe das zaptel_dummy installiert
    vielleicht auch Falsch
    kanst du mir eine Anleitung für zaptel_dummy posten


    Gruß
     
  4. himpierre

    himpierre Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2007
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du solltest Dir etwas mehr Zeit für Deine Postings nehmen.