GELÖST: sipura 1&1

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

lutze

Mitglied
Mitglied seit
24 Jun 2004
Beiträge
261
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

hat schon jemand den sipura auf 1&1 eingestellt? Was muß man wo genau eintragen damit es auch läuft?

Gruß lutze
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
723
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
hey das genau möchte ich auch wissen, mhh mir kommt hier was bekannt vor, sagmal lutze hast du was mit ner Oase zu tun?
 

alien

Neuer User
Mitglied seit
3 Aug 2004
Beiträge
71
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kenne den Sipura nicht, aber mit folgenden Daten sollte es funktioneren:

Benutzername: 49xxxxxxxxxxx (registrierte Telnummer)
PW: Das Passwort, dass du bei der Registrierung der Telefonnummer festgelegt hast.
Server: sip.1und1.de
STUN: stun.1und1.de:3478

Einfach mal ausprobieren :)

Gruß
-alien
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
723
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Habe gerade eben bei der 1&1 Hotline angerufen und wollte die Einstellungen wissen. Ich glaub die haben dort nie so eine Frage bekommen. Sie konnten mir keine Antwort geben. :noidea:
 

exim

Admin a.D.
Mitglied seit
27 Apr 2004
Beiträge
1,013
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Versucht mal bitte:

Tab "SIP"
NAT Support Parameters: alles auf "yes"
STUN: stun.1und1.de

Tab "Line x"
NAT Mapping Enable: yes
Proxy: sip.1und1.de
Use Outbound Proxy: no
Use OB Proxy In Dialog: no
Use Auth-ID: no


Alternativen zum Testen
STUN Test Enable: no
Auth-ID eintragen
Use Auth-ID: yes
Outbound Proxy: sip.1und1.de
Use Outbound Proxy: yes
NAT Mapping Enable: no


Und während der Tests mal einen Blick auf das Syslog http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=537 werfen ...

Gruß,
Andreas
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
723
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
hallo

Hab grad eben eine mail von 1und eins bekommen, damit funktioniert es aber auch nicht:

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Bitte verwenden Sie folgende Angaben:

SIP: sip.einsundeins.de

STUN: stun.einsundeins.de

Benutzername: Ihre im ControlCenter angegebene Rufnummer(mit dem +)

Passwort: Ihr im ControlCenter eingerichtet Passwort

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch und per E-Mail zur
Verfügung.
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ähm, hast Du es denn schon irgendwo am laufen, Softphone Fritz!Box?
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
723
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nein,denn irgendwelche Werte stimmen nicht oder fehlen
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
723
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich kann es nicht glauben, es läuft jetzt mit 1und1 :wippe:

Meine Einstellungen: alles was mit NAT zu tun hat auf: yes
Proxy: sip.1und1.de
Display Name: 49xxxxxxx
Passwort: bitte eintragen
Auth ID: 49xxxxxx
User ID: 49xxxxxx
Use Outbound Proxy: No
Use OB Proxy In Dialog: No
Use Auth ID: Yes
STUN Server: stun.einsundeins.de

kann es noch garnicht fassen, könnte mich mal jemand Kneifen?
:dance:
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Glückwunsch!!!

Weißt Du zufällig, woran es evtl. gelegen haben könnte, vielleicht die Proxy-Einstellungen?
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
723
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Keine Ahnung an was es lag, hab nicht viel Ahnung von dem Thema, hab einfach an den Einstellungen rumgestellt. Ich hatte einfach glück.
Aber mit den Einstellungen von 1und1 die ich per MAil bekommen habe hat es auch nicht funktioniert. Ich habe aber nur den STUN Server ausführlich ausgefüllt, so wie die es wollen. stun.einsundeins.de statt: stun.1und1.de
den Rest hab ich von exim übernommen

Ps.: Ich habe dir eine neue ICQ.Auth Anfrage geschickt
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nun denn, da wieder alles toll ist, schließe ich hier.

Wie immer, wenn es noch Fragen gibt, PN an einen der zuständigen Mods und weiter geht es.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,918
Beiträge
2,028,139
Mitglieder
351,076
Neuestes Mitglied
Zeitgeist4