.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELÖST] Snim 300 klingelt manchmal nicht nachdem DSL-Verbindung unterbrochen wurde

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von halousi, 15 Feb. 2007.

  1. halousi

    halousi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe ein Problem mit meinem Snom 300 und einem Sipgate.de-Account.
    Habe das Telefon an einem Speedport W 500 und die Konfiguration hat auf anhieb funktioniert.
    Jetzt aber das Problem: Mein DSL verliert manchmal aus bisher undefinierbaren Gründen kurz die Verbindung - das dauert dann ein paar Sekunden und dann geht es wieder. Das Internet ja - das SNOM 300 aber nicht mehr. Der Status zeigt mir zwar "verbunden" - raus telefonieren kann ich auch, aber eingehende Anrufe werden nicht angenommen. Ich mach dann einen Restart und des Telefons und dann funktioniert wieder alles einwandfrei? Ich habe auf der gleichen Leitung noch ein Siemens WLAN Gigaset konfiguriert - das funktioniert auch nach der kurzen Störung weiterhin.

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?


    Vielen Dank für eure Hilfe
    Hannes
     
  2. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Liegt m.E. daran, dass du eine neue IP bekommen hast.
    Also entweder musst du das SNOM danach neu starten oder den Registrierungsintervall recht kurz setzen, damit sich das SNOM alle x Minuten neu anmeldet beim Provider.
     
  3. halousi

    halousi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für den Tip - wo kann ich denn das Registrierungsintervall verändern?

    "SIP Session Timer (s): 3600"?
     
  4. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Gültigkeitsspanne: z.B. 10 Minuten
     
  5. halousi

    halousi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke das wars - hab die Gültigkeitsspanne auf 1 Min gesetzt!
     
  6. Summerjam

    Summerjam Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Ich hatte das gleiche Problem, und die gleiche Lösung hat auch bei mir funktioniert.